Michaela (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Bungalowanlage am schönsten Strand Koh Samuis

Wunderschön gelegene Bungalowanlage am Chaweng Noi Strand. Das Haupthaus liegt am Hang, dazwischen gibt es einen kleinen Golfplatz. Ich empfehle die Superiorbungalows, da sie gleich in Strand- und Poolnähe liegen im Gegensatz zu den Haupthauszimmer, mit denen immer ein längerer Fussmarsch bergauf verbunden ist. Die Anlage ist eingebettet in eine wunderschöne Pflanzenwelt mit exotischen Blumen. Die Bungalows wurden jeden Tag gereinigt, ausserdem bekam man täglich neue Pooltücher. Die Bungalows allgemein (Superior) waren nicht nur von aussen sehr schön anzusehen. Es gab ein Schlafzimmer mit TV, kleinem Tisch, Sessel, Minibar, Safe und Schrank, ein Bad und ausserdem eine schöne Terasse mit Mobiliar, an dem man bis nachts (um 24 Uhr immer noch um die 30 Grad) in Ruhe sitzen und die Stimmung geniessen konnte. Auf keinen Fall Moskitonetz vergessen!!!! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Gegensatz zu deutschem Standard sehr gut. Natürlich sind die Getränke aus der Minibar wesentlich teurer als im Supermarkt bzw. an der Bar. Aber sogar im hoteleigenen Restaurant und im Beachreataurant kann man sehr gut und günstig essen und trinken. Es waren sehr viele jüngere Pärchen anwesend, wobei natürlich auch die älteren Generationen vertreten waren. Familien waren fast keine da, alerdings gibt es für Kinder auch keinen extra Pool, geschweige denn von einem Kinderspielplatz. Thailand allgemein ist ein super Land für Alleinreisende. Eben eins der sichersten Länder. An einem Tag haben wir einen Jeep gemietet und eine kleine Inselrundfahrt zu den Sehenswürdigkeiten (Big Buddha, Hin Ta & Hin Yai, Wat Kunarahm, ...). War zwar sehr lustig und interessant, allerdings ist das Autofahren in Thailand aufgrund des Linksverkehrts und des chaotischen Fahrverhaltens der Thai nicht ohne).

• Gut
  • Die Zimmer habe ich ja bereits oben erwänt, es hat wirklich an nichts gefehlt. Ausser, dass leider kein Moskitoschutz vorhanden ist. Also ein grosses Mückennetz mitnehmen (am besten mit irgendeinem Haken, den man in die Wand drücken kann) und viiiieel Autan. Abends sassen wir oft auf der Terasse und haben der Livemusik unseres Hotels zugehört. Ansonsten war es angenehm ruhig, und wenn man Party haben wollte konnte man das kurze Stück nach Chwaeng rüberfahren. Das war unter anderem das Geniale an der Anlage. Wie schon gesagt, empfehle ich die Superiorbungalows!! Die Deluxebungalows liegen war direkt am Strand, allerdings ist es aufgrund der Strandwanderer nicht so ruhig, wie in den Superiors, die bloss 5 - 10 Meter entfernt in der Gartenanlage liegen.

• Gut
  • Es gibt ein Huaptrestaurant, in dem das Frühstücksbuffet hergerichtet wird (eine grosse Auswahl an kontinentalen warmen und kalten Speisen und frische Früchte). Am Strand gibt es ein Beachrestaurant, an dem man sowohl mittags als auch abends essen kann. Beide Open-Air Restaurants waren sehr sauber und nett angerichtet. Es gab einmal eine Sand&Beach Party mit Seafood BBQ. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr angenehm mit Blick auf das Meer.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und bemüht wie das thailändische Volk im Allgemeinen ist. Mit Englisch kam man immer durch, manche konnten sogar ein paar Brocken deutsch. Einmal war unsere Toilette kaputt. Auf unseren Anruf hin kam SOFORT ein Mechaniker und brachte alles wieder in Ordnung. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls sehr zuvorkommend. Man hatte nie eine leere Kaffeetasse. Wir hatten nur Frühstück gebucht, da man ausserhalb wirklich sehr sehr gut essen kann und wir Abwechslung haben wollten.

• Die Anlage liegt (von den jeweiligen Zimmerkategorien abhängig) direkt am Strand!! Der Strand war sehr hell, fein und breit, das Wasser tükisblau (wie auf der Postkarte). Anfangs sehr seicht und Badewannenwarm. Wenn man weiter hineingeht, kann man sehr gut schwimmen und es wird leicht kühler. Der Chwaeng Strand ist der einzige der Insel, an dem man IMMER baden kann. Andere Strände sind stark von Ebbe und Flut beeinflusst, ausserdem haben wir bei unserer Jeeprundfahrt (einmal um die Insel) keinen Strand gesehen, der annähernd so schön war wie der Chaweng Strand (andere hatten viel Felsen, Steine und waren sehr schmal). Das Wasser ist tiptop, sehr klar. Am Strand gibt es sogenannte Liegeschalen, was uns allerdings nicht weiter gestört hat, da wir eh immer mit unseren Tüchern direkt auf dem Sand lagen. Es gibt ein paar Schirme, die allerdings leider schon von manchen Gästen sehr früh reserviert werden. Es gibt auf rechter Seite vom Hotel direkt am Strand ein paar Restaurants (sehr lecker). Auf der linken Seite gehts nach Chaweng (Fussweg ca. 15Minuten). Ein kleiner, sehr quirliger Ort (v.a. zu Abendstunden) mit etlichen sehr guten Restaurants, vielen Geschäften in denen man spottbillig einkaufen kann und dann natürlich noch die Schneidergeschäfte, in denen man schon für sage und schreibe 80 Euro einen massgeschneiderten Baumwollanzug bekommt (für 100 Euro Kaschmiranzug)!!! Man kann zu Fuss oder mit den Sammeltaxis hinfahren (kostet am Tag 30 Baht p.P. am Abend 60 Baht p.P. - 50 Baht=1 Euro)

Sportmöglichkeiten gab es fast keine bis auf den Golfplatz. Aber wer will an einem so schönen Strand und bei den hohen Temperaturen schon den ganzen Tag Sport treiben....Direkt am Strand konnte man sich bei einer Thaimassage (ca. 6 EURO für eine Stunde!!) so richtig entspannen. Dringend empfohlen, war wirklich sehr sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise