Wir haben dieses Jahr wieder im Fair House Beach Resort unseren Urlaub verbracht. Die sehr schöne Anlage liegt direkt am Strand der Chaweng Noi Beach, bestehend aus mehreren Gebäuden und Bungalows in einer sehr gepflegten Gartenlandschaft. Gebucht wurde eine Pauschalreise mit Frühstück im New-Deluxe-Building. Dieser Zimmertyp hat Balkon/Terasse, Bad mit Wanne und extra Dusche, Mietsafe und natürlich Klimaanlage. Das Gebäude und die Zimmer sind recht neu und in einem sehr gutem Zustand. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, gereinigt wurde jeden Tag, Hand-/Badetuch- und Strandtuchwechsel ebenfalls täglich. Die Gäste kamen größtenteils aus dem deutschsprachigen Raum, daneben auch wenige Engländer und Osteuropäer. Thailändische Telefonkarte für das Handy kaufen (hatten wir gleich bei der Ankunft am Flughafen mit 200 Baht Guthaben bei Bangkok Airways gekauft) Die Gespräche nach Deutschland mit Vorwahl 0060049+ oder besserer Sprachqualität 00649+ für ca. 6 Baht/min. Reisezeit: Anfang Juni hatten wir teilweise leicht bis mittel bewölkten Himmel, ab Mitte des Monats blauen Himmel. Wassertemperatur immer um die 30°C, Luft etwa 40°C mit erträglicher Luftfeuchte. Thema Baustelle: An der ewigen Hotelbaustelle nebenan wird wieder gebaut und zwar verstärkt in Höhe der Reception und des Golfplatzes des Fair House. Während unseren Aufendhalts haben wir im New-Grand-Deluxe-Gebäude (linke Seite der Anlage) nichts davon mitbekommen, wie laut es tagsüber in den älteren Bungalows rechts unmittelbar an der Baustellenseite ist weiß ich nicht. Die Strandhunde am Hotel haben zugenommen, es sind jetzt 4 Tiere. Sie sind ja lieb, werden aber von den wohlmeinenden Touris gefüttert und laufen denen dann durch die Anlage nach, was weniger schön ist.
Unser Zimmer war ein Deluxe-Typ. Wie oben beschrieben, wirkte alles neuwertig. Die Ausstattung: Doppelbett, Nachttische, Schreibtisch, Bank und kleiner Kleiderschrank. Fernseher, Wasserkocher, Minibar, Klimaanlage, Geschirr. Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Möbel waren typisch thailändisch aus dunklem Holz. Das Bad war nicht übel: Regendusche, großes Waschbecken und beleuchteter Badewanne!
Das Fair House hat ein Strandrestaurant und eine Bar. Es ist ein offenes luftiges Gebäude unmittelbar am Strand, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Zum Frühstück: Es gibt für jeden etwas - gebratenen Speck, Würstchen, Rührei, Gemüsereis, Obst und Süßes. Der Kaffee ist gut, Orangen-/Ananassaft auch. Die Qualität der Speisen ist nicht zu beanstanden, es wird tw. frisch für den Gast zubereitet, alles ist ordentlich und sauber. Falls jemand auf Wurst und Käse fixiert ist - Pech gehabt ! Es gibt nur eine Wurstsorte und Käse als Scheibletten am Morgen, an Konfitüre Orange, Ananas, Erdbeere und Honig. Aber bei dem Klima stand mir der Sinn nicht gerade nach Wurst sondern mehr nach Obst (frische Ananas, Papaya...). Abendessen: Haben wir zu den Themenabenden genutzt. Für 200-350 Baht gab es Büffet mit thailändischen Gerichten im Restaurant oder am Strand. Ansonsten gibt es an der Ringstraße unweit des Hotels diverse Gaststätten (Charming u.a.), in denen man gut und preiswert essen kann.
Der Service im Hotel ist nicht zu beanstanden, alle unsere Wünsche und Anfragen wurden zu unserer Zufriedenheit erledigt. Die hier öfters geäußerte Kritik an der Receptionsbelegschaft kann ich nicht bestätigen, die Damen dort waren immer freundlich trotz meines teilweise holprigen Englisch. Die Zimmerreinigung klappt auch, frische Handtücher und Bettzeug jeden Tag, dazu 2 Flaschen Trinkwasser, löslicher Kaffee und Abends werden die Strandtücher gegen Neue ausgetauscht. Ein kleines Trinkgeld für das Zimmermädchen ist nicht verkehrt, wir haben meistens 20-40 Baht (ca. 50-100 Cent) gegeben.
Das Hotel ist ideal gelegen: Die Inselringstraße ist nicht zu hören und zu sehen, da die Anlage sehr langgestreckt ist und sich nur die Reception direkt an der Straße befindet. Die feinsandige Bucht ist von der großen Chaweng Beach durch eine Felsenformation getrennt und sehr ruhig. Die starken Regenfälle Anfang des Jahres haben in der Anlage und am Strand kaum Spuren hinterlassen. Am Strand ist es sehr ruhig, Animationen gibt es zum Glück keine. Nur ein ein bis zwei Kilometer weiter beginnt die Chaweng Beach mit ihren Unterhaltungs- /Einkaufsmöglichkeiten und den unzähligen Bars und Restaurants, wo bis tief in die Nacht das Leben pulsiert. Dorthin kommt man am Günstigsten mit dem Hotelbus (stündlich) oder dem TukTuk (offenes Taxi mit 2 Sitzbänken). Kosten pro Person: 50 Baht. Taxis sind mindestens doppelt so teuer, nach 18.00 Uhr muss man den Preis aushandeln. In unmittelbarer Umgebung vom Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, ein Geldautomat (ATM) und eine Apotheke (Pharmacy). Zum großen Einkaufszentrum Tesco Lotus an der Ringstraße sind es ca. 5 km (am Tor nach rechts). Das Hotel bietet Ausflugsmöglichkeiten wie Inselrundfahrt, Jeep-Safarie und Elefantenreiten an. Auch Ihr Reiseveranstalter hat ein ähnliches Angebot. Wir haben dieses Jahr direkt am Strand bei Mr. Dang eine schöne Bootstour um die Insel gebucht. Mr. Dang kommt jeden Vormittag am Strand vorbei.
Den Pool haben wir bei dem schönen Strand nicht benutzt, er ist aber immer top gereinigt. Am Strand gibt es ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen, trotzdem gibt es auch da Zeitgenossen, die ihre Handtücher in aller Frühe auf den Liegen plazieren ... Gleich am Strand ist der Pavillon für die Massage, der ausgiebig genutzt wird. Angeboten wird alles über Thai-, Rücken-, Fußmassage usw. In der Reception stehen 2 PCs mit Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|