Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Schöne große Anlage, nettes Personal

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In der ersten Nacht hatten wir ein Raucherzimmer, das auch noch direkt neben einer angrenzenden Baustelle lag. Am zweiten Tag haben wir an der Rezeption gefragt, ob es die Möglichkeit gibt, Zimmer zu wechseln - dem Wunsch wurde sofort nachgekommen. Wir haben dann ein schönes nicht nach Rauch stinkendes Zimmer im zentralen Flügel (in angenehmer Entfernung zu den Baustellen) bekommen und uns wurde sogar das Gepäck in das neue Zimmer gebracht. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Das Frühstück ist in Ordnung, die Auswahl ist groß genug. Der Strand ist sehr gepflegt und es gibt genügend Liegen und Schirme, die man vom Personal auch dorthin gebracht bekommt, wo man sie möchte. Ein kleines Trinkgeld ist da auf jeden Fall angebracht! Das Personal ist generell sehr freundlich, das einzige Probleme sind die schlechten Englischkenntnisse. Aber irgendwie kann man sich dann doch immer verständigen. Wer Ruhe möchte, kann es sich an einem der beiden Pool gemütlich machen - dort ist man meistens allein. Was nervt sind die fliegenden Händler am Strand, die dort wirklich sehr aufdringlich sind. Allerdings nur die mit Kleidung, Massagen, Tüchern etc.. Die mit dem Essen sind sehr nett und die gegrillten Maiskolben sind wirklich empfehlenswert - außerdem gibts gratis Mini-Bananen und Kokosnussstückchen dazu! Die Lage des Hotels ist eigentlich perfekt - es liegt direkt an der Ringstraße, aber die Zimmer sind so weit von der Straße entfernt, dass man absolut nichts vom Lärm mitbekommt. Bis zur Chaweng Beach Road sind es ca. 20 bis 25 Gehminuten. Es stehen aber auch immer Sammeltaxis zur Verfügung, wo man einfach läutet, wenn man aussteigen will. Vom Hotel bis zur Chaweng Beach Road nicht mehr als 40 Baht pro Person zahlen! Kann sein, dass man ein oder zwei Taxis fahren lassen muss, weil sie sich auf den Preis nicht einlassen, aber wir haben immer innerhalb kürzester Zeit einen Fahrer gefunden, der sofort eingewilligt hat. Normale Taxis sind eher zu meiden, weil sie viel teurer sind. Wir haben uns direkt im Hotel einen Motorroller ausgeliehen (ca. 5€ für 24 Stunden). Er war in einem sehr guten Zustand (im Gegensatz zu den Fahrzeugen bei den meisten Vermietern an der Straße). Helme bekommt man nur auf Anfrage (ohne zu fahren ist aber fahrlässig, da die Thais absolut rücksichtlos fahren). Versichert ist man nicht - wenn was passiert, wirds also teuer. Wer einen einsamen Strand möchte, sollte an den Mae Nam Strand im Norden der Insel fahren (max. 80 Baht pro Person im Sammeltaxi vom Hotel weg). Dort hat man kilometerlangen Strand für sich alleine. Bitte keine Elefantensafaris oder Ausflüge zu den Plantagen mit den Affen buchen - für Thais sind Tiere nichts wert. Von Europäern sollte diese Tierquälerei in keinem Fall unterstützt werden. Zum Essen möchte ich zwei Lokale besonders empfehlen: Crystal und Ninja Crepes - beide in der Chaweng Beach Road. Sehr gutes Essen zu wahnsinnig günstigen Preisen (im Crystal haben wir für 2 Cola, 2 Hauptspeisen und 2 Nachspeisen 255 Baht bezahlt, das sind etwas mehr als 5€). Ninja Crepes sieht von außen etwas wild aus, aber das Essen ist wirklich spitze und in der Speisekarte sind Bilder, was ganz gut fürs Verständnis ist. Für Cocktails ist die Ark Bar direkt am Chaweng Beach zu empfehlen, wo man auf Liegen liegt, während man gute und günstige Cocktails schlürft.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sandra