Die Pension verfügt über drei Zimmer sowie eine Ferienwohnung. Die Zimmer sind jeweils in verschiedenen Stilen eingerichtet. Die Ferienwohnung befindet sich im setlichen Gebäudeteil, die Zimmer im vorderen Teil im 1. OG. Darunter ist der großzügige und geschmackvoll eingerichtet Früchtsücksraum, in dem alle Gäste an einem großen Tisch sitzen. Sehr kommunikativ! Alles ist äußerst sauber. Von hier aus gelangt man zu Sauna und Schwimmbad sowie den schönen Außenanlagen. Im hinteren Teil des Komplexes wohnen die Eigentümer. Wir übernachteten in Hodenhagen wegen des Serengeti-Parks. Da die Preise der Park-Lodges ähnlich denen des Cosy Home sind, würde ich jederzeit wieder das Cosy Home vorziehen. Einer der Betreiber ist Masseur - es können viele verschiedene Massagen und behandlungen gebucht werden. Dafür stehen extra Räume zur Verfügung. Vielleicht kommen wir mal für ein Wellness-Wochenende wieder.
Wir hatten das Kolonialzimmer gebucht und waren äußerst zufrieden. Auch das Zimmer war sehr sauber und recht groß: Ein Riesen-Bett im Kolonialstil, ein schöner alter Schreibtisch, ein Schlafsofa mit Beistelltisch, TV, DVD, CD-Radio, Minbar mit recht niedrigen Preisen (Bier 0,33l 1,50 €), Bademäntel. Das Badezimmer auch sehr groß, 2 Waschbecken, große Badewanne und Duschkabine. Auch hier alles sehr sauber. Das Zimmer gefiel durch sein durchgehendes, stimmiges Konzept: Man fühlte sich ein bisschen wie in Afrika.
Das Frühstück war äußerst reichhaltig: Es gab ca. 10 Sorten selbstgemachte Marmelade, frische Wurst und Käse, Fruchtsaft, Milch, Kaffee und Tee soviel man wollte, Eier sowie eine ansprechende und reichhaltig bestückte Müslibar, u.a. mit selbst angesetzem Bircher. Winziger Haken: keine Roggen- oder Körnerbrötchen, die hellen Brötchen aber schön frisch. Gegen einen kleinen Aufpreis konnte man noch Rührei und Speck dazubuchen - wir sind aber auch ohne gut satt geworden.
Wir lernten nur einen der Betreiber kennen, der war aber sehr freundlich. Das Zimmer sowie alle anderen Bereiche glänzten vor Sauberkeit. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist etwas versteckt, gefunden haben wir es dennoch. Das Cosy Home liegt sehr ruhig, mitten in einem Wohngebiet. Aber auch etwas außerhalb des Ortes. Ohne Auto schwierig. Eine sehr schön angelegte Gartenanlage mit Teich, Sesseln, Liegen, Grills, Kaninchengehege etc.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Pepe |