Wirklich sehr gepflegter und auflockernder tropischer Garten (Palmen & Orchideen satt, etc.), der auf jeden Fall schon Südseefeeling aufkommen läßt. Darin eingebunden Haupthäuser und Bungalows. Zum Strand von der Ringstraße abfallend. Schöner Poolbereich, schönes Restaurant und Lobby auch sehr ansprechend. Personal stets lächelnd und freundlich. Die weiteren hauptsächlich europäischen Gäste waren alle nett und freundlich. Mit dem Massagehäuschen am Strand gibts zusätzlich noch ein richtiges Entspannungsbonbon. Schnorchelausflug Koh Tao absolut top. Mückenzeug dort in Apotheke kaufen. Hilft besser. Telefonieren zum Festpreis je Min. (vorher ausmachen) aus den reichlich vorhandenen Internetcafes. Gegenüber der Hoteleinfahrt mal beim Badener unbedingt Essen gehen. Das Jägerschnitzel war richtig gut. Und ganz wichtig. Wäsche kann man da auch abgeben. 1 KG Wäsche inkl. Bügeln ca. 50 Baht. Können wir nur empfehlen. Ohne Wäsche aus dem Urlaub heimkehren hat schon etwas.
Beim Bungalow hat es etwas gehapert. Wir haben allerdings auch einen der älteren Superior-Bungalows bekommen, was sich auch bei der Inneneinrichtung bemerkbar gemacht hat. Unser Bungalow lag -aufs Meer schauend- seitlich rechts vom Strandrestaurant. Vis-à-vis Restaurant war es dann morgens schon mal etwas lauter mit dem Frühstück.
Über das Hotelrestaurant kann man schön und romantisch abends direkt am Strand speisen. Das wird auch von einigen weiteren in der Nähe liegenden Strandrestaurants (Charming, Beach Love, etc.) angeboten. Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Früstück gabs in Buffet-Form. Sowohl landestypisch als auch europäisch bzw. amerikanisch. Zum Buffet ansich ist anzumerken, dass es schon recht vielfältig und schmackhaft war, allerdings rein optisch ein wenig lieblos wirkte.
Unser Bungalow wurde jeden Tag gereinigt. Nur einmal mußten wir ganz kurz auf die noch ausstehende Reinigung hinweisen. Wurde daraufhin promt nachgeholt. An dem Morgen hatten wir allerdings auch bedeutend länger geschlafen. Check-In unkompliziert und schnell. Ganz am Anfang hatten wir ein Problem mit den auseinander stehenden Betten. Nach Info der Lobby über diesen Mißstand wurden die Betten (nach einigem Hin und Her) wegen einiger Umbauten an einem Nachttisch mit fester Elektroinstallation von einem Angestellten kurzfristig zusammengestellt. Das lief dann soweit alles sehr unbürokratisch und freundlich ab. Englisch verstehen soweit alle bis auf einige Wenige.
Etwas abseits am kleinen Chaweng-Strand gelegen und somit ruhiger als direkt in Chaweng. In Null Komma nichts ist man aber auch in der touristischen Hochburg Chaweng. Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Shoppen bis zum Umfallen für ganz wenig Geld. Handeln ist Pflicht, sonst bezahlt ihr viel zu viel. Restaurrant aller couleur. Gegrillte Tiger-Prawns, für die man in Deutschland ein halbes Vermögen loswerden würde, haben wir recht güntig bekommen. Zwecks Transport sind wir fast immer mit den Tuktuks gefahren. Abend und nachts Festpreis 50 Baht pro Pers. innerhalb von Chaweng. Zum Airport nur ca. 15 Min. Ausflüge sollten aus Kostengründen außerhalb des Hotels gebucht werden (z. B. Dive Point, etc.).
Unmittelbar in der Nähe des Hotelstrandes kann man für wenig Geld mit Jetskis losbrettern. Können wir nur empfehlen. 25 Min. haben ca. umgerechnet 18 Euro gekostet. Die Runde überm Wasser auch richtig weit Richtung Chaweng beach hat so richtig Lust auf mehr gemacht. Hätten wir jeden Tag machen können. Schirme und Liegestühle am Strand waren immer zu haben. Der Pool hat sogar einen integrierten Whirl-Pool. Da können sich nach anstrengenden Ausflügen die geschundenen Knochen erholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|