Es gibt Zimmer im Haupthaus und Zimmer in den Nebengebäuden. Allgemein war es sehr sauber, aber es waren noch nicht alle Arbeiten abgeschlossen, da das Hotel erst 2 Wochen auf hatte. So wurde noch mit dem Bagger am Strand rumgefahren und die Hecken mit der Kettensäge gestutzt. Es gibt HP und AI. Ich empfehle AI, denn die einzelnen Getränke sind recht teuer. Es hatte viele Engländer, aber auch Deutsche, Oesterreicher, Schweizer und Spanier sowie Russen (eher wenig). Achtung: Bitte unbedingt einen Reisestecker mitnehmen. Es sind die 3 poligen Stecker , dessen Stifte viereckig sind. Ai kann auch vor Ort nachgebucht werden. Reisestecker mitnehmen. Sofort reklamieren, wenn etwas nicht gut ist. Luftmatratze einpacken wem die Miete der Stühle zu teuer ist. Im Ort selber Ausflüge buchen. Linksverkehr
Unser Zimmer war sehr gross mit viel Schrank und Schubladen. Ich würde Familien empfehlen ein Zimmer in den Nebengebäuden zu nehmen Der Save ist im Zimmer. TV, Minibar, Zimmerservice und sogar ein Wasserkocher mit Instantkaffee, Milch, Zucker und Tee stehen zur Verfügung. Föhn und Shampoo, Duschgel, Seife usw. sind auch vorhanden und genügend Tücher.
Es gibt einen Hauptspeisesaal. Es gibt Buffet. Das Dessertbuffet war leider langweilig. Fast immer das Gleiche und eine kleine Auswahl. Sonst gab es zypriotisch und internationales Essen. Die Teller waren immer heiss, was ich sehr schätze fürs warme Essen. Leider waren auch Teller für die Salate und das Dessert heiss. Zwischen den Pfannen und Schüsseln hätte noch etwas Dekor das ganze verschönert. Es ist halt bei Buffet immer Ameisenbetrieb. Um Mittagessen ist auch Buffet oder am Pool dann ein kleines Buffet. Es gibt noch 2 Bars die waren noch geschlossen und eine Cafeteria ebenfalls noch zu.
Das Personal war immer sehr freundlich. Am Besten geht englisch aber einige können auch ein bisschen deutsch. Unser Zimmer war stets sauber. Ich denke, da kommt es auf die einzelne Putzfrau ah. Unsere war gut. Strandtücher kann man ausleihen. Der Hauswart war für eine Reparatur in 5 Min im Zimmer und erledigte die Reparatur prompt. Es gibt auch einen Wäscheservice. .
Das Hotel liegt ca 5 km vom Zentrum weg. Es hat zwar gute Busverbindungen Nr. 101/102 alle 30 Min. aber sonst ist es das letzte Hotel. Wer Action braucht sollte nicht in dieses Hotel, ausser es genügen ihm die Animationen vom Hotel. Allerdings hatten erst gar keine und dann nur ganz wenig Animation, vermutlich ist das so in der Nebensaison obwohl das Hotel in der Kar-Woche gut ausgebucht war. Oben an der Strasse hat es dann schon Restaurants und Supermarkets, aber sonst nichts besonderes. Die Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter seinen uns recht teuer. Es lohnt sich einen Reiseveranstalter im Zentrum aufzusuchen. Mit den öffnentlichen Bussen kommt man aber auch sehr weit. Für 2 € gibt es bereits eine Tageskarte. Wir fuhren mit dem Bus 101/102 via Kavo Greco, Protaras bis Paralimni. Man kann auch Fahrräder im Hotel mieten 8.-- oder vorn an der Kreuzung für 5..-- €. Auto, Quad, Buggies können auch überall gemietet werden, aber Achtung es herrscht Linksverkehr. Da sich das Hotel an einer kleinen Landzunge befindet kann man immer zwischen den zwei Buchten auswählen, so wie die Wind gerade bläst. Da die Strände öffentlich sind werden eben Liegestühle und Schirme von anderen Angeboten. 2.50 für Schirm + 2.50 für Liegestuhl pro Tag. Für 3.50 E bekommt man schon eine Luftmatratze. Das Meer ist sehr klar und sauber. In den Buchten selber braucht man nicht mal Badeschuhe im Meer. Bei uns machte das Wetter leider nicht mit. Trotzdem wagten wir uns ins Wasser (Tagestemperatur bei uns 14-max. 20°, normal um diese Zeit wären ca 24°).
Das Wassersportangebot ist gut so wie wir das sehen konnten, denn der Strand wurde ja noch kaum benutzt. Er war sauber und der Sand ist recht fein. Es hat 2 Pools und genügend Liegestühle. Die Kinderanimation war noch nicht. Abends kein Programm ausser etwas Lifemusik in der Bar. An den letzten beiden Tagen (Ostern) war wenigstens mal morgens ein Tischtennismatch (1 h) und nachmittags shuffleboard (1h). Sonst noch nichts. Der Fitnessraum ist recht gut ausgestattet, Sauna und Whirlpool hat es auch.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Manuela |