Heike (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Eine tolle Oase am Roten Meer.

Gut

Welcome home. Ein Versprechen, dass hoch angesetzt ist und das nahezu immer gehalten werden kann. Chapeau! Die relaxte Atmosphäre, ruhige Lage und besondere Ausstattung der Chillout-Zonen sind meine drei persönlichen Highlights. Egal ob du einfach Abhängen und und die Seele baumeln lassen möchtest oder sportlich aktiv sein willst - alles ist möglich und niemals ein Muss. Besonders schön ist die hochwertige Ausstattung: alles aus Holz und mit hervorragenden Stoffen und Füllungen bei den Kissen. Nach Information aus der hauseigenen Schreinerei. Phantastisch.

• Gut
  • Sauber, funktional und bequeme Betten. Fertig. Das was wir absolut ausreichend finden, um einen Urlaub an der Sonne zu verbringen. Die Anlage des Breakers bietet so viele wundervolle Plätze und Programm am Abend, da braucht es für uns kein riesiges Zimmer oder TV-Programm. Reinigung, Handtuchwechsel, Topper auf dem Bett, zweites Kissen. Wir haben prima geschlafen. Mit dem Lifestyle-Upgrade hatten wir Kaffee und Wasser auf dem Zimmer, Bademantel und Hängematte waren auch dabei.

• Lecker. Vielfältig. Frisch. Das Abendessen hatte täglich einen anderen Schwerpunkt und war an den "normalen" Tagen schon toll. Zu den Feiertagen wurden noch mal ein paar Schippen draufgelegt und vor der Arbeit, die dahinter steckt, kann man nur höchsten Respekt haben. Dankeschön. Wir haben uns bewusst für ein Hotel mit Halbpension entschieden. Es ist möglich mittags im Hotel essen, von 12 bis 17 Uhr gibt es auch jeden Tag ein Gericht mit Getränk zum fairen Preis. Und die Portion reicht locker für zwei. Nudelberg ;) Ja, es ist nicht preisgünstig. Ein Bier (Heineken 0,33 oder Stella bzw. eine weitere einheimische Marke 0,5 l) kosten 79 ägyptische Pfund. Also ca. 4,40 Euro. Aus meiner Sicht völlig angemessen, den in diesen Preisen steckt nicht nur das Getränk an sich, sondern auch der Service, die Ausstattung der Bars, etc. - mit bzw. uns ist den Preis wert.

• Wunderbar. Ja, es gibt immer den einen oder anderen, der das Konzept nicht 100% mitträgt oder sein eigenes Süppchen kochen mag. Das ist überall auf der Welt so. Hilfe gibt es über die deutschsprachige Gästebetreuung immer. Was auffällt sind die Menge der Mitarbeiter, es ist eine sehr hohe Anzahl an Personal im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste und insbesondere für die Feiertage Weihnachen/Silvester haben sich alle enorm ins Zeug gelegt, um den Gästen ganz besondere Erlebnisse zu bieten. Über die Freundlichkeit wurde hier schon viel geschrieben, wir können das bestätigen. Wir hatten keine Pauschalreise und schätzten den Service der privaten Abholung, organisiert vom Hotel. Die sich auch um Ausflüge kümmern, sofern man das möchte. Insbesondere die Zurückhaltung im Anbieten von Zusatzleistungen, ob Yoga oder Ausflüge, ist auch besonders hervorzuheben. Informiert wird über die Auslage der täglichen News (deutsch/englisch), die sich im Frühstücksbereich finden.

• Mit den privaten Transfer sind es ca. 45 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Die Soma-Bay ist eine eigene Welt am Roten Meer und bietet weitab von Alltag und Realität für die Urlauber eine Oase mit Sonne und Meer satt. Das "Breakers" liegt ruhig und bietet vor allem Entspannung und eine besondere Wohlfühlatmosphäre. Einmal haben wir mitbekommen, wie Gäste aus dem Robinson Club am Strand fragten, ob sie sich hier hinlegen könnten, weil bei ihnen wäre es so laut. Selbstverständlich. Und was wir ganz besonders toll fanden: während bei den anderen Hotels Forderungen nach Bezahlung gestellt werden, brachte man den Gästen auch große Badetücher vom Hotel. Welcome home. So gewinnt man Gäste und diese Grundhaltung schafft die Basis, dass nahezu 70 % der Gäste wiederkommen. Zum Thema Forderung nach Bezahlung in den anderen Hotels: Mitreisende wollten sich einmal einen Tag im Kempinski am Pool hinlegen, haben an der Rezeption gefragt und das sollte 20 Euro pro Person kosten. Am Strand des Sheraton haben zwei Mitarbeiter versuche von einer älteren Dame 5 Euro zu kassieren, weil sie ja nicht vom Hotel ist. Sie hat sich standhaft geweigert und die beiden zogen wieder ab. Die Kleidung war vom Hotel, also gehen wir davon aus, dass es Mitarbeiter waren. Eher aber auf der Suche nach einem Nebenverdienst.

Sauna und Yoga-Fläche mit Meerblick - inklusive Sonnenuntergang: ein Träumchen. Das Hausriff einfach grandios. Vom Steg aus gibt es einen Bereich vor dem eigentlichen Riff, der sich zum Einsteiger-Schnorcheln und Schwimmen eignet. Draußen auf dem Steg kann auch schon mal ordentlich der Wind gehen und eine Jacke mit Mütze oder auch eine Mütze für sich, machen für den Schutz der Ohren auf dem Rückweg Sinn. Die Mützen sind auch abseits der windigen Bereiche häufig stylisches Accessoire ;) Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels, wird hier Wert darauf gelegt, dass die gastronomischen Bereiche und Ruhezonen allesamt Meerblick bieten. Im Breakers liegt dafür der Pool im Innenhof, ist nicht riesig, dafür aber beheizt und im Innenhof ist es gerade an windigen Tagen angenehm. Beauty und Massagen werden auch angeboten und am Abend gab es Programm, mit DJ oder Live-Musik oder auch mal einem Film in der Winter-Lounge. Für die Filme auf dem Dach sind die Nächte dann doch zu kühl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(10)