Stefan (41-45)
Alleinreisend • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Zu teuer!

Schlecht

Vorab: Das Los Molinos ist ein gutes Hotel, und ich habe mich gut erholt. Gemessen am Preis ist es jedoch überteuert und kein 4-Sterne-Niveau.

• Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick, das hatte Urlaubsqualität. Größe/Bad okay. Zimmerservice eher 3-Sterne-Niveau (Mülleimer bei Ankunft nicht geleert, mittelmäßig hergerichtet nach (guter) Reinigung, Minibar überquellend). SEHR hellhörig: Nachts teils Chillen, Musik, Karaoke im Zimmer neben/über/unter mir: Zum Teil bis 2 Uhr morgens!

• Dem Preis nicht angemessen: Wer ENTSPANNT frühstücken will, ist hier fehl am Platz! Zunächst muss man sich morgens um einen freien Tisch sorgen (zu wenig Personal, um ausreichend schnell die Tische weiderherzurichten), dann steht man locker 10 Minuten für eine Tasse Kaffee an (die allerdings SEHR sympatisch serviert wird...). Das Frühstücksbuffet ist nicht üppig (auch hier fehlt das Personal, um nachzufüllen). Der Saal ist sehr groß und sonor: Zwischen Stimmen und Geschirrgepolter entschädigte nur der schöne Blick auf das Meer (wenn der Tisch gut lag). Beim Abendessen genau das Gegenteil: Nur maximal 5 bis 10 Tische belegt in dem wirklich großen Speisesaal. Das Personal schien hier eher unterfordert! Essen "à la carte", geschmacklich variiert und gut. Nur zu kleine Portionen (und ich bin kein Gourmand!), wahrscheinlich ausreichend für ein 5-Gänge-Menu, aber zu wenig für 3 Gänge. War noch teils hungrig NACH dem Abendessen. Sehr gut: Gute Weinkarte, mit Zurückstellen der Flasche für Folgetage.

• Gut
  • Freundliches, entgegekommendes Personal. Wie gesagt, es mangelt eher an der Zahl, an der Führung oder an Ideen: Ein Kaffeeautomat zur Selbstbedienung für klassischen Filterkaffee würde die Schlange vor dem (charmanten) Nespresso-Service deutlich reduzieren und zur Entspannung beitragen.

• Gut
  • In 30 Minuten mit dem Rad an den Strand von Es Cavallet, in 20 Minuten zu Fuß in Ibiza Stadt: Ideal gelegen zum Entspannen einerseits, Nightlife und Party andererseits. Ruhig gelegen.

• Gut

Das große Plus des Hotels ist der Pool, in dem man auch sportlich schwimmen kann. Ohne die psychodelischen Rhythmen von der Poolbar und dafür mehr Platz für Natur (= Wellen und Wind) wäre es PERFEKT!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend