Christian Dag (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Top geführtes Hotel zum Wohlfühlen

Das Blue Ivy Hotel ist ein neues und sehr gut geführtes Hotel in bester Lage, nicht weit entfernt zum schönen Sandstrand und kristallklaren Meer. Gastfreundschaft wird in dem Hotel groß geschrieben. Das Personal ist superfreundlich und mehr als bemüht und zuvorkommend. Probleme werden sogleich behoben. Das Hotel ist sehr neu mit gehobener Ausstattung. Für die Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni war das Klima optimal - nicht zu heiß, aber sehr schön für Tage am Strand oder Ausflüge.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und modern ausgestattet, mit Balkon mit schöner Aussicht auf das Meer (wir hatten mit Meerblick gebucht, empfehlenswert!). Das Badezimmer hat eine geräumige Dusche und ist ebenfalls modern eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem, so dass man gut schlafen konnte. Lediglich die Lüftung im Bad sprang ständig an und war nachts sehr laut, jedoch wurde dieses Problem sofort von dem Hotelmanager Nicos persönlich gelöst, so dass wir in ein anderes, größeres Zimmer umgezogen sind und die Nachruhe wieder hergestellt war (Hier war die Lüftung sehr leise und kaum zu hören).

• Gut
  • Frühstück und Abendessen wird in Buffetform eingenommen. Man kann etweder in dem gut klimatisierten und großen Restaurantbereich essen oder draußen am Pool (war uns lieber war). Am Pool war ein schönes Ambiente. Das Frühstück war völlig ausreichend, lediglich etwas Brot hat uns etwas gefehlt. Es gab jeden Tag frischen Obstsalat. Das Essen abends war vielfältig und äußerst schmackhaft, die Auswahl an warmen und kalten Speisen war groß. Zum Essen wird kostenlos eine Karaffe stilles Wasser gereicht, die bei Bedarf jederzeit aufgefüllt wird. Jeden Abend gab es ein anderes Motto - mal wurde italienisch gekocht, mal kretisch, griechisch oder europäisch. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Besonders lobenswert fanden wir, dass das Essen nicht typisch "Deutsch" mit Pommes, Schnitzeln etc. war, sonderen eher auch mal landestypisch.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Das Personal im Restaurantbereich ist unglaublich zuvorkommend und bemüht (als Deutsche sind wir das nicht immer gewohnt). Man fühlte sich direkt willkommen und wohl. Der Restaurantleiter Tryfonas ist sehr sehr nett und freundlich und nimmt sich auf angenehme Weise Zeit, um auch ein paar persönliche Worte mit den Gästen zu wechseln. So konnte man einiges über Land und Leute erfahren oder Tipps für Ausflüge erhalten, auch in den Gesprächen mit den Angestellten Vera und Monica. Da auf Zypern wenig Deutsch gesprochen wird, erfolgte die Konversation unproblematisch auf Englisch (außer mit Vera, die aus Deutschland kommt...dann war es schön, Deutsch sprechen zu können). Tryfonas hat sich stets über das Übliche hinaus um unser Wohlergehen bemüht (Vielen Dank für das ein oder andere Getränk!) und ist uns in der Zeit richtig ans Herz gewachsen, wie auch die sehr lustige Monica, die immer einen Scherz auf den LIppen hatte. Von dem Hotelmanager Nicos wurden wir ebenfalls stets sehr höflich und freundlich begrüßt. Vielen Dank noch einmal für die Gastfreundschaft!

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel war nur ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße von Protaras in ca. 300 m Entfernung zum schönen Sandstrand. An der Hauptstraße "um die Ecke", fußläufig ca. 5 Minuten, ist abends sehr viel los (Unmengen an Touristengeschäften, Restaurants und englischen Pubs), was die Nachruhe im Hotel aber nicht stört. Abends ist es schön und entspannend, an der Strandpromenade entlamg zu laufen und in einer der Beach Bars einen Cocktail zu trinken. Man kann eine Fülle an Ausflügen in die Umgebung unternehmen, Wir sind z.B. am Strand entlang zum Fig Tree Bay gelaufen, haben eine Schifffahrt mit der "Aphrodite" (für nur 10 Euro pro Person, Abfahrt direkt dort am Strand) Richtung Famagusta (Geisterstadt) und u.a. zu einer Lagune mit Schwimmöglichkeit am Cape Gkreko unternommen und eine kleine Inselrundfahrt mit dem Bus (über unsere Reiseleitung alltours gebucht) mit einer kleineren Reisegruppe (Deutsche und Schweizer) nach Larnaka, Nikosia und in das Landesinnere mit landestypischem Mittagessen in einer Taverne gemacht.

• Gut

Es gab keine Animation im Hotel oder am Pool, was wir - das erste Mal ohne Kinder verreist - als angenehm empfanden. Im Restaurantbereicht sorgte einige Male abends eine Sängerin während des Essens für Unterhaltung. Sollte man am Abend das Bedürfnis auf mehr Unterhaltung haben, braucht man wirklich nur um die Ecke zu gehen und ist schon im Gewimmel. Der Pool ist nie überfüllt (man braucht keine Liegen zu reservieren!). Hier kann man schön seine Bahnen ziehen (der Pool ist nicht groß, aber ausreichend). Wir waren aber auch jeden Tag am Strand und im herrlich kristallklaren, türkisfarbenen Meer. An der Strandpromenade ist eine Beachbar an der anderen, so dass man dort gut eine Mittagspause machen und etwas trinken und essen kann. Im Hotel gibt es ein Fitness-Studio und einen Wellness-Bereich, wo Massagen etc. angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Christian Dag