Annie (51-55)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub in sehr empfehlenswertem Hotel

Sehr schönes Hotel im spanischen Stil mit netter, ruhiger Atmosphäre und ausnahmslos freundlichem Personal. Die Lage ist perfekt, nur durch eine Straße vom Strand und Jachthafen getrennt. Die Zimmer sind in einwandfreiem Zustand, sauber und keine Mängel. Ein Wasserkocher ist vorhanden und WiFi kostenlos nutzbar. Der Spabereich ist klein aber fein und die Massage (20.- €) absolut traumhaft. Das Essen war sehr gut und die Auswahl absolut ausreichend. Am Abend konnte man z.B. immer zwischen 5 Fleisch- und Fischsorten wählen. Im Speisesaal war es trotz ausgebuchtem Haus nie überfüllt und wenn man im Wintergarten sitzt, hat man beim Essen den traumhaften Ausblick aufs Meer. Die Gästestruktur ist, da es sich um ein Erwachsenenhotel handelt, so ca. 35-70 Jahre. Unbedingt sollte man eine Fahrt mit dem Katamaran machen. Es kostet 20 € für Hin- und Rückfahrt. Wir sind nach Cala Millor gefahren und hatten dort ca. 2 1/2 Std. Aufenthalt. Sind dann mit dem Katamaran zurück über zwei weitere Orte in denen Passagiere zustiegen gefahren und fuhren dann ca. 1 Std. an der Küste entlang, was einfach traumhaft war. In einer Bucht wurde ein kurzer Badestop auf dem offenen Meer gemacht. Dann ging die Fahrt rasant weiter vorbei an Porto Cristo zu einer kleinen Höhle in die das Boot ganz dicht reinfuhr und dann zurück nach Porto Cristo. Das war ein sehr schönes Erlebnis.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar klein aber hatte alles was man braucht und war sehr sauber und hatte keinerlei Mängel. Der Schrank ist etwas klein für 2 Personen aber es gibt sonst noch mehrere Schubladen im Zimmer (Schreibtisch, Nachtschrank). Das Badezimmer war in relativ neuwertigen Zustand mit einer sehr schönen geräumigen Dusche. Ein Föhn ist vorhanden und falls man etwas vergessen hat auch Rasier- und Zahnputzzeug, Duschgel, usw. Die Möbel sind im spanischen Stil, ein Flachbildfernseher, Wasserkocher, Minibar, Telefon und Tresor (gegen Gebühr 2,50 € pro Tag) sind vorhanden. Die Betten sind mit Laken zum Zudecken und zusätzlich mit wärmeren Einziehdecken ausgestattet. Klimaanlage ist vorhanden. Unser Balkon war mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet und wir hatten den traumhaften Blich auf die Bucht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Mir und meiner Begleitung hat das Essen immer sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es immer mehrere Sorten Wurst, Käse und Marmelade, gekochte Eier, Rührei, Speck, englisches Frühstück mit allem drum und dran, Müsli, Laktose freie Speisen, Orangensaft, Milch, mehrere Sorten Kaffee und Tee usw. Zum Abendessen immer wechselnde Sorten Fleisch und Fisch ( 5 zur Auswahl ) und immer wieder andere Speisen wie z. B. Pizza oder Pasteten. Es gab einfach nix zu meckern. Die Preise für Drinks an der Bar waren Hotelüblich hoch. Aber man muss da ja nichts trinken. Wir haben unseren Sangria draußen gekauft und dann auf dem Balkon getrunken.

• Das Personal im Hotel war ausnahmslos sehr freundlich. Bis auf die Dame im Spabereich (spricht nur spanisch und englisch) sprachen alle Angestellten sehr gutes deutsch. Die Zimmer waren immer absolut gut gereinigt. Ein Arzt und ein Reinigungsservice kann bei Bedarf vom Hotel organisiert werden.

• Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand und Jachthafen getrennt. In der direkten Umgebung gibt es zahlreiche Souvenirläden und Supermärkte mit zivilen Preisen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Burger King Restaurant für den kleinen Snack zwischendurch. Der Ort Porto Cristo ist zum Glück nicht so überlaufen wie andere Orte und somit hat man sogar am Strand immer ein ruhiges Plätzchen. Wenn man sich keinen Leihwagen mieten möchte gibt es von Porto Cristo überall hin Busverbindungen. Einfach perfekt für einen erholsamen Urlaub.

• Gut

Animation gibt es nicht. Am Wochenende trat einmal ein recht guter Sänger auf der bekannte englische Lieder sang. Am Tag danach versuchte ein ziemlich unmotivierter DJ Stimmung zu machen, was ihm nicht so gut gelang. Der Hotelpool ist sehr klein, reicht aber um sich abzukühlen. Es gibt einige Liegen die nie alle besetzt sind. Aber da sich der Strand praktisch vor der Tür befindet wird der Pool auch kaum genutzt. Der Strand ist nicht sehr groß, (ca. 300 m lang) aber super schön und sauber. Das Wasser ist ganz klar und türkisfarben. Er ist absolut nicht überlaufen. Man bekommt immer eine Liege oder einen Sonnenschirm ( je 4.- € pro Tag) oder sonst ein freies Plätzchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013