Vorweg:Nach unserem dritten Urlaub in Samui waren wir auch dieses Jahr total begeistert. Das Fair House Beach Hotel haben wir dieses Jahr zum ersten Mal gebucht. Meiner Meinung nach ist das Hotel relativ weitläufig,die Rezeption liegt direkt an der Hauptstrasse, die Zimmer hügelabwärts in ruhiger Lage. Neben dem Hotel ist eine große Baustelle, die man allerdings nur von den Zimmern im Haupthaus wahrnehmen kann. Derzeit ist diese allerdings nicht aktiv, d.h. wir konnte keinerlei Lärm hören, obwohl unser Zimmer in direkter Nachbarschaft zur Baustelle gelegen war. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher, sowie vereinzelt Holländer im Hotel,also es war durchaus üblich, dass man am Strand neben sich nur Deutsch zu hören bekommt. Das Frühstück war wirklich ausgesprochen reichhaltig und bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltet.... (Melone oder Spiegelei in Herzform) Das Zimmer war stets sauber, die Bettwäsche beinahe täglich frisch überzogen. Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt. Es war auch kein Problem ein zweites Badetuch anzufordern. Empfehlung: Bei der Buchung als unverbindlichen Kundenwunsch angeben, dass das Superior Zimmer nicht am Hügel sein soll. Wir hatten leider das "Pech" ein Zimmer im dritten Stock zu bewohnen, was zwar nicht weiter schlimm war, aber manchmal hätte ich mir doch gewünscht mir diesen etwas "steilen" Aufstieg sparen zu können.Ich glaube es gibt auch Superiorzimmer,die NICHT unmittelbar am Hügel liegen. Zu erwähnen ist auch, dass es Golfwägen gibt, die einen bei Bedarf in der weitläufigen Anlage chauffieren. (kleiner Tip: bei einem kleinen Trinkgeld zu Beginn, bieten diese sich gerne immer wieder von selber an;=) Schneider im Hotel : Wir haben uns ein Kleid und einen Anzug schneidern lassen. Kleid für ca 60 Euro aus Thai-Silk, Anzug für ca. 100 Euro aus Cashmere. Wir entschieden uns wegen der zahlreichen Anproben für den Schneider im Hotel um uns den täglichen Weg ins Zentrum zu sparen. Der Schneider ist dem Hotel verpflichtet, ordentliche Arbeit zu leisten, weil er wohl nicht dem Ruf des Hotels schaden soll. Ich war wirklich eine ausgesprochen "anstrengende" Kundin und der Schneider war stets freundlich und änderte mein Kleid 4x bis ich zufrieden war. Die Preise und vorallem auch die Qualität der Stoffe sind in TOP, wir können ihn nur empfehlen und sind sehr zufrieden.
Zimmer im Haupthaus(Superiorzimmer) sind sehr groß, sauber und mit Balkon. Einziges Problem: Sie liegen hangaufwärts und absolut NICHT behindertengerecht, Die Stufen sind sehr steil, deswegen würde ich auch fast meinen nicht Kleinkindgerecht. Das Bad ist sehr veraltet, es gab auch keine eigene Dusche sondern nur eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Klimanlage war funktional und leicht bedienbar, ebenso der zimmereigene Safe.
Frühstück wurde oben beschrieben, Dinner und lunch werden angeboten, wurde von uns nicht genutzt. Trinkgelder sind allerdings im Hotelrestaurant nicht notwendig, da ein Service charge von glaub ich 10 % berechnet wird. Generell ist es in Thailand aber Teil der guten Sitte immer ein wenig Trinkgeld zu geben.
Der Service war perfekt. Es war NICHTS ein Problem. Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel ist nicht zu übertreffen. Sogar als ich aus zwei einzelnen Betten im Superiorzimmer ein Doppelbett haben wollte, kam sofort der Hausservice und stellte das komplette Zimmer so um, dass wir in unserem Doppelbett schlafen konnten. Die Minibar ist nur mit Getränkedosen ausgestattet, die allerdings sehr teuer sind. Besser in der Stadt oder im Supermarkt nebenan kaufen.
Das Hotel liegt direkt an der Ringstrasse. Es fahren in beide Richtungen sog. "Sammeltaxis". Tip: Preis IMMER vorher vereinbaren, üblich sind 50Baht pro Person ins Zentrum, nach Nathon ca. 200 Baht pro Person. Einfach Winken um das Taxi anzuhalten, meistens warten diese sowieso vorm Hotel. Den hier beschriebenen 10 Minuten Fußweg durch das First Hotel kann ich nicht bestätigen. Man muss für den Fußweg mindestens eine halbe Stunde einplanen um direkt ins Zentrum zu kommen, Koh Samui ist zu einer richtigen Touristenhochburg mutiert, die Preise sind sehr hoch, für thailändische Verhältnisse fast schon Wucher..... Es werden sehr viele Fälschungen angeboten, handeln ist jedesmal Pflicht;) Wir haben beinahe fast alle angebotenen Ausflüge mitgemacht und am besten gefallen hat uns der Ausflug mit Grand Sea Discovery nach Koh Tao zum Schnorcheln.... Der Ausflug wird ab 1300 Baht angeboten(ca 30 Euro) Wenn man dort an den Felsen entlang schnorchelt sieht man dort sogar Rochen und Muränen;) Die Inseltour fand ich nicht sehr schön, die Tierhaltung der angebotenen "Attraktionen" war abschreckend und im Nachhinein würde ich diese nicht mehr durch mein Geld unterstützen.
Die Pools beim Haupthaus werden von den Touristen nicht genutzt, diese sind auch nicht sauber, es setzten dort sogar Algen an Der Pool beim Restaurant ist sauber,wird allerdings hauptsächlich von Kindern zum Tauchen und Spielen benutzt. Aber wer braucht bei diesem TRAUMHAFTEN Strand schon einen Pool;) Liegen werden schon früh morgens besetzt, an unserem ersten Tag war es leider der Fall, dass alle Liegen aus waren. Der Poolboy war allerdings so nett und hat uns nach ein paar lieben Bitten trotzdem welche von irgendwoher geholt;) An den folgenden Tagen waren dann allerdings immer Liegen auch für "Nichtreservierer" vorhanden...... Tip: 50 Faktoer aufwärts verwenden, wenn man zu sonnenbrand neigt, habe leider sehr viele krebsrote Schultern und Oberschenkel gesehen, ich glaube viele unterschätzen die Sonne in Thailand. Unbedingt Anti Brumm besorgen, die Stechmücken sind aufgrund der tropischen Vegetation in hoher Anzahl vertreten......besonders Abends .....;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|