Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage - nette 3 Sterne Anlage - mehr nicht

Die Anlage ist groß und weitläufig; sie ist als Tropengarten angelegt und liebevoll gepflegt; das Haupthaus liegt liegt auf dem Berg und verfügt über einen Swimmingpool im tropischen Garten - wunderschön - es ist ruhig; der Pool am Strand ist sehr lebhaft; die Bungalows am Strand schienen mir angenehm; wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus, was einfach eben 3Sterne entsprechend o.k. war, aber nicht zum Himmel lobend! Die Fenster waren schmierig und im Bad gab es nur eine Wanne mit fest installierter Dusche, wo ich bereits mit 1.66cm schon in die Knie gehen musste, um zu duschen. Dies war aber o.k. , nur nicht für große Menschen zu empfehlen. Das Zimmerpersonal ist liebenswert und freundlich; Das Personal an der Rezeption und im Speiselokal am Strand hingegen ist ungastfreundlich bis arrogant! Das macht natürlich viel kaputt in so einem Hotel! Man fühlt sich nicht behaglich und wenn man an der Rezeption einen Wunsch vorbrachte, wurde sich einfach stur und dumm gestellt! Empfand ich als oberheftig! Und selbst Thailänder, die dort Urlaub machten, haben ihre Landsgenossen als eingebildet beschimpft! Frühstücksbuffet war super! Natürlich ist dies immer eine subjektive Empfindung. Es gab Gäste, die unzufrieden waren, weil es kein Nutella für ihre Kinder gab und schon wurde das Buffet madig gemacht. Dies ist nicht der Fall! Es ist abwechslungsreich und hat seine 3Sterne in vollem Ausmaß verdient! Kaffee ist gewöhnungsbedürftig! Die Lage am Strand genial zum frühstücken! Toiletten am Pool super sauber! Gästestruktur war von Holland über England, Deutschland und SCHWEIZ, Italien bunt gemischt. Alter zwischen 20 und 60! Nette Atmosphäre!

• Groß! Ausstattung o.k.! Klimanlage lief nicht immer richtig, dann tropfte es Wasser aus der Decke, das Bad war schön gefliest, aber schimmelig! Fernsehen lief echt klasse, besonders das von unserem Zimmernachbarn!Minibar nicht benutzt, Kühlschrank war o.k. Safe auch o.k.

• Das Essen haben wir hier nicht getestet; wir haben nur vernommen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt! Personal wuschig und unfreundlich! Frühstückbuffet klasse!

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption eine Zumutung! Arrogant und ungastfreundlich, nicht entgegenkommend - stellen sich einfach dumm und man bekommt ein breites Grinsen und Schweigen (obwohl, diese sehr wohl Englisch können). 'Im Speiselokal wiederholte sich dieser versnobte Stil! Dies ist auch Thais, die dort urlaub machten, aufgefallen. Zimmerpersonal total lieb. Reinigung war o.k. für ein 3Sterne-Haus. Meine Beschwerde, dass mir das Zimmer zu alt sei und in den Fliesenfugen Schimmel sei, wurde mit einem breiten Grinsen abgetan und mir wurde der Aufpreis für ein renoviertes Zimmer genannt. Man scheint dort Unterschiede zu machen, wo man gerade seine Gäste reinsteckt! Aber wir konnten uns gut arrangieren. Andere Gäste hatten üblere Probleme mit ihrem Zimmer, der alten Sorte!

• Vom Haupthaus aus, sind es ein paar Minuten, aber mit den Elektrowagen, die immer bereit stehen oder kommen, wenn man sie ruft, ist man schnell oben! Nach unten geht es eh flott! Die Beach-Bungalows sind natürlich ideal, kosten aber entsprechend mehr! Selbst vor Ort ist kein günstiger Preis auszuhandeln. Unterhaltung findet man in Chewing - und das ist die Krönung! Nicht im positiven Sinn - es ist wie eine dieser Shopping Meilen auf den Balearen oder Kanaren! Aber wer am Chaweng Noi Urlaub macht, bekommt nichts davon mit! Man läuft 15-20Minuten bis in den Trubel hinein und mit diesen offenen Taxis welche sich wohl Tuck Tuck nennen, fährt man für 100Baht (2,50) für 2Personen bequem wieder aus der Stadt raus! Ausflüge gibt es einige! Alles sehr kommerziell und einfach nur Geldmacherei! Aber ich denke, wer noch niemals schnorcheln war oder auf einem Elefanten gesessen hat, der wird sicher begeistert sein! Meine ganz persönliche Empfehlung für Menschen, die das Besondere lieben: der Djungle Club! Irgendwo nach der Telefonnummer fragen und die holen Euch ab! Es liegt oben in den Bergen und man hat eine super-Aussicht und kann gut essen! Weiterhin Badesachen mitnehmen. Der Pool liegt traumhaft! Ansonsten kann ich Andi empfehlen, der sich auf der Insel gut auskennt und das zeigt, was man sehen will! Er ist zu erfragen über das CharmingLokal oder so ähnlich! Einfach das vorletzte Restaurant, wenn man am Strand rechts lang läuft. Man sitzt dort mit seinem Stuhl direkt im Sand! Das Essen war mir auch hier wieder zu kommerziell, zu teuer und zu wenig! Wer wirklich Thai essen möchte, der geht aus dem Hotel raus, ca. 30m nach rechts auf der li. Strassenseite "all you can eat for 109Baht"(2,60Euro) Das ist sowas von lecker und bekömmlich! Man ist sehr gastfreundlich dort und es sitzen meist nur Thailänder bei! In der Stadt fanden wir das Essen angemessen europäisch im Angebot und in der Preisklasse! Gegen über von all you can eat, ist noch ein kleiner Thai, der lecker flambierte Bananen zubereitet und auch sonst gut ist. Weiter unten, ca. 50m re.Straßenseite, befindet sich eine Wäscherei und nebenher ein Tourist-Ausflugs-Büro. Wer mag, kann sich dort ein Auto für 20Euro am Tag mieten oder fragt nach Dieter, der auch gern den Chauffeur macht. Vom Roller fahren wurde uns von einheimischen Deutschen abgeraten! keine Versicherung! Muss jeder selbst wissen!

Sportangebot gab es nicht und der Pool unten am Strand war immer sehr belebt - wie im Freibad - der Pool oben am Berg hatte das gewisse Etwas!Die anlagen waren top sauber!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise