Das Fair House ist das schönste Hotel am Chaweng Noi Beach. Die Anlage ist sehr weitläufig und liebevoll gestaltet. Es ist überall sehr sauber und die Angestellten bemühen sich redlich, dass es so bleibt. Wir waren in einem der Superiorbungalows, die in Strandnähe liegen, und hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht - was in Thailand auch völlig ausreichend ist. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste verschiedenster Altersstufen und Nationalitäten anwesend. Mit dem Handy kann man ohne Probleme telefonieren, allerdings ist es teuer. Aber überall gibt es Internetcafes um sein Erlebtest ausführlich den Lieben zu Hause mitzuteilen. Man muss nur nach der Mindestzeit fragen, die man im Internet sein muss. In Bangkok waren es 10 Min. auf Koh Samui habe ich bei ersten Mal nicht aufgepasst und es waren 20 Min. Na ja dieser Bericht wurde dann eben ein Roman ;) Man sollte sich die Restaurants von außen gut ansehen. Da kann auf das innere und die Essensqualität schließen - nicht dass man ein paar Tage im Bett liegen muss.
Wie oben schon erwähnt, bewohnten wir einen Superiorbungalow. Diese liegen sehr strand nah. Die Grand Delux Bungalow liegen direkt am Strand (waren aber über ITS nicht buchbar). Außerdem wenn im Strandrestaurant Musik war hat man das in diesen Bungalows deutlich gehört. Die einfachen Bungalows liegen etwas weiter weg vom Strand. Freunde von uns bewohnten einen davon. Dieser war genauso schön eingerichtet wie unserer. Im Haupthaus gibt es dann noch die Zimmer, über die ich aber nichts sagen kann. Unser Bungalow war schön und zweckmäßig eingerichtet. Was ich sehr schön fand, ist dass wir jeden Tag eine Duftlampe bekommen haben.
Das Frühstück war wirklich völlig ausreichend und sehr gut. Nur ab und zu, wenn die Wurst schon etwas länger in der Wärme gelegen ist, haben wir lieber gewartet bis frische kam oder etwas anderes gegessen. Es gibt Obst, Müsli, Marmeladen, Wurst, Honig, Toast-, Schwarzbrot, Ei in unterschiedlichen Zubereitungsformen, Milch und Säfte sowie Kaffee und Tee - alles was das Herz begehrt. Wir haben einmal den Zimmerservice in Anspruch genommen und einmal im Hotel Abendgegessen. Es gibt eine Mischung aus asiatischem und europäischem Essen. Es schmeckt wirklich gut, ist nur einfach teurer als draußen.
Das Personal spricht recht gut Englisch und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Alles lief einwandfrei. Die Zimmer wurden morgens sehr schnell und gründlich gereinigt. Die Wäscherei im Hotel ist teuerer als wie im Baden, darum haben wir unsere Kleidung nicht im Hotel reinigen lassen. Es ist sehr angenehm, wenn man aus dem Urlaub kommt und keine Schmutzwäsche mitbringt. Beschwerden oder ähnliches hatten wir nie, darum kann ich nicht beurteilen wie damit umgegangen wird. Aber ein kleiner Tipp: gleich am Anfang ein bisschen Trinkgeld fürs Zimmermädchen hinlegen und man kann sich sicher sein immer bis spätestens Mittag ein sauberes Zimmer vorzufinden. Die Thais verdienen nicht so viel und wir haben gerne immer wieder eine Kleinigkeit gegeben.
Das Fair House liegt direkt am schönsten Abschnitt des Chaweng Noi Beach. Das Hotel liegt zwischen dem First Bungalow und dem Imperial. Man kann die Nachbarhotels in aller Ruhe bei den Strandspaziergängen begutachten. Nebenan gibt es auch noch das Impiana, aber wie schon gesagt, ist das Fair House das schönste. Am Strand gibt auch Thais, die ihre Waren anbieten. Das Essen ist sehr zu empfehlen und auch sehr günstig und immer frisch. Gegenüber vom Hotel ist gleich das "Baden". Man kann dort ebenfalls gut und günstig essen. Es gibt für jeden Geschmack das richtige. Ein Supermarkt ist ebenfalls mit integriert. In wenigen Minuten mit dem Sammeltaxi ist man schon in Chaweng mit seinen vielen Geschäften, Restaurants und Bars. In 30 - 40 Minuten ist man am Flughafen. Im Hotel und der näheren Umgebung kann man überall Ausflüge buchen. Zu Empfehlen sind die Bootstour nach Koh Tao und Koh Phangan. Die Unterwasserwelt ist atemberaubend. Ein Taxi nach Chaweng kostet ca. 150 THB; ein Sammeltaxi ca. 50 THB. Das Essen am Strand kostet zwischen 60 und 110 THB. Umrechnen kann man mit der Formel THB : 100 x 2 sehr einfach.
Den Pool haben wir nie genutzt - wozu auch wenn man türkises Meer direkt vor der Nase hat. Strandunterhaltung gab es zum Glück nicht. Meer und Strand sind immer sauber. Liegestühle sind genug da. Die Schirme sind allerdings etwas gefährlich. Sie werden nur in den Sand gestoßen und nicht weiter befestigt. Bei Wind ist es öfter vorgekommen, dass die Schirme wegflogen. Man muss aufpassen, dass man nicht getroffen wird.
| Infos zur Reise | |
|---|---|