Die Hotelanlage liegt eingbettet in einem sehr schönen tropischen Garten. Wir hatten einen Supirior-Bungalow in der 2. Reihe mit Meerblick vom Bett aus - ein Traum. Über das Haupthaus können wir nichts sagen, da nur von außen gesehen. Der Zustand unseres Bungalows war gut, mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Für Kinder gab es leider keine Animation etc., wir können daher die Anlage nicht als familienfreundlich einstufen. Die Anlage ist nicht behindertengerecht, da alle Gebäude nur über Treppen begehbar. Wir glauben, es gibt in dieser Preisklasse kein Alternativhotel. Der Handy-Empfang war sehr gut. Das Wetter war sonnig + bewölkt und ca. 35° tagsüber und 30° nachts. Mosikitoschutz nicht vergessen. Wir waren fast immer im "Baden" schräg gegenüber vom Hotels essen. Sehr lecker, große Portionen uns sehr günstig. Thai-Essen für ca. 70-90 Baht, Schnitzel + Pommes + Salat 195, 00 Baht. Bei allen anderen Restaurants waren die Portionen für den gleichen Preis nur halb so groß. Der Besitzer ist ein Deutscher aus Karsruhe, gekocht wird von Thais.
Unser Supirior-Bungallow war sehr geräumig und mit Geschmack eingerichtet. Wir hatten sogar noch ein 3. Bett. Die Klimaanlage war sehr, sehr leise und mit der Fernbedienung vom Bett aus zu bedienen. Der Kühlschrank war ebenfalls sehr leise und der Fernseher war auch gut. Es gabe nur die Deutsche Welle als deuschsprachiges Programm. Unser Bad war von der Größe her geräumig mit Badewanne. Ein bißchen Schimmel hatten wir im Badewannenbereich in den Fugen, aber nicht dramatisch.
Wir haben nur unser Frühstück im Hotel eingenommen. Das amerikanische Frühstücksbuffet ist zufriedenstellend. Störend war, daß das Restaurant offen ist, d. h. das Buffet ist im Freien = etwas unhygienisch. Es gab abends öfter Themenabende direkt am romantischen Strand für 550, 00 Baht/Person.
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war durchschnittlich, die Fremdsprachenkenntnisse waren gut. Beschwerden wurden schnell bearbeitet. Wir hatten jemanden angefordert der in unserem Bungalow sprühen sollte bezügl. Moskitos, 5 min. später war schon jemand da. Wäscherei, Arzt usw. haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt direkt am schönen, weißen Sandstand. 2 kleine Supermärkte gibt es in unmittelbarer Umgebung. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend in Chaweng, diese sind aber mit dem Sammeltaxi für ca. 30-50 Baht pro Person in wenigen Minuten zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 min. Wir haben einen Ausflug nach Koh Tao gemacht zum Schnorcheln mit dem Katameran-Speedboot, diesen können wir weiterempfehlen. Eine tolle Insel mit Granitfelsen umgeben. Der 2. Ausflug war eine Jeepsafari ins Ladesinnere, da haben wir sehr viel von der Insel gesehen. Den Elefanten-Treck fanden wir nicht so toll = Tierquälerei, da die Elefanten über einen steilen, engen Pfad bergauf gehen mußten, beim Runtergehen hatte man das Gefühl, daß man aus dem Sessel fällt.
Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel oder Animation war nicht vorhanden. Internetnutzung in der Eingangshalle. Der untere Pool ist sehr schön und sauber. Der obere Pool mit Wasserfall ist auch sehr schön, es liegt manchmal etwas Laub von den Bäumen darin, aber das ist ja nicht weiter schlimm. Am Stand gab es immer genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme ohne Gebühr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|