Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andi (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Aufenthalt

Gutes 3 Sterne Hotel, nicht mehr aber auch nicht weniger. Wenn jemand mehr möchte, der muss halt auch mehr Sterne buchen. wir haben unsere Reise über Internet bei Asien Dreams gebucht. Waren 4 Tage in Bangkok, 5 Tage auf Rundreise in Nordthailand und 7 Tage auf Koh Samui. Alles wunderbar organisiert, bei der Rundreise waren wir zu 6., hatten einen Fahrer und einen Reiseleiter. ganz toll und nur zu empfehlen. Wir würden eine Asien-reise auf jeden Fall wieder dort buchen. ganz toll !! man kann mit dem Handy supergünstig telefonieren, wenn man im Supermarkt eine Chipkarte (1-2 Call-Anbieter) kauft. Telefon muss aber frei sein (älter als 2 Jahre). Karte kaufen, Betrag kaufen, freirubbeln und lostelefonieren. ca. 30 cent pro Min. ins dt. Festnetz. Essen: überall recht gut. unser Tipp: raus aus dem Hotel, rechts rum, Straße vor ca. 100 m und dort hat die junge Fam. Nong ihr kleines Restaurant. Spreisekarte in deutsch uns seeeeehr leckeres Essen und günstig. Wir waren im Mai und es war heiß. 2x hat es nachmittags geregnet und dann war aber nach 1 Std. alles vorbei und die Schwüle fast unterträglich. Unser Tipp: Nobite-Spray gegen Mücken aus Deutschland mitnehmen. Hält alles ab, uns hat wirlich nichts gestochen. Und zu guter Letzt: für den Ehemann wurde ein Anzug mit 2 Hemden geschneidert. Beim World Tailer in Chaweng. Hr. K. K. Mishra hat uns gut beraten und der alles sitzt perfekt. Wir haben den teuersten Stoff gewählt und inkl. Krawatte hat der Spaß 200 Euro gekostet.

• Da wir ja immer noch ein 3* Hotel bewerten geben wir unserem Zimmer im Haupthaus diese vielen Sonnen. Es war sehr groß, sehr sauber, schön eingerichtet mit 3 Betten, das Badezimmer war auch sehr schön und ein grosser Balkon mit Holzmöbeln und Blick auf den oberen Pool. und es war sehr ruhig. Fernseher, Klima und Föhn vorhanden. 3 Fl. Wasser pro Tag gibt es auch kostenlos dazu. Handtücherwechsel jeden Tag, großer Spender mit Shampoo und Duschbad vorhanden (riecht gut). Jeden Tag ausserdem frische blaue Handtücher für den Strand. Die Bungalows wurden ja schon etwas schlechter bewertet. Das ist sicherlich verständlich, da die Holzbungalows sich inmitten des "Dschungels" befinden. Sind recht dunkel durch die hohen Bäume und dadurch wenig Sonne und eben etwas feuchter. Das bringt die Natur so mit sich. Die Strandbung. sind aus Stein und sehen schön aus. Wie es innen drin aussieht können wir nicht sagen. Wir würden auf jeden Fall wieder die Zimmer im Haupthaus buchen, auch wenn der Weg etwas länger und beschwerlicher an den Strand ist. Aber man muss sich ja auch bissle bewegen.

• Gut
  • 1 Strandrestaurant inkl. Bar, dort wird auch gefrühstückt. Sehr sauber, gutes Frühstück, Tee, Kaffee, versch. Säfte, frisches Omlett nach Wunsch, Eier, Wurst, Käse, frische Früchte, Joghurt usw. alles da. Ab 12 Uhr Happy Hour am Strand, wird sogar an die Liege serviert. Entspannte Atmosphäre. Im Gegensatz zu ausserhalb des Hotels sind dort die Getränke natürlich etwas teurer, allerdings ist in der Rechn. bereits das Trinkgeld (Service) enthalten. Mittagessen am Strand Pflicht. Da kommen immer die Händler mit ihrem tragbaren Grill. das ist echt Wahnsinn. Leckere Hühnchenspieße, Frühlingsrollen und Maiskolben frisch gegrillt. Man kann sich auch eine Mango oder Ananas frisch aufschneiden und mundgerecht servieren lassen. Klasse. Und das alles für ca. 3-4 Euro für 2 Personen.

• Gut
  • sehr freundliches Personal, hilfsbereit, saubere Zimmer, keine Deutschkenntnisse, mit Englisch kommt man überall gut zurecht. Schneller Check-in und Check-out, wir hatten keine Beschwerden, deshalb können wir über den Ablauf nichts sagen. Wäscheservice vorhanden, ausserhalb aber viel billiger (50 Bht /kg inkl. bügeln)

• Gut
  • vom Haupthaus aus zum Strand ca. 300m viele Treppen hinunter und auch leider wieder hinauf :-) wenn man in einem Bungalow oder dem Gardenviewzimmern wohnt sind es z. T. nur wenige Meter. Beim Strandbungalow sagt ja allein schon die Bezeichnung alles. sehr ideal. nach Chaweng-City mit dem Taxi ca. 10 min (50 Bht pro Person), ein paar kleine Supermärkte in näherer Umgebung. Ausflüge können im Hotel gebucht werden. Nachbarhotel ca. 5 min entfernt, zum Flughafen ca. 20 min.

• Gut

Sport und Unterhaltung nicht vorhanden. Dafür sorgen aber die Strandverkäufer .. hihi Das Hotel ist dafür auch nicht ausgelegt. Im Hotel gibt es 2 Pools, beide sauber und wenig benutzt. Wir waren meistens allein drin. Seeehr schön. Internet in der Rezeption vorhanden, auch recht günstig. Strand immer sehr sauber, genügend Liegen und Schirme überall vorhanden. Ausschlafen wunderbar möglich, nichts muss besetzt werden !! Ein paar unbelehrbare Menschen mussten trotzdem den Ruf der Deutschen verteidigen und ihre Handtücher hinlegen ... aber das waren auch so mit die Einzigen. sehr lustig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise