Matthias (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Mallorca - ohne Ballermannklischee - pur!

Wir verbrachten als Paar Anfang April 2019 insgesamt 9 Nächte im THB Felip. Hotellerie seit 1890 (?), klassisch hohe Räume, ein typisch spanischer Barbereich, ein Salon mit gemütlichen Sesseln und Büchern in vielen Sprachen oberhalb der Bar, eine lange Gastrofront drinnen und draussen zur Bucht hin - wir mögen diesen klassischen Stil guter Häuser und haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Untergebracht waren wir im frisch renovierten Nebenhaus - das Zimmer war klein, aber fein mit einem schönen grossen Bad und wirklich sehr guten Betten mit festen Matratzen. Der (recht kleine) Kleiderschrank war offen gestaltet, Klimaanlage und Kühlschrank sind im Zimmer vorhanden. Das TV bot einige deutsche Programme die wir jedoch nicht genutzt haben. Auch der vorhandene Mietsafe wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Das Housekeeping war sorgfältig, wir hatten bezüglich der Sauberkeit nichts auszusetzen. Unten im Haus befanden sich auch das Spa und der Fitnessbereich, beides ebenfalls klein, aber fein.

• Begeisternd - und dieses Wort ist noch nicht einmal zutreffend. Frühstück und Abendessen nahmen wir im Haupthaus ein - und waren restlos begeistert. Eine abwechslungsreiche und gut angerichtete Speisenauswahl mit viel Lokalkolorit (Paella, Sobrasada, Chorizo, Longaniza, spanische Kroketten und, und, und...) morgens mit einem Live-Koch für die Zubereitung der Eierspeisen, abends mit zwei Live-Köchen für Gegrilltes und Pasta ließ keine Wünsche offen. Neben vielem anderen werden uns die frisch zubereiteten Kaffeegetränke zum Frühstück, der nach Wunsch gegrillte Fisch und die vielen leckeren postres am Abend in guter Erinnerung bleiben. Das Serviceteam (u.a. Lorenzo, Toni, Sergio, Silvana, Yamila) war allzeit aufmerksam präsent und freundlich für uns Gäste da. Bei Vollbelegung kann es im Speisebereich schon mal enger werden - das Hotel hat 96 Zimmer, da ist so etwas nicht auszuschliessen. Aber einen Grund zur Unzufriedenheit hatten wir nicht - es fand sich immer ein Platz, die Speisen waren immer verfügbar und das Serviceteam macht vieles möglich.

• Die 24-Stunden-Rezeption (obligado für ein 4-Sterne-Haus) war mehrsprachig, freundlich und sehr hilfsbereit. Eine Differenz bezüglich einer fälschlich auf unser Zimmer gebuchten Getränkerechnung wurde schnell, unbürokratisch und zu unserer vollsten Zufriedenheit geklärt und abgewickelt. Neben Spa und Fitness gibt es noch eine "Fahrradgarage" für Radler, das Hotel vermietet auch Fahrräder; ich habe den Wäscheservice für Klamotten in Anspruch genommen - perfekt.

• Das ganzjährig geöffnete (Traditions-)Haus bedindet sich in erster Reihe zur Bucht von Porto Cristo. Zur Bushaltestelle ist es ein Katzensprung, Parkplätze für den Mietwagen hält das Hotel nicht vor, wir hatten jedoch kein Problem in der näheren Umgebung einen Parkplatz für unsere cotxe zu finden. Porto Cristo selbst ist ein Ort der von touristischen Bausünden weitestgehend verschont geblieben ist und der seinen Charakter bewahren konnte. Es gibt viele schöne Restaurants, eine kleine Altstadt mit schöner Kirche und einen netten Yacht- und Fischereihafen. Hier ist spanisch noch die Hauptsprache und "Hier Bundesliga, Krombacher und Currywurst"-Schilder haben wir nicht wahrgenommen.

• Gut

Ich kann die Freizeitangebote nur aus meiner ganz persönlichen Sicht beurteilen. Es gibt ein Spa (nicht genutzt), es gibt Fitness (nicht genutzt), es gibt Fahrradverleih (nicht genutzt), es gibt einen (recht kleinen) Pool (nicht genutzt). Mehrmals gab es Live-Entertainment in der Bar - eine schöne Abwechslung. Ansonsten war das Felip unsere Homebase für die Erkundung von Mallorcas Osten mit unserer cotxe - eine perfekte Homebase übrigens.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Matthias

Liebe Matthias, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für die detaillierte Beschreibung des THB Felip, seiner Dienstleistungen und der Gegend um Porto Cristo genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und vielen lieben Dank für den positiven Bewertung. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu können. Mit freundliche Grüße aus Porto Cristo. S. Sureda Hotelmanager.