Das Andamania liegt am einsamen und traumhaft schönen Khuk Khak Beach, also nördlich vom Khao Lak Center in Lah Own. Zimmeranzahl ca. 60-70 in 3 unterschiedlichen Kategorien. Wunderschön angelegter Garten mit Froschteich und Pool. Dort war eigentlich nie was los. Zustand der Zimmer und der Anlage sicherlich nicht mehr neu, Gebrauchsspuren vorhanden, aber stets sauber. 10 Minuten zu Fuß den Strand lang befindet sich an der Zufahrtsstraße zum JW Marriott ein kleiner Supermarkt, bei dem man sich mit dem Nötigsten eindecken kann (Getränkte, keine Snacks usw.) Abends unbedingt die Strand-Restis rechts nach dem JW Marriott besuchen, einmalig schönes Flair und ganz leckeres Essen. Auch könnt Ihr dort Touren buchen. Am Besten fanden wir das "Mamas Greetings" (ist das letzte in der Reihe), Andaman Resti und Blue Mist waren auch voll i.O. Für nen Cocktail sind die auch immer gut. Die Besten Drinks gab es aber in der Coco-Bar, die auf halber Höhe zum JW Marriott erreichbar ist. Bei klarem Wetter gibt es aufgrund der einsamen Lage einen supergeilen Sternenhimmel. Taschenlampe nicht nötig. Eins noch zum Schluss: Das Andamania befindet sich im 3 - 3,5 * Bereich, mit Anlagen wie dem JW Marriott oder Le Meridien wird es nie mithalten können. Wer einen schönen, lockeren und vom Preis-Leistungs-Verhältnis -fast unschlagbaren- Urlaub verbringen möchte, der wird sicherlich auf über Kleinigkeiten wie die ein oder andere defekte Bodenlaterne auf dem Gehweg hinwegsehen können.
Die Zimmer gibt es in 3 Kategorien. Alle haben eine Fläche zwischen 55 und 65 m². Ausstattung ansprechend, wenn auch nicht mehr neuwertig, so doch immer sauber und ordentlich. Deluxe garden view = kann ich nicht beurteilen, liegen Haupthaus mit Blickrichtung Landeinwärts Deluxe Side Seaview: Seitlich gelegen, EG und 1. Stock mit Blick auf Pool - Froschteich oder Meer Deluxe Jacuzzi = im Haupthaus, EG, 1. und 2. Stock mit Blickrichtung Meer und Jacuzzi im Zimmer Alle Zimmer sind sehr geräumig, die Betten super-bequem. Klima läuft problemlos und leise, Minibar, Kaffeemacher, Telefon alles da. TV kein Flachbild. Bad/Toilette sehr groß. Verfügbar sind auch noch 4 Häuschen in unmittelbarer Strandnähe mit eigenem Pool (ca. 3x6 meter). Diese sind aber direkt einsehbar. (Mehr)Kosten dafür sind vor Ort -je nach Saisonzeit- lächerlich. Buchen im Voraus ging bisher nicht, haben vor Ort ein Upgrade für 3 Tage genommen .
Das Andamania hat ein Restaurant für Frühstück, Ausblick auf Strand und Meer ist traumhaft, da etwas erhöht gelegen. Frühstück für Thailand-Verhältnisse im 3-3,5 * Bereich voll in Ordnung, Obsttheke, Frische Eierspeisen, ggf. auch bereits warme Gerichte. Im Beachrestaurant kann man Mittag- bzw. Abendessen einnehmen. Man sitzt dort mit wunderschönem Ausblick aufs Meer fast direkt am Strand. Lage ist 1a, Speisekarte umfangreich, klar sollte man sich überlegen, ob man "spicy" oder "medium" als Würze wählt. Preislich ca. 1/3 über den Restis am Strand, geschmacklich immer in Ordnung, Cocktails ziemlich gut.
Aus meiner Sicht voll und ganz in Ordnung. Reinigung der Zimmer gründlich, Frühstücksbuffet wurde immer schnell nachgelegt. Service im Strandrestaurant auch voll in Ordnung, Bedienung freundlich und "zeitnah" am Tisch. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine. Mitarbeiter von den Restaurants bis zur Putzfrau und zum Gärtner allesamt freundlich und offen. Mit wenig Englisch kam man überall hin,
Der Khuk Khak Beach ist traumhaft schön. Strandwandern ohne Begrenzungen ggf. stundenlang möglich. Zu Fuß sind 6 oder 7 Beachrestaurants/Bars rechts vom Strand aus nach JW Marriott in 5 oder 10 Minuten zu erreichen. Die relativ einsame Lage bedeutet natürlich auch, dass z.b. Einkaufsmöglichkeiten ohne fahrbaren Untersatz oder Hotel-Shuttle sehr eingeschränkt sind. Fahrt ins Center stündlich 90 BHT p.P. einfach werden vom Hotel organisiert, zurück mit dem Taxi teurer. (ca. 250-300 für 2 Personen). Für uns war es optimal, wir wollten Ruhe. Zu Fuß ins Zentrum oder in 7/11 = unmöglich, zu weit, zumal man beim Heimgehen ja meist was zu tragen hat.
Unterhaltung -Gott sei Dank- 0%. Pool nicht allzu groß, aber sauber und zu unserer Jahreszeit (Belegung war zwischen 20 und 60%) meist total vereinsamt. Für Kinder, die Unterhaltung brauchen, nicht zu empfehlen. Strand ein totaler Traum mit vielen Palmen und Schirmen und seht guten Liegen. "Reservierer" haben wir auch gesehen, war aber wirklich vollkommen unnötig! Auch bei voller Auslastung sollte sich immer ein Plätzchen finden lassen. Zu betonen ist, dass die Liegen am Strand sehr locker stehen und immer ausreichend Platz zum Nachbarn dazwischen ist.
Dauer: | 3 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Alois |