Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Fair House!!

Das Hotel liegt direkt am Strand von Chaweng Noi Beach (ist um einiges ruhiger als der Chaweng Beach selbst) und ist in einen Hang reingebaut und dadurch eine sehr weitläufige Anlage. Das Hotel liegt mitten in einem wunderschön angelegten Garten und besteht aus 2 Hauptgebäuden und ca. 50 Bungalows verschiedener Kategorien. Die Anlage war sehr sauber und gepflegt. Die Nebenkosten empfand ich in der Anlage angemessen (außerhalb ist es natürlich preiswerter aber dennoch sind die Kosten nicht mit Eurpäischen zu vergleichen) d.h. man konnte sogar die Minibar leertrinken, ohne arm zu werden. Die Gäste waren durchweg gemischt: Deutsche, Italiener, Japaner usw. sowohl Paare als auch Familien jeden Alters. Über unseren Reiseveranstalter konnte man nur Frühstück buchen, aber vor Ort ist dennoch Halb- und auch Vollpension möglich. In der Nähe gibt es jedoch so viele schöne Restaurants, wo man preiswert essen kann, dass ich nur empfehlen kann, lediglich Frühstück zu buchen. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es ruhig liegt und dennoch nicht soweit weg vom Chaweng Zentrum ist, das man Abends zum einkaufen doch mal hin fahren kann. Behindertenfreundlich ist das Fair House leider nicht weil teilweise sehr viele Treppe zu überwinden sind (zur Rezeption oder den Standardbungalows). Koh Samui ist eine Reise wert und wir werden sicher wieder kommen. Die Menschen sind sehr freundlich und unkompliziert, dass es ein rundum entspannter Urlaub war, den ich anderen nur empfehlen kann. Unternehmen kann viel auf eigene Faust, man kann sich ein Moped oder Auto mieten (ist aber nicht ungefährlich) und die Insel erkunden. Wir haben den Big Buddha besichtigt (ist aber schon etwas runtergekommen) und lohnt sich nur für einen Kurztrip. Ebenso kann man einen Abstecher nach Lamai machen zum Grandmother und Grandfather Felsen, hier sind jedoch immer sehr viele Touristen. Sehenswert ist der Anghtong Marine National Park. Wir haben die Tour bei einem Lokalen Anbieter (Sea Breeze) gebucht und alles hat prima geklappt. Die Tour war kombiniert mit Speedboot, Schnorcheln & Kajakfahren und war sehr viel billiger als bei den deutschen Reiseveranstaltern. Chaweng ist für uns der beste Strand gewesen, jedoch ist der Lamai und Bophut Beach auch nicht verkehrt. Thailand ist ein Einkaufsparadies, man sollte mit leerem Koffer reisen und sich alles dort kaufen, denn alles ist sehr preiswert. 2 Restaurants die absolut zu empfehlen sind, ist einmal das "Beach Love Restaurant" direkt am südlichen Ende des Chaweng Noi (ca. 500m am Strand entlang vom Hotel, rechter Hand) und das "Chalet Thai-& Seafood" (an der Straße nach Chaweng ca. 250m vom Hotel auf der linken Seite). Beide haben eine ausgezeichnete Küche, sehr viel Auswahl an nationalen aber auch internationalen Gerichten und preislich lagen beider sehr gut (pro person ca 3 Euro mit Getränken usw). Wir waren am Ende jeden Tag dort Essen, also auf jeden Fall mal vorbeischauen, es lohnt sich. Da wir im August gereist sind und dies ja mit zur Regenzeit zählt, hat es natürlich gegen Abend immermal geregnet aber nie tagelang. Vorher unbedingt ein paar Tage Bangkok machen!!

• Gut
  • In der Anlage gibt es Standardbungalows( in Hanglage;nur über Treppen erreichbar und etwas einfacher ausgestattet), Superior Holzbungalows (zur Meerseite und im Garten) und die komfortableren und größeren Deluxe Beach Steinbungalows (Meerblick, direkt am Strand) Alle Bungalows haben Dusche/WC, Terasse, Sat-TV (nur Deutsche Welle), Minibar (jeden Tag 2 Wasser kostenlos), Telefon, Fön, Safe und Klimaanlage. Im Haupthaus gibt es normale Doppelzimmer mit Balkon und im neuen Haupthaus im Garten (näher zum Strand) gibt es "Garden Wing" Zimmer (auch mit Balkon). Die Ausstattung ist gleich wie in den Bungalows. Persönlich würde ich jedem die Deluxe oder Superiorbungalows empfehlen bzw, die Garden Wing Zimmer denn so hat man es nicht soweit zum Restaurant, Strand usw. Wir hatten den Deluxebung. Er war sehr geräumig, das Bad hatte eine riesen Dusche und war zur Hälfte offen (war aber mit Netzt abgedeckt). Klimaanlage funktionierte sehr gut ,war zwar etwas laut aber lieber laut als die Wärme zu ertragen. Die Terasse war möbiliert, dass man auch prima draußen sitzen konnte.

• Es gab ein Open-air-Restaurant ("The Rim Lay restaurant") und eine Beachbar("The Rim Lay Bar"), beide liegen direkt am Strand. Hier bekommt man den ganzen Tag Essen & Getränke. Wir hatten wie gesagt nur Frühstück gebucht und dies war ausreichend und in Ordnung (amerikanisches Frühstücksbuffet aber auch Käse und Wurst, Obst, Müsli usw.) Das Personal war immer freundlich wenn auch manchmal etwas gestresst. Zum Abendessen kann ich nicht viel sagen, denn wir aßen immer auswärts.

• Der Service war sehr gut, besonders der Zimmerservice. Ich habe in noch keinem Hotel erlebt, dass so gründlich geputzt wurde. An der Rezeption ist man etwas reserviert und nicht so zugänglich wie man es sonst von den Thais gewöhnt war, aber dies störte nicht so sehr. Bei Ankunft bekamen wir gleich einen Willkommens Cocktail und sogar ein Upgrade für unser Zimmer. Wir hatten einen Superior Holzbungalow gebucht und bekamen einen Deluxe Beach Steinbungalow, das war sehr schön, denn diese liegen direkt am Strand-ein Traum. Jeden Tag gab es kostenlos eine aktuelle Tageszeitung (auf Englisch) und 2 Handtücher für den Strand.

• Gut
  • Zum lebhaften Zentrum von Chaweng Beach sind es 2 km, das man gut & sehr preisgünstig mit den Sammeltaxis (Art Pick-up) erreichen kann(20-40 Baht je nach Tageszeit und Strecke). Je nach gebuchter Unterkunftskategorie hat man es dementsprechend weit/nah zum Strand. Unser Bungalow lag direkt am Strand (Deluxe).Die Rezeption liegt direkt an der Straße und man läuft bis zu den Bungalows 5min bergab. Der Strand hatte eine super Qualität und war sehr sauber. Es gab kostenlos Liegen(Liegeschalen), Sonnenschirme und Stühle. Gut die Liegen könnten neuer sein, aber ich empfand sie als ok und völlig ausreichend. Am unteren Pool (nah zum Strand) gab es eine Dusche. Neben dem Hotel befindet sich unmittelbar noch eine Anlage (First Bungalow Beach) und einige andere sind etwas weiter entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauerte lediglich 20minuten.

• Gut

Gott sei Dank gab es keine Animation, Disco o.ä. in diesem Hotel (dort generell unüblich) und nur einmal einen Unterhaltungsabend mit Musik, welcher aber ganz nett war. Am Strand konnte man Jet-Ski (20min.850 Baht für 2Pers. und 1 Jet Ski) bei einem lokalen Anbieter mieten. Es gibt 2 Süßwasserpools in der Anlage wobei einer sogar einen Whirpool besitzt. Ein Pool befindet sich in Strandnähe und der andere in Hanglage in der Nähe des Haupthauses. In diesem Pool ist ein natürlicher Felsen integriert und ein Wasserfall. Hier kann man sehr gut entspannen, denn die wenigstens Gäste halten sich hier auf. Ein absolutes Muss ist eine Thai-Massage, welche man direkt am Strand (zugehörig zum Hotel) machen lassen kann (1Std. ca 300 Baht).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise