Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Claudia & Jan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne ein schöner Urlaub ...

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und Bungalows( Main-Building; Garden-Wing; Superior,-Standard und Grand De Luxe Bungalows).Die Anlage ist gut gepflegt und in leichter Hanglage, die Bungalows schön verstreut in einem tropischem Grün. Zu unserer Zeit waren Deutsche,Österreicher, Schweizer und einige Tschechen da, der Altersdurchschnitt war so um die 40 Jahre. Für Familien nur bedingt geeignet da keinerlei Spielgeräte vorhanden sind und auch sonst nix für Kinder geboten wird. Ideal ist natürlich der 1A flachabfallende Sandstrand. Für Behinderte ist es eigentlich auch gut geeignet( Trotz Hanglage) da man kostenlos mit den Hoteleigenen Buggys herumgefahren wurde, Rampen am Restaurant vorhanden, würde allerdings bei Gehbehinderung einen Bungalow am Strand empfehlen, da die Hotelgebäude und Gartenbungalows am Hang nur einen Treppenaufgang haben. Es war ein schöner Urlaub mit kleinen Mängeln, aber das ist auch nur ein 3 Sterne Hotel. Die Anlage ist von der Lage her schon ideal für uns gewesen. Wir wollten nicht mitten ins Getümmel aber auch nicht zu weit weg vom Schuss sein. Das Restaurant Baden ist okay, da kann man wirklich preiswert und gut essen, ab und zu will man halt auch mal ein Salamibrot oder eine Currywurst- und die ist beim Peter klasse!! Der Shop ist auch günstig, wenn man mal nicht weit weg will. Zu den Handykosten kann ich nichts sagen, habe 2x mit D telefoniert, aber meine Abrechnung noch nicht. Günstig kann man Medizin wie Aspirin oder für Halsschmerzen Strepsils kaufen, das ist bei uns schweineteuer und dort kostet das Päckchen umgerechnet 1 Euro. Wir waren Anfang bis Mitte Mai und das Wetter war okay. Fast jeden Tag hat es Nachmittags mal kurz geregnet, aber es bleibt ja warm und bei Regen im Meer baden ist auch mal schön..Ausflüge kann man am Strand buchen, ist wesentlich günstiger wenn man gut verhandelt. Wir haben eine Jeepsafari gemacht und das hat alles gut geklappt. Dafür das überwiegend deutschsprachige Touristen da waren, wäre es ganz schön wenn jemand von den Angestellten etwas Deutsch könnte, da gerade viele ältere Leute nicht oder nur sehr schlecht Englisch können. Gerade bei so Sachen mit Kreditkartenabrechnungen o.ä. Das Englisch ist aber auch nicht besonders, man muss sich schon sehr anstrengen um sie zu verstehen, das ist aber fast bei allen Thai´s so.. Es war trotzdem ein gelungener Urlaub, man muss auch immer das beste draus machen und nicht nur immer die Fehler mit der Lupe suchen.. Ich fand das Hotel für das Preis/ Leistungsverhältnis in Ordnung, hatte es mir aber toller vorgestellt. Vielleicht weil man auch schon ein paar Vergleiche zu anderen Hotels hat. P. S. Der Polizist am Eingang ist ein ganz netter, er hat für uns immer die Autos auf der Straße angehalten, wenn wir hinüber wollten. Er hat auch am letzten Abend ein ordentliches Trinkgeld von uns bekommen, er war sehr gerührt, der kriegt wahrscheinlich sonst nie was. . Vor Hunden sollte man keine Angst haben, die laufen da überall herum, auch am Strand- tun aber nix( zerbeißen höchstens mal ne Luftmatratze )

• Die Zimmer im Haupthaus , in dem wir erst waren, sind sehr groß und geräumig. 2 Riesenbetten, Sitzecke , Schreibtisch mit Fernseher und ein Schrank der wie immer viel zu klein ist. Zum aufhängen der Sachen ist genug Platz, aber zu wenig Kleiderbügel und zu wenig Ablagefächer. Ein Safe ist auch vorhanden, der kostet nichts. Das Bad ist klein und zweckmäßig mit Wanne und festem Duschkopf an der Wand. Föhn und Taschenlampe ist auch da, würde aber immer eine eigene Taschenlampe mitnehmen, da die Batterien schon recht leer waren. Wir sind dann in den Garden-Wing umgezogen mit Blick auf den Pool, die sahen eigentlich genauso aus nur das Bad war größer ( Dusche und Wanne). Die Balkonmöbel waren da schon etwas räudig, so das ich mir immer ein Badetuch drauflegte( 2 Stühle 1 Tisch). Die Betten waren super, nicht so weiche Matratzen und hellhörig war es auch nicht. Zimmermädchen kamen meistens ab 10-15 Uhr, haben Betten gemacht und etwas gefegt, Gläser gespült, Handtücher gewechselt etc. Gewischt wurde glaub ich nie, hab es jedenfalls nie gesehen. Aber es war schon immer sauber. Man bekam jeden Tag 2 kostenlose Strandtücher und 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Wir wollten eigentlich zuerst einen Superiorbungalow, aber als ich dann mal einen von innen sah, war ich schon sehr froh über unsere geräumigen Zimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, man konnte sie sogar mit einer Fernbedienung vom Bett aus betätigen. Am besten nicht zu kalt einstellen, sonst holt man sich schnell eine Erkältung, wir hatten immer so 23 Grad, das war ideal. Wenn man den Chip vom Schlüssel abmacht und an der Tür in den Schalter steckt kann man die KA auch den ganzen Tag laufen lassen.

