Rob (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr altes Hotel mit Charme, in super Lage - nur kein 5 Ster

Die Anlage wurde hier schon mehrfach beschrieben - 110 Jahre altes Hotel (natürlich in der Zwischenzeit renoviert), ca. 96 Zimmer mit durchschnittlichem Komfort. Zimmer im Nebenhaus auch mit kleinem Balkon. Zu Fuss erreicht man sehr schnell die Drachenhöhle (15 min) und die am Ortseingang Richtung Manacor liegende Höhle del Hams (20 min). Eintritt bei beiden ungefähr 8-9 Euro, die sich sicher lohnen. Ansonsten sollte man einen Ausflug buchen oder sich per Mietwagen/Motorrad/Fahrrad/Bus bewegen, oder einfach nur am Strand liegen.

• kurz: sauber, ordentlich und klein (Nebenhaus). - aber ausreichend, denn was will man den ganzen Tag im Zimmer. Die wenigen Sonnen gibt es nur, weil es sehr hellhörig war. Wir hatten einen Teil-Zeit Schnarcher nebenan und der hat seine Sache gut gemacht. Vom 4. OG im Nebenhaus war sogar das Meer zusehen und die Sonne schien ins Zimmer. Etwas laut wurde es nur noch, wenn die Müllabfuhr am Abend kam, sofern man zu dieser Uhrzeit bereits im Zimmer war (das ganze war aber nach 1-2 Minuten vorbei). Klimaanlage und Heizung waren im November abwechselnd im Betrieb und verrichteten Ihre Aufgabe gut. Wer Fernsehen will, kann dies auch tun (mehrere Programme und 2-3 deutsche Sender). Die Preise der Minibar sind spanisch moderat und mit denen der Hotelbar zu vergleichen.

• Frühstück/Abendessen als Büffet, sicher nicht die grösste Auswahl, aber zum sattwerden reicht es allemal. Wer natürlich einen verwöhnten Gaumen und jeden Tag in einem 5 Sterne restaurant in eutschland essen geht, sollte sich lieber nach einem anderen Restaurant im Ort umsehen, wobei das dann auch nicht unbedingt besser ist. Die etwa 2-3 verschiedenen Speisen (incl. verschiedenen Gemüsen und Kartoffelprodukte) zum Abend waren irgendwie immer ähnlich, naja - aber wenigstens essbar und ich habe keinen gesehen, der nichts gegessen hat. Frisches Gemüse für Salate (zwar auch jeden Tag die gleiche Auswahl - Tomate, Gurke, Zwiebel, Paprika, Grüner Salat, Oliven etc.) sowie Obst gab es in ausreichender Menge. Mein Favorit war der Nachtisch - Eis mit Früchten ;-) Nicht zu empfehlen sind die Cocktails, weil diese meist vorgefertigt sind. Lieber nach Mixgetränken fragen, denn die wurden bei uns per Hand gemixt mit richtigen Zutaten.

• Bei 3,5 Sternen erwarte ich nicht Service für ein 5 Sterne Palast. Wer sich mit dem Personal auch mal unterhält, sei es nur mal grüssen oder ein paar Brocken spanisch wird wie in jedem anderen Hotel Freundlichkeit ernten. Wir hatten zumindest kein unfreundliches Personal gesehen, eher würde ich es landestypisch zurückhaltend einstufen. Der Barkeeper Francisco hat mehr Humor und Witz als mancher gelangweilter deutsche Urlauber.

• Die Sterne nur aufgrund der schönen Lage am Strand bzw. Hafen von Porto Cristo. Ansonsten ist zumindest im November nicht mehr viel los, was aber auch für viel Platz in den Restaurants und noch offenen Bars sorgt. Wer einfachen Urlaub erleben will, kann dies hier sicherlich sehr gut tun, die Bars in die die Einheimischen gehen sind gewöhnungsbedürftig, aber super preiswert und man geht dem Normalo Touristen aus dem Weg ;-). Strand so ziemlich in der Nähe, dichter get es wohl kaum (ca. 100 m), Flughafen 60 km entfernt, Bushaltestellen für individuelle Reisen sind am Hafen und zu Fuss nicht mehr als 2 Minuten entfernt. Empfehlenswert ist die Weinbar der beiden Engländer mit Live Musik und guten Preisen nicht weit vom Hotel (in der Hauptstrasse ca. 3 Minuten Fussweg vom Hotel).

Da war nicht viel - aber ich mag Hotels ganz ohne jegliche Animation (bis auf den Barkeeper). Pool wie beschrieben nicht gross - eher klein (ca. 3*4m, ca. 1,10m tief, überdacht mit ein paar Liegen) - nur wer brauch den, wenn das Meer vor der Tür lockt. Fahrräder können ausgeliehen werden, für uns war ein Tag genug, dann doch lieber per Mietwagen.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Rob