Das Fair House ist ein sehr schönes und gepflegtes 3 Sterne Hotel mit herrlichem Garten, 2 Pool´s und einem wunderschönen Strand. Wir hatten einen Standardbungalow ca. 50 Stufen vom Strand entfernt (was überhaupt kein Problem war!!!). Dieser war etwas kleiner als der Strandbungalow und die Superiorzimmer, aber für einen erholsamen Urlaub völlig ausreichend. Die Bungalows wurden täglich gereinigt und in puncto Sauberkeit konnten wir überhaupt nichts aussetzen!! Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt! Auch das Restaurant, die Pool`s und der Strand waren immer picobello. Das super Frühstück wird in entspannter Atmosphäre im Restaurant am Strand eingenommen (kein Hallenflair!!). Die "relativ"große Entfernung zur Rezeption konnte leicht mit dem kostenlosen Shuttle-Bus (jederzeit über Telefon zu ordern!) überwunden werden. Der Golplatz trug mehr zum schönen Ambiente bei, denn wirklich gespielt hat bei 30° fast niemand. Für uns waren es wunderschöne Ferien in paradisischer und freundlicher Umgebung. Wir würden jederzeit wieder Urlaub im Fair House machen. Besonders empfehlen können wir auch drei kleine Restaurants am hinteren Strandabschnitt (am Strand vom Fair House rechts, dann ca 700 m am Stand entlang), insbesondere das Restaurant "Charming"wo man wunderbar und preisgünstig und vor allem schön direkt am Strand essen kann.
Wir hatten Standardbungalows, die zwar etwas älter aber sehr geplegt und vor allem sehr sauber waren und sehr ruhig lagen. Jedes Zimmer hatten einen Klimaanlage, Safe, Fön und TV sogar mit deut. Welle. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Es gab täglich 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer und auch die Preise der Minibar waren recht zivil.
Das Frühstück im Strandrestaurant war sehr vielfältig und sehr gut. Auch Abendessen im Hotel kann man empfehlen. Cocktails an der Bar wurden auch gut gemixt, besonders interresant wurde es, sobald ein Kellner einen Irish Coffe machte ( was zu trinken bei 30° schon beachtlich ist).
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich egal ob Zimmerservice, Gärtner, Restaurant oder Lobby!
Das Fair House liegt unserer Meinung nach am schönsten Strand von Koh Samui. Die Anlage liegt direkt am Strand ohne irgendwelche Mauern, die einem den Blick in den Garten versperren (sieht man häufig am großen Chaweng-Strand) und überhaupt hat der Chaweng-Noi Strand einen sehr gepflegten Eindruck bei uns hinterlassen. Das Wasser ist schön klar und man kann auch bei Ebbe noch sehr gut schwimmen. Nach Chaweng kommt man zu Fuß sehr schnell durch das First Bungalow Beach Resort (Nachbarhotel) und dann je nach Lauflust weiter mit dem Tuk-Tuk.
Hier kann man nicht so viele Sonnen geben, da es zum Glück keine Animation und lästige Aktion am Strand und Pool gab. Also ideal für erholsame Ferien!!! Das soll aber nicht heisen, daß es am Strand keine Segelboote, Jet-Ski´s, Bananaboat usw. gibt. Man muss halt ein bisschen am Strand entlang laufen. Liegestühle mit Auflagen! gab es am Hotelstrand immer ausreichend und Schattenplätze auch. Sehr schön fanden wir auch den Pool am Strand mit den Massagedüsen (oft als Whirlpool bezeichnet). Der Wellnesbereich am Strand (Massage etc.) erfreute sich auch großer Beliebtheit und war von guter Qualität.
| Infos zur Reise | |
|---|---|