Also, manche scheinen ja echt verwöhnt zu sein, Kollege mit der Reisebewertung vornedran, aber das ist eine andere Sache. Das Hotel ist nach wie vor schön! Natürlich arbeiten die Thais nicht mit der Deutschen Gründlichkeit, aber zum Wohnen reicht es allemal und für den Preis von ca. 24 €/Nacht muss man in Deutschland erstmal so ein Hotel finden. Die Anlage bzw. die einzelnen Zimmer bedürften natürlich mal einer kleinen Modernierung aber bis jetzt ist es noch okay. Also über manche muss man sich ja schon wundern, was die in so einen Reisebericht reinschreiben. Siehe Vorgänger unter den Berichten, absolute Nörgler. Das Hotel ist nicht neu, aber es wird so gut es eben geht in Schuss gehalten und beeindruckt durch seinen wunderbaren Garten. Die Zimmer ganz oben sind nicht wirklich nah am Strand, aber dann buch ich die doch nicht wenn ich nicht laufen will oder? (Hauptsache billig!) Ausflug nach Koh Tao war nicht schlecht, hatten einen nicht ganz so guten Tag erwischt, gegen Mittag sehr windig was man bei den Wellen spürt, aber egal.
Bei uns war es nicht das Zimmer an sich, sondern das Bett. Immer wenn sich einer umgedrehte, hat der andere es gemerkt, sehr weiches Bett. Sonst alles in Ordnung, Klima wunderbar, Badezimmer in Ordnung, Terrasse war auch okay.
Frühstück war soweit okay, Kaffee schmeckt auch wieder, da gibt es ja auch andere Meinungen. Haben Abends nie dort gegessen. Aber wenn man in Richtung Chaweng geht, kommt gleich nach dem First Hotel die Wendestelle für die TukTuks und dort kann man auch gut und billig essen, Brezzi nennt er sich und ist direkt dort, wo die meisten Tuktuks halten. Dort ist immer ein Platz und für 3 EUR ein Abendessen für zwei Personen ist okay.
Service war soweit okay, einchecken ging recht schnell, auschecken ebenso. Zimmerservice war leider nur etwas zu späht manchmal, so gegen 15 Uhr kam die gute Dame dann erst, aber in der Regel ist man um die Uhrzeit ja am Strand.
Die Lage ist genial, leicht südlich des Chaweng Beaches am Chaweng Noi. Außreichend neue Liegen vorhanden mit Auflage. Reichlich Platz zum Strandnachbarn wie ich meine, hatten mindestens 5 m um uns herum keinen anderen und dass man nicht alleine am Strand liegt ist ja eigentlich klar. Was ein bisschen "nervt" sind die im Vergleich vor zwei Jahren gestiegene Anzahl der Strandverkäufer. Man müsste ein Tonband dabei haben, aber Spanien ist schlimmer... Mittag wurde immer von Strandverkäufern eine kleine "Essecke" aufgebaut, gegrillter Mais, Hühnerspiese gegrillt, frische Ananas, Papaya und Frühlingsrollen. An dem Strandabschnitt, ca. 300 m teilen sich zwei Hotels das Meer und den Strand.
Die Pools sind gut, der Wirlpool reicht natürlich nicht für alle Gäste gleichzeitig, aber wenn man es geschickt macht hat man immer einen Platz. Zum Abkühlen und Abstand zum Salzwasser ist der Pool ganz nett. Sonst keine Unterhaltung vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|