Kevin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern empfehlenswert

Wir waren als Pärchen in dem Hotel. Wer Ruhe sucht, sollte sich ein anderes Hotel suchen, das THB Sa Coma Platja ist ein Familienhotel. Alle weiteren Informationen habe ich in den jeweiligen Kategorien beschrieben.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und renoviert. Leider gibt es im gesamten Hotel keine Doppelbetten, sondern 2 Einzelbetten. Ein Bett von uns hatte ein kaputtes Bein, wurde jedoch schnell vom Hausmeister repariert. Der Ausblick vom Balkon ist der Hammer, Direkter Meerblick - besser geht es nicht. Ansonsten ist das Zimmer sehr geräumig mit genug Stauraum für Klamotten etc. Das Bad ist standardmäßig ausgestattet, es gibt eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, jedoch schließt der Duschvorgang nicht ab, sodass das Bad beim Duschen mehr oder weniger geflutet wird.

• Sehr schlecht
  • Frühstück: Speck leider nicht kross gebraten, Rührei sehr weich, wenig Auswahl. in den 10 Tagen gab es gar keine Abwechslung beim Frühstück. Mittagessen: Haben wir lediglich 2x in Anspruch genommen, hier werden die Überbleibsel vom Frühstück, sowie einige Gerichte vom kommenden Abendessen serviert Abendessen: Auswahl ist okay, jedoch sehr auf Kinder ausgelegt: Pommes, Nudeln, Tomatensoße, Pizza, Salat. Das Dressing zum Salat steht leider nicht wie man erwartet, beim Salat, sondern ganz am Ende des Buffets. Die Speisen sind größtenteils kalt, immerhin sind die Teller warm, leider sind jedoch auch die Teller beim Buffet warm - sollte meiner Meinung nach nicht sein, da man Obst und Kuchen nicht von warmen Tellern essen will (ist vlt. Geschmackssache). Die Gerichte sind sehr wenig gewürzt, die Gewürze am Platz fehlen. Es gibt einen Bereich, an dem man sich bestimmte Speisen braten lassen kann. Das ist okay, keine Beanstandung.

• Gut
  • Bei Beschwerden und Fragen half das Personal immer weiter. Die meisten Angestellten sprechen deutsch. Falls nicht, kommt man mit spanisch und englisch immer weiter. Hatten hier keine Probleme.

• Lage top, direkt am Strand. Sa Coma ist ein kleine Stadt liegt aber direkt neben Calla Millor (4 km) und S´Illot (3 km), beide Städte sind zu Fuß erreichbar und bieten eine größere Auswahl an Bars, Restaurants und Geschäften. Der Strand ist weitläufig, die Liegen und Schirme sind bezahlbar (5,- / Liege, 6,- / Schirm). Durch das hohe Aufkommen an Touristen ist der Strand leider oftmals dreckig, da der Müll achtlos am Strand liegen gelassen wird. Dieser Müll (v.a. Plastik, Pflaster, Hygiene Artikel) landen im Meer und schwimmen oft am Einstieg in das Meer rum. Sonst ist das Wasser warm und türkis blau.

• Sehr schlecht

Es gibt eine Animateurin (vermutlich aufgrund von Corona), welche ein Mal am Nachmittag Auqa Fit anbietet, sonst gar nichts, auch keine Show am Abend - aber aufgrund von Corona für mich in Ordnung. Weitere Angebote abgesehen vom Billard Tisch (2 Euro) gibt es nicht, im Foyer vom Hotel liegt auch keine Mappe mit Ausflügen etc aus. Wenn man etwas unternehmen will, kann man mit dem Taxi neben dem Hotel für ca. 6 EUR nach Calla Millor fahren oder alternativ die 4 km zu Fuß gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021