Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Grüne Anlage, nettes Personal, viele Tiere

Hotelanlage ist sehr dicht bewachsen, Bungalows stehen recht eng, es war aber nirgendwo überlaufen. Es waren hauptsächlich Europäer, viele Skandinavier, Deutsche und Schweitzer da. Wir haben dieses Hotel ausgesucht weil das Personal die Strandhunde akzeptiert und gut behandelt und nicht (wie die meisten Hotelmanager es tun) vergiften lässt. Es sind auch viele schöne Schmetterlinge zu beobachten.

• Die Bungalows sind schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten einen Superior Bungalow, nur 50 m vom Strand, direkt am Restaurant. Von der Baustelle hinter unserem Bungalow haben wir nicht viel gehört, die Klimaanlage (oder Abzugshaube?) der Küche war lauter. Zimmer, Minibar und TV waren recht klein aber ausreichend, gegen die harten Matratzen wurde etwas unternommen, im Schrank gibts nur Bügel, keine Einlegeböden, Klimaanlage effektiv und nicht sehr laut, kein Wasserkocher, Safe:ja, Terasse mit Meerblick (Bungalow 8914). In der Anlage sind viele kleine Teiche mit Fröschen die Nachts sehr laut werden können.

• Gut
  • Das Essen gibt es wahlweise mit Meerblick oder abends direkt am Strand. Oft auch Buffet mit Livemusik. Zum Frühstück gabs sogar Brot mit Körnern und täglich wechselnde warme Gerichte wie Bratnudeln, Kartoffelgratin und natürlich jemand der einem die Eier frisch zubereitet, Käse und Wurst nur je 1 Sorte, viel frisches Obst... Im Restaurant hat es auch gut geschmeckt, nur als Vegetarierin musste ich immer Sonderwünsche äussern.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett, die Englischkenntnisse an der Rezeption gut, im Restaurant ok, die Zimmer werden täglich gereinigt, Betten bezogen, Handtücher gewechselt, durchgewischt, Toilette geputzt usw. Beschwerden wurden sofort nachgegangen (uns waren die Matratzen zu hart).

• Der Strand ist toll, wahrscheinlich der schönste auf Koh Samui: Sauber, fein, sehr flach abfallend, genug Liegen mit Schirmen und schattenspendende Palmen. Zur Hauptshoppingmeile fährt man die 2 km am besten für ca 2 Euro pro Person mit dem stündlich fahrenden Hotelshuttle oder einem Sammeltaxi. Dort im Chaweng-Zentrum ist es sehr laut, voll, touristisch und manche Verkäufer schon aufdringlich. Dort gibt es eine riesen Auswahl an Restaurants (sehr gut z.B."Curry Pot" und "la Dolce Vita") und Souveniershops. Ausflugsziele liegen in den Mappen der Veranstalter an der Rezeption aus.

Der Pool nahe dem Restaurant war toll. Oft waren wir allein oder mit 2 oder 4 anderen Leuten da, aber es gab immer genug freie Liegen, auch am Strand. Nur die Sonnenschirme sollten bald einmal ausgetauscht werden. Wenn man die steilen Treppen hochgeht, gibt es noch einen zweiten Pool mit Wasserfall. Ausser 2 Jetskis am Strand die zum Glück kaum genutzt wurden, gab es keine Sportangebote. Der Strand war super. Internet gibts gegen Gebühr an der Rezeption/in der Lobby.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Vanessa