Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Relaxtes Luxushotel, aber keine Ruheoase

Das Chedi EL Gouna ist eine wirklich schöne, neue Anlage, deren Charakter ich als unkompliziert luxuriös bezeichnen würde. Es zeichnet sich durch außergewöhnlich engagiertes wie herzliches Personal und ein Management aus, das stets präsent und nahbar ist. Viele der Erwartungen, die durch die Chedi-Website geweckt werden, werden vor Ort tatsächlich erfüllt, wenn nicht sogar übererfüllt, besonders im Servicebereich. So gibt es eine deutschsprachige Gästebetreuung, die als eine Art Bindeglied zwischen den Gästen und dem Management fungiert, sich aller Anliegen annimmt und kleine Exkursionen, z.B. nach down town oder zum Aussichtsturm des nahegelegenen Steigenbergerhotels begleitet, wo der Sonnenuntergang bei einem Glas Sekt genossen werden kann (Danke, Raphaela !). Das Küchenmanagement bietet Kochklassen an und es gibt wöchentliche Begrüßungsabende mit Cocktails im Beachhouse. Das alles unaufdringlich, professionell und kostenlos. Die Fotos von der Anlage und den Zimmern sind nicht geschönt und geben im Wesentlichen die Wirklichkeit wieder. Der Zimmerservice kommt abends noch einmal um zu fragen, ob es an irgendetwas fehlt. Zu diesem Zeitpunkt sind die Betten liebevoll mit kleinen Kunstwerken aus Blüten und gewundenen Handtüchern dekoriert ( Danke, Amr !) Die Küche ist international und abwechslungsreich, so dass sie einem auch nach 2 Wochen nicht langweilig wird. Es kann aus 3 verschiedenen Menues gewählt werden, es gibt Buffet- und Grillabende. Auf Wunsch werden auch „Extrawürste“ gebraten und das Frühstücksbuffet sucht seinesgleichen. Die Köche und Köchinnen hinter der Theke begrüßen einen stets strahlend und stehen in jeder Hinsicht zu und hinter ihrer Arbeit (Danke, Mahmut und Kolleg:innen!) Das Servicepersonal in den Restaurants und im Beach House ist flink, kompetent und sehr, sehr herzlich (Danke, vor allem Karim und Mustafah...aber hier haben alle ein Lob verdient). Gleiches gilt für das Pool-Staff, dass von früh bis spät umherrennt, einen umsorgt und das gut gelaunt. Das Einzige, was im Servicebereich für uns nicht geklappt hat, war der Abholservice vom Flughafen, was aber dem beauftragten Taxiunternehmen anzulasten ist. Das Publikum war zu unserer Reisezeit überwiegend west- europäisch und insgesamt angenehm. Es gab keinen Anlass zum Fremdschämen oder sich deplatziert fühlen. Soweit lädt alles zum Wiederkommen ein. Was man wissen sollte, ist, dass das Konzept des Chedi El Gouna ganz gewollt auf keine bestimmte Zielgruppe (Familien /Paare)/Nationalitäten) zugeschnitten ist. Das kann je nach persönlicher Bedürfnislage bzw. Verfassung - zumindest saisonal - auch Nachteile haben. Denn wir haben uns vor allem deshalb für das Hotel entschieden, weil es damit wirbt, eine „Ruheoase“ zu sein und weil es einen Pool hat, der im Winter beheizt und sportschwimmtauglich ist. Unsere diesbezüglichen Erwartungen wurden insofern enttäuscht, als in den ersten 10 Tagen unseres Aufenthaltes (Mitte bis Ende Februar) viele Familien mit Kindern jeden Alters zu Gast waren, die sich wetterbedingt alle an eben diesem Pool aufhielten. Das bedeute u.a. , dass nicht wenige Kinder, die zu groß für eine Schwimmwindel aber zu klein für vieles andere sind, in den sonst so gepflegten Pool pieselten…oder an den Beckenrand. Ältere Kinder und ihre (Groß-)Eltern beherrschten den Pool stundenlang mit Geschrei, Getobe und Wasserballspielen. In diese Geräuschkulisse mischte sich ein Klangteppich von gefälliger Fahrstuhlmusik in Endlosschleife und dem sporadischen Wummern von Beats aus dem Beach House, dem man an keinem Ort in Strand- oder Poolnähe entgehen konnte. Dazu kam von umfangreichen Pflasterarbeiten verursachter Baulärm, der für die Dauer unseres Aufenthaltes stets präsent, aber nur an drei Tagen wirklich nervend war. Letzteres werde sich sobald nicht wiederholen und das Management ist gewillt, uns für diese Erfahrung bei einem erneuten Aufenthalt mit einem Zimmerupgrade zu entschädigen. In den letzten 4 Tagen unseres Urlaubs, nach Ende der Schulferien in einigen Ländern, gab es 3 windstille, sonnige Tage, die erahnen ließen, wie entspannt es zugehen kann, wenn sich roundabout 80-100 Gäste auf die gesamte Anlage verteilen und der Strand und das Meer genutzt werden können. Die Eltern von Babies und Kleinkindern nutzen zwar auch dann den Pool und nicht den Strand oder das beheizte Baby-Becken, aber es geht deutlich entspannter zu. Vor diesem Hintergrund können wir uns durchaus vorstellen, wieder einen Urlaub im Chedi El Gouna zu machen, dies aber außerhalb der Schulferien in der Schweiz, den Niederlanden und Deutschland. Und wir würden uns wünschen, dass es irgendwo in der Anlage eine Ruhezone gibt, in der man in Schlechtwetterphasen, wenn man nicht an den Strand ausweichen kann, nicht zwangsbeschallt wird. Wir haben das so kommuniziert und hoffen, dass das Management diesen Impuls aufnimmt. Aber die Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste im Chedi sind sehr verschieden, wie wir festgestellt haben…. In jedem Falle können wir Interessierte dazu ermutigen, im Vorfeld persönlich Kontakt zum Hotel - konkret der Gästebetreuung - aufzunehmen. Es reut uns im Nachhinein etwas, das aus Unkenntnis nicht gemacht zu haben.

• Wir hatten ein superior Zimmer mit Meerblick . Hinsichtlich des Meerblicks, der besser oder schlechter sein kann, gibt es Unterschiede. Die Terrassen haben Morgensonne und liegen ab Mittag im Schatten...und immer im Wind. Privacy bieten die meisten dieser Zimmer wenig, da sowohl Terrassen als auch das Zimmerinnere von Passanten eingesehen werden kann, es sei denn man lässt die Rollos runter. Ansonsten alles top. Hervorragende Betten, alles hochwertig, sauber und neu.

• Hervorragend !

• Der Service kann in allen Bereichen seines Gleichen suchen! Siehe oben

• Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa 40 Min. Zur Umgebung kann ich wenig sagen, da wir El Gouna nicht verlassen haben. Es ist ein sehr geschütztes, komplett künstlich geschaffenes Areal mit Stränden, Lagunen und einem Down Town mit bescheidenen Shoppingmöglichkeiten. Rundherum schien nichts als Wüste zu sein. Das Chedi hat im Vergleich zu anderen Hotels in El Gouna eine sehr schöne Lage direkt am Strand

• Gut

• Wellness
    • Sport

siehe die Beschreibung oben. Uns haben die Zwangsbeschallung und die Unruhe am Pool gestört. Es gibt Gott sei Dank kein Animationsprogramm, aber das Hotel ist dennoch attraktiv für (Groß-)Familien, die die Atmosphäre bestimmen. Desweiteren gibt es eine Gästebetreuung, die kleine Exkursionen gestaltet oder Events (Wüstentrips, Lagunenfahrt...) vermittelt. Etwa zwei mal wöchentlich wird lifemusik geboten...In der Nacht und den frühen Morgenstunden ist es sehr ruhig

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Barbara

Sehr geehrte Frau Barbara, sonnige Grüße aus dem The Chedi El Gouna! Vorab möchten wir uns herzlichst bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns solch eine positive Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Schön, dass Ihnen unser Service als auch die Anlage sehr gut gefallen haben. Ihre Kommentare wurden von mir schon während Ihres Aufenthaltes an unser Management weitergeleitet. Seien SIe sicher, dass wir Ihr Feedback sehr zu Herzen nehmen und es uns nutzt, uns weiterhin und stetig weiterzuentwickeln. Wir freuen uns darauf, Sie schon hoffentlich bald erneut in unserem Hause willkommen zu heißen und wünschen Ihnen alles Gute. Aufrichtig, Raphaela Kalla Asst. GR Manager