Marina & Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Pro und Kontra Luabay - Erholung mit Abstrichen

Das Hotel wirkte bei der Anreise eher unscheinbar.und liegt direkt am Sandstrand des Ortes. 237 Zimmer stehen den Gästen zur Verfügung, die teilweise recht beschwerlich beim Einzug mit schwerem Reisegepäck zu erreichen sind. Spezell für ältere und(oder) behinderte Menschen können sich dadurch Probleme ergeben. Sauberkeit und unaufdringliche Freundlichkeit des gesamten Personals sind oberstes Gebot in der ganzen Anlage. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 75% Engländer und 25% deutsche und andere Nationalitäten präsent. Für Neulinge unter den Besuchern der Kanarischen Inseln: Flaschen mit Trinkwasser gibt es täglich an der Reception. Sehr empfehlenswert ist die Südtour bei der Erkundung der Insel, aber aufgepasst! Der angepriesene Kamelritt bei den Feuerbergen ist in unseren Augen sehr fragwürdig. Bei 12 € pro Tier (für 2 Personen) knapp 10 Minuten durch die Gegend geschaukelt zu werden, spricht nicht von Urtümlichkeit der Insel, sonder von Vermarktung der übelsten Sorte. Dies trifft auch auf die Weinverkostung zu, die bei dieser Tour involviert ist. Der Timanfaya ist allemal sehenswert und auch das Aquarium, das man in ca einer Viertelstunde vom Hotel aus gut zu Fuß erreichen kann.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Dies war für uns sehr vorteilhat, weil wir von früh um 9 bis abends 18 Uhr die volle Breitseite Sonne genießen durften und die Wärme für die Beheizung des Bades nutzen konnten. Hell, freundlich, sauber, zweckmäßig und mit viel Platz in den Schränken. Ein Flachbild-Fernseher mit 11!!! deutschen Programmen - das hatten wir auch noch nie!. Tägliche Zimmerreinigung, nach Anfrage bei der Reception wurde immer vormittags zwischen 09:30 Uhr und 12:30 Uhr unserer Bitte entsprochen, sodass wir keine Störung während der Siesta hatten. Dafür ein ganz dickes Lob.

• Der allergrößte Minuspunkt ist leider das Restaurant. Wer hier mehrere Bewertungen studiert hat, wird schnell bemerken, dass die Punktabzüge sich generell in der Lage und Gestaltung dieses - mit Verlaub gesagt - Kellerloches - wiederspiegeln. Deshalb spare ich mir an dieser Stelle die Wiederholung von Passagen aus den Texten anderer Urlauber. Hinzu kommt die Geruchsbelästigung, die ihren Ursprung sicher mit der Abwasserverarbeitung auf der Insel generell in Verbindung zu bringen ist, denn es stinkt allerorten, auf der Promenade, an manchen Stellen im Ort, vorm Flughafen in Arrecife... Das Essen hingegen...alleroberste Sahne! Als würde man versuchen, mit Qualität und Quantität einen Ausgleich zu den unangenehmen Umständen im Restaurant herbeizuführen. Alle Speisen immer frisch, optisch klasse präsentiert, besser geht es kaum in einer Hotelküche dieser Größenordnung. Irreführend und unnötig empfanden wir allerdings bei den Mittags- und Abendmahlzeiten die auf den Tischen präsentierten Weine der Insel, die man käuflich erwerben konnte. Nur selten haben Gäste davon Gebrauch gemacht, sodass das Personal die Flaschen unverrichter Dinge wieder abräumen musste, damit der Gast seinen Tisch auch sinnvoll nutzen konnte. Ein zusätzlicher Arbeitsaufwand, den man sich ersparen könnte, denn es gibt sicher effektivere Lösungen, diese speziellen Getränke anzubieten. Und dann der Stau am heißen Buffet...konnte einem da und dort den Appetit verderben. Sehr sehr schade!!! Die Tische waren immer sauber und das Personal bediente den Gast auch gerne mit Getränken, obwohl man auch gut und gerne selber zur Tat schreiten konnte. Trinkgelder wurden niemals "gefordert", aber jeder Gast, der zufrieden mit der Verpflegung ist, gibt gerne freiwillig ein kleines Dankeschön in den vorgesehenen Behälter am Eingang.

• Der Service, der uns hier geboten wurde, den findet man nicht so oft. Ob an der Reception, in puncto Zimmerreinigung oder auch im Restaurant - fast unschlagbar. An der Reception gab es keinerlei Verständigungsprobleme, mit den anderen Bediensteten funktionierte auch die Hand- und Mimik-Technik als Verständigungsmöglichkeit.

• Die Lage könnte besser nicht sein, einfach optimal! Zum Strand fällt man praktisch aus der Tür. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe, sodass man nur kurze Laufwege auf sich nehmen musste, um ausgiebig bummeln zu gehen. Auch eine schöne lange Strandpromenade zum Flanieren oder Joggen führt direkt hinterm Hotel die Küste entlang.

An Sportaktivitäten haben wir nicht tielgenommen. Unsere Beobachtungen am Pool sahen folgendermaßen aus: Trotz des Hinweises, dass die Liegen NICHT mit Strankdtüchtern zu "reservieren" sind und vom zuständigen Personal entfernt werden, geschah in dieser Beziehung nichts! Ob es regnete oder stürmte - kaum war die Reinigung beendet, langen wie von Geisterhand herbeigezaubert, die besagen Tücher auf den Liegen speziell dort, wo man mit der besten Sonnenbestrahlung rechnen durfte. Hier sollte härter durchgegriffen werden, Nun zur Abendunterhaltung, die in der Hotelbar stattfand: Generell war ein Unterhaltungsprogramm im Angebot, das man schon als niveauvoll bezeichnen kann im Vergleich zu anderen Hotels, die wir bisher besucht haben. ABER: Wer sich für ein Angebot interessierte, der musste flink sein, spätestens bis 20 Uhr in der Bar einen Platz ergattern und somit die Kinderdisco zwangsläufig mit ansehen, denn später hatte man kaum noch Chancen, sich dort niederzulassen. Durch die Überfüllung war ein Geräuschpegel jenseits von Gut und Böse zu verzeichnen. Die angebotenen Mixgetränke waren teilweise derart mit gecrashtem Eis zubereitet, dass man sie erst nach einer Stunde genießen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Marina & Klaus

Werte Gäste, Vielen herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel doch so ausführlich zu bewerten. Gerne nehmen wir uns Ihrer positiven Kommentare sowie der konstruktiven Kritik an um uns auch weiterhin verbessern zu können. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir würden uns freuen Sie baldigst wieder bei uns im Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Manuel Coppi Direktor