• Im Hotel gab es nur ein Restaurant in dem wir nur zum Frühstück waren, und einmal am ersten Abend. Über die Preise da kann ich nichts sagen. Aber es gibt eine Kuchen-und Tortenvitrine-und die Torten sahen auch nicht schlecht aus wenn man mal was süßes will. Frühstück war okay, wurde ja schon hundert mal beschrieben, für 2 Wochen kann man es essen, es wiederholt sich dann freilich immer wieder- das ist doch normal. Es ist schließlich auch kein 5 Sterne Hotel.Über das Obst hätte man aber ein paar Fliegengitter machen können..

• Also ich muss auch sagen, von vielen Hotels die ich in Thailand schon besucht habe, ließ die Freundlichkeit hier sehr zu wünschen übrig. Die Damen an der Rezeption waren sehr gelangweilt und im Restaurant wurde man geflissentlich auch einige Male übersehen, teilweise ignoriert( besonders beim Frühstück).An manchen Tagen kann es schon mal vorkommen das man mit dem Ansturm etwas überfordert ist, besonders wenn es geregnet hat und die Damen es nicht für nötig hielten die Tische draussen abzuwischen und einzudecken. Das finde ich nicht okay, weil das Hotel eigentlich immer gut gebucht ist und entsprechend viele Leute da sind. Die Gärtner sind immer emsig am wuseln und sehr nett sowie auch die Zimmermädchen, denen wir jeden Tag 20 Baht aufs Bett gelegt haben. Am Strand gibt es auch 2 Boys die einem die Liegen herrichten und auch Sonnenschirme und Getränke bringen. Der jüngere von beiden ist sehr nett, ihm haben wir auch immer Trinkgeld gegeben . Mittags ist von 12-13. 00Uhr Happy Hour, Achtung das bedeutet nicht automatisch halber Preis für alles!!Teilweise waren die Getränke an der Beachbar nur 30 Baht billiger.. Der Check In lief reibungslos, man bekam feuchte Tücher zum Erfrischen und einen alkoholfreien Cocktail und wurde auch zum Zimmer begleitet, Koffer kamen hinterher..

• Am Chaweng Noi ist es relativ ruhig, da dies eine Bucht von ca. 1km ist. Es sind auch höchstens 5 Hotels dort angesiedelt. Durch die Anlage des First House kommt man auf die Hauptstraße oder an den Chaweng -Strand. Im First House ist auch ein kleiner Supermarkt ( Eis ist da günstiger als am Strand) und eine Wechselstube mit Internet. Von da kommt man auch nach rechts auf die Hauptstraße und ist in ca. 5 min am Anfang der Einkaufsstraße. Jede Menge Shops und Restaurants lassen das Geld dort schnell schwinden, am besten die ersten Tage nix kaufen, nur erst mal gucken und Preise aushandeln( um so blasser die Haut ist um so höher die Preise und man wird auch häufiger angesprochen) Als wir schön braun waren ließen uns sogar die Schneider in Ruhe. Transfer zum Flughafen( total putzig-eine kleine Holzbaracke mit Minigepäckband) ca. 20 min. Für das SammelTukTuk nach Chaweng haben wir Abends 50 Baht(1Euro) pro Nase bezahlt. Der Metro Einkaufsmarkt ist sehr groß und preiswert, unbedingt mal hinfahren lassen. Dort gibts auch ein sehr gutes japanisches Restaurant mit Superpreisen. Vor dem Supermarkt stehen Einheimische mit ihren Pick-Ups und wollen einen ins Hotel fahren, man sollte sich nicht übers Ohr hauen lassen, 150 Baht reichen vollkommen aus. Gegessen haben wir Abends mehrmals im " Schnitzelhaus", hört sich Deutsch an, aber die hatten eine super Karte mit allem was man will( Thai-Food, Pizza,Steak, frische Meeresgetiere natürlich auch Schnitzel...) Die Musik war etwas nervig-Volksmusik...Das " Chili" Restaurant nebenan hat auch eine sehr gute Speisekarte, man kann hier viele Restaurants aufzählen- muss man selber ausprobieren. Am Strand sind nette Damen mit ihrem Minigrill unterwegs, da kann man bedenkenlos essen( Frühlingsrolle für 30 Baht, Chickenspieße für 10 Baht) . Man bekommt auch frisches Obst gratis dazu( Banane, Kokosnuss, Rambutan)Mango und Ananas bekommt man auch frisch geschält und geschnippelt für wenig Geld.

Der Strand ist wirklich klasse, schön flach abfallend und glockenklar. Die Fischlein tummeln sich um die Beine und ab und zu findet man auch einen Seestern im Wasser. An Sport gibt es nur Jet-Ski, Wasserski und sonst nix. Am Hotel selbst ist noch ein kleiner Golfplatz, Equipment kann man wohl dort leihen, habe aber nie jemand spielen sehen. Die Pools sind klasse, sauberes Wasser und nix kaputt. Auch der obere Pool, der wirklich sehr schön ist aber wo fast nie jemand liegt, ist eine Augenweide mit dem Felsen im Wasser. Da zu unserer Zeit das Hotel ziemlich voll war, musste man manchmal schon lange nach einer Liege am Strand suchen, da könnten locker noch ein paar mehr aufgestellt werden. Duschen und Toiletten sind an beiden Pools vorhanden und auch sauber, am oberen Pool leider nicht so. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht, aber Internet an der Rezeption und einen Tagungsraum. Für Kinder wie gesagt gab es nichts. Die Massage am Strand kann man sich schon mal gönnen, 300 Baht ( ca. 6 Euro) für eine Relax-Öl-Massage oder eine Thaimassage ist schön ein Schnäppchen. Wer es ruhiger und kühler mag kann auch in den kleinen Spa-Bereich am Hoteleingang gehen, gleiche Preise. Die älteren Damen massieren meiner Meinung nach besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise