Das Hotel ist bereits etwas älter, doch nach meiner Ansicht noch in sehr gutem Zustand. Es hat einen sehr schönen weitläufigen Garten, in dem sich die Zimmergebäude und die unterschiedlichen Bungalows verteilen. Wir hatten einen der wenigen Bungalows, die direkt am Strand sind (BEIM) und fanden es dort sehr schön. Telefonieren mit Deutschland: Eine thailändische SIM-Karte kaufen (z.B. in jedem 7Eleven) und von Deutschland aus anrufen lassen. Das kostet vom deutschen Festnetz mit einer Call-by-Call-Nr ca 1 ct/min. Extrem billig! Handy-Erreichbarkeit ist nahezu überall in Thailand top. Das Preis-/Leistungsverhältnis in Thailand ist sehr gut. Allerdings ist es nicht billig, gerade wenn man bessere Restaurants/Bars aufsucht. Der Ort Chaweng stellt Thailand nicht repräsentativ dar! Ich empfehle dringend eine Rundreise durch (Nord)Thailand oder einfach auf eigene Faust durchs Land zu reisen. Auch ein paar Tage Bangkok ist ein Muss. Außerhalb der Touristenzentren sind die Thailänder so nett und herzlich. Man braucht nirgends Angst zu haben, obgleich man die übliche Vorsicht immer einhalten sollte. Das Wetter Ende Februar war top: Kein Regen und immer ein angenehmer Wind. Ansonsten sollte man sich darüber im Klaren sein, dass man hier in den Tropen ist: Es ist Tag und Nacht sehr, sehr warm bei hoher Luftfeuchtigkeit. Das kann anstrengend sein und Schlafen ist eigentlich nur mit Klimaanlage möglich. Es gibt Mücken! Man sollte etwas gegen diese lästigen Tierchen dabei haben. Unbedingt Thai-Massagen genießen! So toll und so günstig bekommt man keine Massage in Deutschland.
Wir hatten den Steinbungalow direkt am Strand und dieser ist wirklich top. Da es davon nur sechs gibt, sollte man früh buchen, wenn man so einen möchte. Ein riesiges 2 x 2m-Bett und ein kleines Bett sind vorhanden. Ein Highlight des Zimmers ist die außerhalb des Bades liegende gemauerte Dusche. Das Beste ist aber die Lage direkt am Strand, wir haben oft nur auf der Terrasse gesessen, da man dort schon das Gefühl hat, am Strand zu sein. Abends schläft man mit dem Meeresrauschen ein und morgens kann man sofort ein Bad im Meer nehmen. Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, TV und eine gut funktionierende ruhige (!) Klimaanlage sind vorhanden. Einzig das Alter der Einrichtung stört ein wenig. Die Sauberkeit ist nicht tip-top, aber völlig OK.
Ein sehr schönes offenes Restaurant direkt am Strand, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Das Frühstück ist gut, es gibt täglich frisches Obst und Salate, verschiedene Eierspeisen, Joghurt, Cornflakes und Brot/Croissants. Außerdem einige warme Reisgerichte. Der Saft ist leider nur Zuckerwasser, der Tee und der Kaffee ist gut. Wie überall gibt es auch beim Frühstück kaltes Trinkwasser. Das Frühstück ist leider nicht besonders abwechslungsreich, aber für eine Woche Aufenthalt absolut OK. Sauberkeit und Hygiene sind gut. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, Trinkgelder sind beim Frühstück unüblich. Abends haben wir das Restaurant nicht genutzt.
Das Personal ist freundlich und bemüht, allerdings fehlt ein wenig die sonst so angenehme thailändische Art mit dem herzlichen Lächeln. Leider trifft man diese am ganzen Chaweng-Beach praktisch nicht mehr an. Mit Englisch kommt man gut durch, nur mit Deutsch eher nicht. Die Zimmerreinigung war OK, kam täglich, häufig aber erst am Nachmittag. Wir haben sonst wenig Serviceleistungen des Hotels in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt am ruhigeren Teil der Chaweng-Bucht. Hier ist man nicht unmittelbar im Trubel des Ortes, erreicht diesen aber in ca. 20 min Fußweg oder mit dem Tuk-Tuk für ca 50 THB pro Person. In unmittelbarer Umgebung um das Hotel sind einige wenige kleine Restaurants an der Strasse sowie ein kleiner Supermarkt in ca. 5 min Fußweg. Am Strand ist es schon alleine durch die Gäste des Hotels recht voll. Der Strand an sich ist wirklich sehr schön, es gibt Palmen und Bäume, die angenhmen Schatten spenden. Für einen ausgedehnten Strandspaziergang muss man von der Chaweng-Noi-Bucht in die Chaweng-Bucht wechseln, die durch einen kleines Kanal getrennt sind. Hier muss man über das Hotelgelände des First-Samui-Hotels gehen, was aber kein Problem ist. Für die absoluten Party-Gänger empfehle ich eher ein Hotel weiter im Ort von Chaweng, wo es extrem voll und laut ist. Sehr schön: Der Strand an der Ark-Bar, Höhe Chaweng Zentrum, am Abend: Restaurant, Bar, Party Jede Menge Ausflugsmöglichkeiten, die überall zu buchen sind. Die Ausflüge der Reiseverantstalter, wie bei uns TUI, sind teurer als die Ausflüge, die sonst angeboten werden. Wir haben einen Ausflug in den Ang-Thon-Nationalpark über das Hotel gebucht und waren sehr zufrieden. Transfer zum Flughafen ca. 20 min
| Infos zur Reise | |
|---|---|