Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva-Maria (36-40)
Alleinreisend • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Mal wieder super gut und erholsam

Vorweg: Wir waren nun schon das 3. mal (bestimmt nicht das letzte mal) im Fair House. Obwohl man zum Umbuchen( wegen angeblicher Baustelle) geraten hat, bin ich froh gewesen dies nicht getan zu haben! Auf dem Gelände des Fair House gibt es keine Baustelle mehr. Der Neue Trakt steht und einige Bungaows sind renoviert. Die Lage am Strand und nach Chaweng unschlagbar. Leider nicht behindertenfreundlich. Das Hotel war zu meiner Reisezeit zu 50 -60 & gebucht. Ich empfehle eine 1 2 call Karte zu kaufen (hier über E...) oder vor Ort im Seven Eleven oder ähnliches. Mit der Vorwahl 008 und 009 kann man sagenhaft günstig ins deutsche Festnetz telefonieren. April ist ein guter Reisemonat(war sonst im Juni und Juli dort),es ist aber sehr heiß mit sehr hoher Luftfeuchtigkeit. Die Mücken haben einen irre gemacht=da hätte ich gerne auch einen Tipp!!!Ausflüge können problemlos im einheimische Reiseagenturen an der Strasse gebucht werden=dort kann man auch gut und günstig Geld wechseln.(Im Hotel zu teuer). Massagen gibt es bei Yiu`s ganz tolle(aus dem Fair House heraus links 300-500 Meter auf der rechten Seite) Auch hier gilt VERHANDELN! Fußplege kostet ca. 5 Euro, Thai Massage ca. 6-8 Euro! Kleiner Tipp am Rande: Eine Kühltasche hat sich sehr bewährt: man hat stets kalte Getränke, da im Hotel die Preise recht hoch sind, und je nach Zimmerwahl es auch ein weiterer Weg ist.

• Gut
  • Ich war nun schon das dritte mal im Fair House. Dieses mal hatte ich einen Standart Bungalow-hat absolut gereicht. Er war sauber .Teilweise sind die Zimmer/Bungalows renoviert worden. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Teilweise war es etwas hellhörig.

• In den letzten drei Jahren hat sich das Frühstücksbufett nicht verändert. Es gibt Eier, gekocht und als Pancake, Toast,verschiedene Brotsorten, Obst und warme Speisen mit Gemüse, Würstchen und THaifood, sowie Wurst und Käse. Leider machten sich mehr Fliegen über das Essen her, als Gäste. Der Kaffee wurde stets nachgeschenkt. Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend. Man hat einen traumhaften Blick aufs Meer. Und das neue Restaurant ist sehr ansprechend geworden.

• Gut
  • Roomservice war schnell und sauber. Täglich wurden die Handtücher gewechselt. Auch für den Strand wurden täglich welche bereit gelegt. Das Personal spricht Englisch. Falls man krank wird, kann man vom Hotel aus mit dem Bangkok Samui Hospital aufnehmen. Wasserkocher wurde nach Wunsch bereitgestellt.

• Gut
  • Man ist zu Fuß in 15-20 min. in CHaweng. Mit dem Pikup (tagsüber 15-20 Bath, abends 50-100 Bath=bitte passend!)ist man in 4 Minuten dort. Der Strand ist noch nicht so überlaufen wie der Caweng, da es sich mit den Hotels gerade noch so im Rahmen hält. Gegenüber dem Fair House gibt es den bekannten Badenern ,wo man Deutsch und Thailändisch Essen kann und seine Wäsche waschen lassen kann. Daneben gibt es ein gutes und günstiges Thai Restaurant. Kleinere Geschäfte, Massagesallon ( Yuis zu empfehlen!!! Danke nochmals!),Friseur, einheimische Reisebüros ( zu empfehlen).Also alles was man so braucht. Transfer zum Flughafen mit dem Taxi 20-30 min.( 300-400 Bath=je nach Verhandlungsgeschick)

Animation gibt es Gott sei Dank nicht. Die Liegestühle sind teilweise erneuert. Man bekommt auf Wunsch einen kleinen Tisch und einen Sonnenschirm hingestellt. Pools sind beide sauber gewesen. WC am Restaurant sind renoviert und sehr ansprechend und sauber.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)