Christine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Lieblos geführtes Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Voraus schicken möchte ich meiner Bewertung, dass dies der 7. Aufenthalt in Thailand war und ich demnach schon genauso viele thailändische Hotels erlebt habe. The Fair House Beach Resort landet dabei leider auf dieser Liste auf dem letzten Platz - weit hinter den zwei anderen Hotels, in denen ich auf Koh Samui schon genächtigt habe in der gleichen und auch günstigeren Preisklasse. Hygienische oder bauliche Mängel kann man dem Hotel nicht vorwerfen. Um die Infrastruktur und Gebäude wird sich vorbildlich gekümmert, auch die Lage und Ruhe in der Anlage ist sehr gut. Nur der Gast stört irgendwie dabei und das merkt man. Wer hier seinen Urlaub verbringt muss keine Angst vor Schimmel oder einer verlotterten Anlage haben oder einem schlechten Frühstücksbuffet. Aber die Gastfreundlichkeit der Thais erlebt er nicht. Für mich ist das Fair House deshalb weder eine Empfehlung, noch eine strikte Nicht-Empfehlung. Als Beispiele Ankunft: Nach 30 Stunden Reisezeit kamen wir mittags erschöpft im Hotel an. Statt freundlichen Begrüßungsworten hieß es nur "Passport please" und danach ließ man uns ein Formular ausfüllen und dann einfach ohne weitere Worte sitzen. So saßen wir denn brav da, bis wir nach einer halben Stunde des Wartens auf irgendeine Reaktion mal nachgefragt haben, wie es denn mit dem Zimmer aussieht. Widerwillig hieß es dann, ab 14 Uhr, wir könnten ja an den Strand solange - lustig, wenn alle Strandkleidung in deinem Koffer steckt und du das vollgepackte Ding, das vor den mega-vielen Stufen der Hotel-Lobby auf der Zufahrt steht (da stand nämlich unser 30 kg Koffer) nicht unter aller Augen öffnen kannst, ohne zwischen deiner Unterwäsche zu wühlen. Wir saßen dann noch bis 15:30 Uhr da, weil man uns leider vergessen hatte, aber Schwamm drüber. Waren ja nur schon über einen Tag lang auf den Beinen. Später erfuhren wir, dass das Hotel einen Dusch- und Umziehbereich gehabt hätte. Von dem wussten wir mangels Info natürlich nichts - hätte ja auch bedeutet, dasss jemand unseren Koffer in den Kofferraum hätte tragen müssen und uns darüber informieren hätte müssen. Sauberkeit: Die Reinigung des Zimmers war tadellos und sehr sauber. Allerdings erfolgte sie manchmal erst um 16 Uhr - nicht optimal, wenn man gerade vom Strand zurück kommt und in der Dusche steht. Außerdem hatten wir nicht immer alle Handtücher. Manchmal wurde nur ein Teil ersetzt und die neuen Handtücher bekam man erst um 17 Uhr. Zwischen Reinigung und Handtüchern konnten somit ein paar Stunden liegen, in denen man nichts zum Abtrocknen hatte - auch wenn noch alle Handtücher auf dem Gestell hingen (Hinweis, dass die Handtücher nicht getauscht werden müssen). Außer dem Duschvorleger - also dem Handtuch für den Boden. Das wurde in 14 Tagen genau einmal auf unser Drängen hin gewechselt, nachdem es vor Dreck nur so stand. Unsere Bettwäsche wurde in 14 Tagen keinmal gewechselt und war dann entsprechend dreckig am Ende. Pool und Strand: Zwei schöne und gepflegte Pools, einer etwas versteckt im inneren der Hotelanlage beim sogenannten Main Building, bei denen untertags regelmäßig die Wasserqualität gemessen wurde. Zwei Pools sind bei den vielen Zimmern auch notwendig, bloß gab es bei zweiten Pool genau 11 Liegen - teils mit übel zerschlissenen Schirmen, obwohl sehr bequem Platz gewesen wäre für mindestens doppelt so viele Liegen - und neue Schirme. Ein Glücksspiel also, einen Platz zu ergattern. Der Strand war auch schön und sehr gepflegt, die Liegen und Schirme leider nicht. Genau das gleiche traurige Bild wie am oberen Pool. War vor allem im Vergleich zum gleichteuren Hotel nebenan, das sich ordentliche Liegen und intakte Schirme seinen Gästen zur Verfügung stellte, besonders auffällig. Wir hatten übrigens in 2 Wochen keinmal das Glück am Strand zu liegen. Das lag an der Kombination von zu wenig Liegen und wie wild Handtuch-reservierenden älteren Badegästen aus meist einem bestimmten Zielland (*hüstel*). Das Frühstücksbuffet war übrigens sehr toll. Gute, kreative Auswahl, nettes Personal und es wurde alles bis zur letzten Minute nachgefüllt. Auch das hoteleigene Restaurant haben wir trotz des etwas höheren Preises gerne genutzt. Das Personal war sehr freundlich, dass Essen hervorragend und ansprechend serviert. Montags legte immer ein House-Dj extrem gut auf. Das gleiche gilt auch für die Strandbar. Hier von mir eine absolute Empfehlung!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Christine

Dear Christine Warmest Greeting from Fair House Beach Resort & Hotel. Firstly would like to sorry big surprise for you !! I take response the review from last year. We would like to thank you very much the time to shared with us your experience for 2 weeks in January 2016. We are really apologies to hear that you get unsatisfied service that period. also would like to Thank you to reviews for our team improvements. We would like to informs in a moment our team member already used to training and improved get new equipment's and better professional service from Holiday Check comparing the reviews. Since July 2017 onward. pleased we are looking forward to welcome returning again. Best Regards Sattaya Kuraied Mr. Operation Manager