- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben im vergangenen Oktober 2 Wochen im Hotel verbracht. Dem voraus gingen tolle Tage in Bangkok und eine Rundreise durch den Norden Thailands. Dementsprechend hatten wir bereits viel erlebt und die Erholung auf Samui war uns sehr angenehm. Wir hatten einen Bungalow direkt am Strand gebucht. Er war wirklich schön (angenehme Größe und ein tolles offenes Badezimmer), wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Problematisch war das Fehlen eines Moskitonetzes. Dieses war grundsätzlich erforderlich, bei unserem offenen Bad aber umso mehr. Dies erforderte erhebliche Diskussionen und Beharlichkeit, führte dann aber zum Erfolg. Die anderen Zimmer sind (scheinbar) wirklich dunkler, weil von riesigen Bäumen und Palmen "beschützt" und weiter weg vom Restaurant und Strand. In der Tat ist die Anlage weitläufig und zur Straße bewältigt man einen weiteren Anstieg oder nutzt einen der Golf- Wagen. Das Frühstück ist nicht mit dem Standard anderer thailändischer 4- Sterne- Hotels vergleichbar. Der Strand des Hotels entschädigt für einiges, sicher einer der schönsten der Insel. Die Pools sind eher klein, man kann aber gut und sicher im Meer baden. Direkt am Strand gibt es eine "Linie" die Strandverkäufer abhält, direkt zur Liege zu kommen. Man sieht die Waren oder auch leckere Köstlichkeiten. Wenn man Interesse hat, geht man hin, ansonsten hat man seine Ruhe. Mit einem Moped kann man unkompliziert die Insel erkunden. Man sollte halt wissen, dass Samui nicht sehr groß ist und damit auch die Möglichkeiten begrenzt. Unbedingt empfehlenswert ist eine Kanu- Tour im Nationalpark. Tolle Natur und ein traumhafter Tag fern des Massentourismus. In der Nähe des Hotels befinden sich kleine shops und schöne Strandrestaurants. Man kann auch am Strand nach Chaweng laufen. Das dauert entspannt ca. 30 Minuten und man ist von "Abseits des Massentourismus" mitten im Trubel, was auch mal schön sein kann. Die "Massagetanten" im Hotel sind sympatisch und auch familiärer als in den großen Massagesalons von Chaweng. Verglichen mit anderen Regionen Thailands ist Samui wirklich reizvoll, aber auch beschaulich übersichlich. In Kombination mit Bangkok und einer Rundreise aber ideal für eine tolle Zeit in Asien.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut