Roland (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden mit Zimmern sowie Bungalows. Da keine Bungalows mehr zu haben waren, hatten wir ein Drand Deluxe Zimmer im Garden Wing gebucht. Das Gebäude lag eingebettet in eine sehr schöne, gepflegte Gartenlandschaft, direkt an einem der beiden Pools. Die gesamte Anlage (ausgenommen das Zimmer, siehe unten) macht einen sehr guten Eindruck. Da die Lage zwischen Strasse und Strand sehr weitläufog ist, gab es einen Shuttleservice zur Reception, der nach mehrmaligem Trinkgeld auch einwandfrei funktionierte. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als angemessen, hatten allerdings auch über das Internet gebucht. Die im Hotel ausgeschriebenen Preise gehören wohl eher in die Kategorie "Hoffnung". Zu den dort genannten Preisen gibt es sehr viel bessere Hotels. Abgesehen von den Zimmern (würde man ihnen genausoviel Aufmerksamkeit wie der restlichen Anlage widmen, wäre alles hervorragend) ist die Anlage empfehlenswert. Allerdings sollte man Ruhe suchen und mögen. Wir werden im nächsten Jahr einen Kurzurlaub auf Koh Samui verbringen und dann doch lieber direkt in Chaweng Beach wohnen.

• Schlecht
  • Jetzt kommt der Minuspunkt. In unserem Zimmer gab es eine einzige, winzige Schublade und keine Regale. Wir baten um ein Zimmer in dem die Möglichkeit, Unterwäsche, T-Shirts usw. unterzubringen möglich gewesen wäre. Das wurde uns erst nach einem Telefonat mit dem thailändischen Veranstalter angeboten, allerdings im anderen, schlechteren Gebäude. NAchdem wir das ablehnten, wurde uns ein zusätzliches Möbelstück zugesichert, das aber nie eintraf. Wir waren genötigt, die Sachen auf dem dritten Bett zu lagern. Die Klimaanlage gab nach der ersten Nacht den Geist auf (entweder sie lief und lärmte oder sie war aus und wir hatten 35 Grad im Zimmer) und wurde erst zwei Tage später repariert. Die Angewohnheit, Eisbröckchen zu spucken, behielt sie jedoch den ganzen Urlaub über bei. DAs Zimmer machte insgesamt einen heruntergekommenen Eindruck (Wände dreckig und rissig, die Uhr in der Bettkonsole war herausgerissen usw.)

• Gut
  • Das Essen war hervorragend, die Bedienung sehr freundlich und das Preis-/Leistungsverhältnis für europäische Verhältnisse super. Die Auswahl an thailändischen Gerichten reicht allerdings nicht länger als 10 Tage, dann gibt es Wiederholungen. Es gab auch Pizza, Sandwiches, Spaghetti u. ä. naja, wer's mag (erstaunlich viele).

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr, sehr freundlich, wenn auch nicht immer sehr effektiv. Im Zweifel wird auf jeden Fall erst einmal allem zugestimmt, ob's dann auch getan wird ... :-). Die Verständigung kann mühsam sein, aber es ist ja Urlaub und wir hatten Zeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Chaweng Noi Beach, einem sehr ruhigen Strand. Wer auf Action steht, ist hier falsch. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränkten sich auf Essen :-)) mit Live-Musik. Von den Hotels an diesem Strand liegt das Fair House am schönsten Strandteil, es gibt allerdings keine Liegestühle sondern nur Plastik-Liegeschalen (uns hat es nicht gestört). Nach Chaweng Beach, dem nächsten grösseren Ort, sind es (je nachdem, wie schnell man vom Taxi aufgesammelt wird) ca. 5 Minuten (60 Baht, spät abends auch mal 100 für zwei Personen), zum Flughafen ca. 20 Minuten, wobei es einen TRansferservice des Hotels gibt, der aber teuer ist.

• Gut

Es gab 2 Pools, die uns recht klein erschienen (war egal, wir haben sie nie benutzt). Der Strand war sauber, das Wasser klar, badewannenwarm und flach (nicht so recht für Schwimmfreudige).Es gab keine Animation (Gott sei Dank), am Strand war Jetski, Bananaboat, Hanggliding möglich, bei der Reception gab es einen kleinen Golfplatz (mehr Dekoration)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise