- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Meine Frau und ich verbrachten eine sehr schöne Woche im Be Live Experience Lanzarote Beach (ehemaliges Luabay), Costa Teguise Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist ideal. Wir waren in 20 Min. schon da. Unser Zimmer war noch nicht fertig. Wir sind in der Zeit zur Poolbar und konnten uns schon an den Getränken und Snacks bedienen. Wir haben dann eine Stunde später unser Zimmerschlüssel. Wg. Bauarbeiten sind wir im Vorfeld vom Reiseveranstalter 1 2 Fly bzw. TakkoTravel darüber informiert worden. Auf unsere Bitte hat man dann schon mit dem Hotel geklärt, dass wir ein Zimmer weiter weg von dem Bauarbeiten bekommen. Und nicht nur das hat geklappt, wir haben dazu auch noch ein Upgrade auf ein größeres Zimmer bekommen. Das war klasse. Vom Baulärm haben wir im Zimmer nichts mitbekommen. Auch am Pool tagsüber hat es wenig gestört. Auch auf den Mangel -anders als im Katalog ausgeschrieben, dass es kostenfreies WLan in der Lobby geben soll, was dem leider nicht so war- reagierte 1 2 Fly schnell. Wir haben für eine Woche, einen Login bekommen und uns wurden die Kosten von 1 2 Fly erstattet. Die Hotelanlage war sauber und ordentlich. Die Wege waren kurz und sehr übersichtlich. Der Pool liegt zentral in der Mitte der Anlage. Zum Meer ist es auch nicht weit, der Strand ist öffentlich. Schirme und Liegen müssen am Strand angemietet werden. Das Personal an Rezeption, in den Gasträumen, Bar und Zimmerservice war sehr freundlich. Es gibt im Prinzip ab 08:00 Uhr - 21:30 Uhr immer etwas zu essen. Zu den Hauptmahlzeiten gibt es ab 10:00 Uhr Spätaufsteher Frühstück und immer wieder wechselnde Snacks bis 18:00 Uhr. Jeweils 2 Abende kann man im Themenrestaurant essen. Einmal mexikanisches und das andere Mal spanisches Menü, was an den Tisch gebracht wird. Das war sehr gut und eine kleine Abwechslung zum normalen Buffet. Getränke gibt es ab 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr an der Poolbar und ab 18:00 Uhr bis 24:00 Uhr an der Bar oberhalb der Lobby. Hier ist auch der Animationsbereich für das Abendprogramm mit Sitzgelegenheiten. Wenn man so wie wir später erst zum essen geht und dann noch einen Digestiv im Barbereich zu sich nehmen will, wird es schwierig noch einen Platz zu bekommen. An den jeweiligen Bars gab es auch keine Barhocker, die weiteres Platzangebot hätten bieten können. Auch im Restaurantbereich war es doch sehr beengt. Es gab hauptsächlich 2er Tische nebeneinander gestaucht, dass man kaum zwischen den Tischen durchlaufen konnte. Man musste unweigerlich dem Nachbarn auf den Teller schauen. Diese "Militärbestuhlung" hatte doch eher Kantinencharakter und lud eher weniger zum verweilen ein. Zudem befindet sich das Restaurant im Keller und verfügte somit über kein Tageslicht. Aber da der Raum im Allgemeinen etwas kleiner wirkt als dass es für alle Gäste zur gleichen Zeit Platz bietet, ist die Ungemütlichkeit und im Keller liegend vielleicht auch gewollt, dass man -eben wie in einer Kantine- schnell isst und auch schnell wieder geht, um Platz für die nächsten Gäste zu machen. Unsere Ausflüge haben wir über "Last Minute Travel" außerhalb der Hotelanlage gebucht, weil wir sowieso keine Reiseleitung im Hotel hatten. Haben uns da f. 2 Express-Ausflüge in den Timanfaya Nationalpark und zum anderen zu der Cueva de los Verdes entschieden. Jeweils halbtags und recht günstig können wir diese sehr empfehlen. Die Agentur, die die Reisen vermittelt ist gleich beim Hintereingang des Hotels. Weitere Sportmöglochkeiten bietet das tägliche Animationsprogramm. Am Strand kann man super joggen. Das Hotel bietet auch ein Fitnessstudio. Wie aber so oft in den Ländern, die Nutzung SEHR auf eigenes Risiko, da die Geräte teilw. defekt oder einfach wackelig aussahen und man eher Angst hatte, sich zu verletzen. Also lieber Finger weg.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut