Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Tim & Janine (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Erst pfui - dann hui

Wie schon oft beschrieben handelt es sich um eine weitläufige Anlage. Die Anlage ist sehr gepflegt mit schönem Garten, nicht genutzen kleinen Golfplatz, zwei Pools und wunderschönem Strand. Liegen und Schirme waren meist ausreichend vorhanden - zudem waren sie kostenlos. Wir haben lediglich Frühstück gebucht. Auf Grund der riesen Restaurantauswahl außerhalb des Hotels, auf jeden Fall die richtige Wahl. Hauptsächlich hörte man deutsch im Hotel. Ansonsten waren Italiener, Holländer und weitere Europaer im Hotel zu Gast. Wie in früheren Bewertungen auch schon beschrieben, haben wir Negativerfahrungen mit unserem Superiorbungalow gemacht. Die erste Nacht übernachteten wir im Bungalow 8304. Hierbei handelte es sich um ein in die Jahre gekommenes Bungalow, mit Schimmel im Badezimmer, das mehr oder weniger ein Rohbau war. Löcher im Fußboden und Spalten an den Fenster gehörten zur Ausstattung, genau wie vermodderte Stühle auf der Terasse. Enttäuscht von dem Zimmer suchten wir direkt Kontakt zur Rezeption. Sehr freundlich und schnell wurde uns ein neuer Vorschlag präsentiert. Nach einer Nacht zogen wir in das Bungalow 8907. Licht und Schatten...angeblich die gleiche Preisklasse, allerdings ein recht modernes, geräumiges und sauberes Bungalow. Hier konnte man es super aushalten! Wenn man Superior Bungalows bucht, versuchen in den linken vorderen Teil der Anlage zu kommen...89xx sollen alle super sein. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wenn man nicht gerade Pech mit der Bungalow Lotterie hat, dann steht einem schönen Urlaub nichts im Wege. Erwartungen sollten aber auch nicht zu hoch sein...es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel!! Die 11 Tage im August waren abgesehen von einem Tag schön. Es war nicht jeder Tag von morgens bis abends Sonnenschein, aber auch trotz Wolken war es sehr warm und man bekam Farbe. Daher ist Sonnencreme Pflicht...muss aber nicht dringend von zu hause mitgebracht werden. Hygieneartkel, Medizin (auch deutsche) und natürlich Kleidung günstig zu kaufen. Auch wenn es schwer ist, möglichst wenig mit nach Thailand nehmen. Zum Shoppen ist Bangkok noch günstiger als Koh Samui.

• Unterbringung im Hotel - Licht und Schatten. (siehe Kritik Hotel allgemein) Das Feedback der anderen Gäste war durchweg positiv. Einige Zimmer sollen recht dunkel sein...aber im Endeffekt ok.

• Vom Frühstück wurde man satt, aber nichts für Gourmets. Es gab verschiedene Brot Sorten, Früchte, ein wenig englisches Frühstück, Wurst, Käse, Eier in verschiedenen Varianten...das übliche halt. Im Hotel waren wir abends einmal essen. Das Essen war gut - Cocktails ebenfalls. Die Preise waren etwas höher als in den umliegenden Restaurants, verglichen zu deutschen Preisen, aber noch immer gut im Preis - / Leistungsverhältnis.

• Gut
  • 80 % d. Personals ist freundlich. Meist bekamen wir ein Lächeln erwiedert - nicht nur nach Trinkgeld. Die Flexibilität nach unseren anfänglichen Schwierigkeiten war hervorragend. Die Zimmerreinigung war auch ok - täglich gab es frische Handtücher, Betten wurden gemacht und somit das Bungalow auch immer sauber. Deutsch hat niemand im Hotel gesprochen. Englisch Kentnisse sind Pflicht. Ein paar Angestellte sprechen ein vernünftiges Englisch, einige wiederum gar nicht.

• Die Lage des Hotels ist super! Ein traumhafter Strandabschnitt. Hier findet man seine Ruhe...die Strandverkäufer sind freundlich und geben sich auch mit einem "no - thank you" zufrieden. Im Vorfeld waren wir wg. der Hunde am Strand skeptisch. Aber keine Panik, es handelt sich um 4-5 Hunde die alle sehr friedlich waren. Am Abend war man in 10 Min in Chaweng. (Sammeltaxi für 50 Baht p. P.) Dort kann man shoppen ohne Ende. Außerdem findet man hier sehr viele Restaurants. Empfehlen können wir zum einen die Restaurants direkt am Strand von Chaweng. Dort ist ein Restaurant (ARK, oder so ähnlich) wo recht laute House und Chill Out Musik gespielt wird. In den Restaurants daneben, kann man gut und günstig in sehr gemütlicher Atmosphäre essen. Zweitens ist das Poppies ein super Restaurant. Vom Hotel durch das First House Beach durch und ca. 10 Min zu Fuß am Strand von Chaweng entlang. Dort ist schließlich das Poppies Hotel u. Restaurant. Das sehr gute Essen mit dem hervorragenden Service hat hier jedoch auch seinen Preis. Mit europ. Verhältnissen zu vergleichen. In der Nähe des Hotels können wir das Beach Love und das Charming empfehlen. Beide haben gutes Essen in netter Atmosphäre zu vernünftigen Preisen. (direkt am Strand) Das hochgelobte Baden ist ok, mehr aber auch nicht. Hier ist es recht günstig, Essen ist ok, aber die Lage direkt an der Straße nicht mit einem Strandrestaurant zu vergleichen. Hier kann man jedoch super seine Wäsche zum waschen und bügeln abgeben. Prima geklappt, von einen auf den anderen Tag. Je kg - 50 Baht. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen. Wir haben die Touren über den Partner von ITS gebucht. Go Vacations...alle drei Touren waren super. Zugegeben teurer als von örtlichen Anbietern, somit aber über den Reiseveranstalter versichert. 1. Tour: Marine Nationalpark Kajaktour...wer "normal" sportlich ist, hat bei dieser Tour wirklich Spaß. Eine traumhafte Kulisse die man auf dem Kajak erlebt. Man erlebt mehr, wie wenn man mit einem Expressboot die Tour bucht...aber natürlich Geschmackssache. Wer ein bißchen Abenteuer und Action sucht - genau richtig. 2. Tour: Inselrundfahrt - Kultur / Land / Leute. Interessant mit dem deutschen Reiseleiter. Viele neue Eindrücke / Wissen gewonnen, die man auf eigene Faust nicht bekommen hätte. Anschließend wurde man in einem Spa mit einer Massage verwöhnt....wow war das genial... 3. Tour: Jeep Dschungeltour: Hier sollte man keine große Angst vor Spinnen haben. Abenteuerliche Pisten werden gefahren, Nervenkitzel - der aber durch atemberaubende Ausblicke belohnt wird. Aufregende aber super Erlebnistour.

• Gut

Wir wußten, dass es eher ruhig im Hotel zugeht. Da wir die Entspannung gesucht haben, hat uns das nicht sonderlich gestört. Anitmation gab es gar nicht. Vorhanden war ein Golfplatz, auf dem wir jedoch nie einen Gast gesehen haben. Ein provisorisches Volleyballfeld war am Strand vorhanden, das für ein bißchen Abwechslung gesorgt hat. Für den Club Urlauber ist das Fair House nichts!! Internet gab es an der Rezeption. 2 Baht pro Minute. In Chaweng ist es jedoch möglich überall für 1 Baht pro Minute zu serven. Empfehlen können wir hier das Coffee World. (ähnlich wie Starbucks) Strand und Meer ist der Hammer. Einfach traumhaft...daher haben wir die Pools nicht genutzt, die aber ebenfalls sauber aussahen - aber nicht sehr groß.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Tim & Janine