Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Relaxen in Kapstadt

Stilvolles elegantes Hotel an der Strandpromenade von Camps Bay, ca 78 Zimmer, alles sehr ruhig und sauber. Mehrere Bars und ein Restaurant. Zimer in sehr gutem Zustand, kleine Probleme (z. B. Toilettenspülung) werden sofort und erfolgreich beseitigt. Wunderschöner Meerblick, die Uferstraße beeinträchtigt den ausgezeichneten Eindruck nicht. Die Gästestruktur ist international, Paare oder Einzelreisende, da Kinder nicht erlaubt sind. Wir hatten ÜF gebucht, das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen und bietet hervorragende Speisen in bester Qualität bei freundlichem Service. Die Handy- Erreichbarkeit ist bestens, das Preis-Leistungsverhältnis gut. Unsere Reisezeit im Winter bedeutet, dass der Pool sehr kalt ist, trotzdem könnte man ihn theoretisch jederzeit nutzen. Auch hatten wir den Eindruck, dass es im Hotel sehr sicher ist, da ein Wachdienst engagiert ist. Die Lage in Camps Bay fanden wir sehr gelungen, da wir uns nach den Touren gut erholen und gleichzeitig die Vielfalt der Gastronomie nutzen konnten. Es gibt einige ausgezeichnete Restaurants nebenan, z. B. "Codfathers`Seafood Emporium", das "Blues", "Kauai" oder das berühmte "Cafe Caprice", in dem man unbedingt einen Sundowner mit Nachos genießen sollte. Ausflüge lassen sich problemlos über das Hotel organisieren, auch hält vor dem Hotel der offene City-Bus, mit dem man in und um Kapstadt alles auf eigene Faust erkunden kann.

• Zimmer in Erdtönen gehalten, mit Sitzecke und einem schönen Balkon mit direktem Blick aufs Meer. Alles sehr edel und geschmackvoll, Die Minibar sowie Kaffee und Teebereiter waren alle in sehr gutem Zustand. Abends gab es den 2. Zimmerservice, in dem das Zimmer mit einem Betthupferl zur Nacht vorbereitet wurde. Auch der Zimmerservice war sehr gut!

• Das Frühstücksbüffet bietet alles, was das Herz begehrt. Wem auf den ersten Blick die gebratenen Eier fehlen, der wird nicht enttäuscht. Er darf bzw. wird dazu aufgefordert, die warmen Speisen (auch Steaks und Omeletts) à la carte zu bestellen. Aber Vorsicht! Es ist sehr gut und sehr reichhaltig! Wer mag, bestellt auch im Restaurant landestypische Gerichte, die auch alle sehr gut und reichhaltig sind. Die Atmosphäre ist gepflegt, stilvoll und erholsam, die Preise durchaus akzeptabel.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, dennoch kann es helfen, bei dringenden Wünschen noch einmal selbst nachzufragen. Ohne Englischkenntnisse kann man meiner Meinung nach nicht in Südafrika herumreisen, deshalb sind sie auch hier unabdingbar. die Reinigung der Zimmer war immer sehr gut, Beanstandungen wurden prompt erfolgreich behoben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, die Waterfront in Kapstadt ist ca. 30 Minuten entfernt (hängt vom Verkehr ab!), der Tafelberg wird in ca. 20 Minuten erreicht, das alles mit einem hoteleigenen Shuttle. Ein Ausflugsbus (City Tour) hält direkt vorm Hotel. Die Promenande von Camps Bay bietet alles, was man gebrauchen könnte, neben einem Supermarkt auch Ärzte und Apotheke, das Beste sind die vielen trendigen Bars und Restaurants, die fußläufig zu erreichen sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife