Das Fair House Beach ist ein großes Hotel mit vielen Zimmern, die aber sehr liebevoll in die Landschaft integriert sind. Die Zimmer bzw. Bungalows sind über die Anlage verteilt, man merkt eigentlich kaum, wie groß das Hotel ist. Das Hotel ist auf einem Hügel gebaut, zum Strand kommt man über eine hoteleigene Straße oder über einige Treppen. Wem das zu anstrengend wird, der kann sich von Angestellten mit einer Art Golfwagen zum Strand oder zum Zimmer bringen lassen - kostenlos. Allgemein waren wir mit dem Aufenthalt im Fair House sehr zufrieden und würden wahrscheinlich wieder dieses Hotel wählen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für die Lage und Samui ausgezeichnet. Wir haben ca. 19 Euro p.P./Nacht bezahlt. Für diese zentrale Lage, den tollen Service und die schöne Hotelanlage fanden wir das sehr günstig. Tipp von uns: Massagen am Strand machen. Wir haben uns von den Damen neben dem Restaurant des Fair House durchkneten lassen. Eine Stunde kostet zwischen 200-400 Baht, je nachdem welche Massage man wählt. Die Massage war herrlich, die Damen haben das super gemacht und das Rauschen des Meeres im Hintergrund sorgten für extra Entspannung.
Wir waren im "älteren" Mainbuilding untergebracht. Das Zimmer war sehr schön und geräumig und der Balkon sehr groß. Was wir nicht so gut fanden war, dass es im Bad ein wenig geschimmelt hat, vor allem am Duschvorgang. Bei der Hitze und Luftfeuchtigkeit in Thailand passiert das recht schnell. Der Duschvorhang sollte dennoch gewechselt werden und über eine Entlüftungsmöglichkeit im Bad nachgedacht werden. Vielleicht gibts diese bei den neueren Zimmern eh schon, das weiß ich leider nicht.
Das Restaurant liegt direkt am Strand, man hat daher beim Frühstück einen tollen Ausblick auf das Meer. Das Frühstück bot eine große Auswahl an Gebäck, Marmeladen, Obst, Joghurts, Würstchen, Speck, Eiern und auch Thai-Küche. Kaffee und Tee wird vom Personal nachgeschenkt. Wir haben auch einmal im Restaurant Abend gegessen. Es gab ein Buffet direkt am Strand. Natürlich war das etwas teurer als in anderen Restaurant, die Atmosphäre war aber sehr schön. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und für eine angenehme Stimmung sorgte Live Musik.
Die Angestellten sprechen alle Englisch und die Verständigung war kein Problem. Bei der Ankunft hat sich eine Dame von der Rezeption gleich sehr um uns bemührt. Ein Willkommensgetränk gab es auch. Dann hat sie uns die ganze Anlage ausführlich gezeigt und erklärt und uns in unser Zimmer gebracht. Auch das Personal im Restaurant war sehr sehr freundlich.
Wir fanden, dass das Hotel eine perfekte Lage hat. Der private Strandabschnitt ist sehr schön und gepflegt. Vor der Hotelanlage gibt es etliche Restaurants, bei denen das Essen sehr gut schmeckt. Zur Chaweng Beach Road sind es ca. 25-30 MInuten zu Fuß. Das Hotel bietet auch stündlich einen Shuttle Service ins Zentrum an, kostet 50 Baht und erfolgt im hoteleigenen, klimatisierten Minibus. Zurück sind wir immer mit den Sammeltaxis um ebenfalls 50 Baht gefahren. Verschiedenste Agenturen bieten Ausflüge an. Man wird dann immer direkt vor dem Hotel abgeholt, was sehr bequem und unkompliziert ist. Wir haben den Ang Thong Marine Park besucht. Der Ausflug war mit 2200 Baht nicht ganz günstig, aber beeindruckend und absolut empfehlenswert. Ansonsten lässt sich die Insel auch sehr gut mit den Sammeltaxis erkunden. Einfach den Fahrer sagen, wo man hin will, einen guten Preis aushandeln und los gehts.
Im Hotel gibt es glücklicherweise keine Animation. Es sind zwei Pools vorhanden, wobei aber nur einer von den Gästen wirklich genutzt wird. Der war aber nie überlaufen. Der Strand ist sehr schön und das Meer zum Baden gut geeignet. Es ging auch immer eine angenehme Brise, was bei dem tropischen Wetter sehr angenehm ist. Meist war im Meer leichter Wellengang, ideal zum Plantschen, auch für Kinder. Nur die Plastikliegen und die Sonnenschirme waren nicht unbedingt sehr schön. Hat aber nicht weiter gestört. Internetzugang gabs kostenlos in der Lobby. Leider nicht am Zimmer, wie es heutzutage in vielen Hotels schon üblich ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|