Das Fair House Beach Resort verfügt über eine sehr schöne Anlage mit verschiedenen Häusern und Bungalows. Diese verschiedenen Bereiche sind durch schön angelegte Gärten verbunden, die gut gepflegt werden und mit liebevollen Details versehen werden. Wir hatten einen Grand Deluxe Bungalow in direkter Strandlage mit Frühstück gebucht. Leider ist hier zu sagen, dass das Zimmer zwar sehr sauber war, aber abgewohnt und mangelhaft. Zur Zeit unserer Reise waren im Hotel Gäste aller Alterklassen untergebracht, denn das Hotel ist sowohl für Familien als auch für allein Reisende geeignet. Uns fiel negativ auf, dass das Hotel anscheinend nicht auf Beschwerden reagiert. Wir wohnten in Bungalow 8924, der schon im Dezember 2010 hier auf Holidaycheck negativ bewertet wurde. Auch bei unserem Besuch war das Dach noch undicht, hier wurde also nichts getan! Während die beste Reisezeit für Thailand oft ab Dezember angegeben wird, empfahlen uns Einheimische auf Koh Samui erst ab Januar anzureisen. Wer telefonieren möchte, sollte sich eine thailändische Sim Karte kaufen, diese ist billig und funktioniert mit fast allen Handys.
Wir hatten einen Bungalow direkt am Strand, also die Top Zimmer des Hotel, zumindest was den Preis betrifft. Denn wir hatten den Eindruck, das diese Bungalows die ältesten und abgewohntesten Zimmer des ganzen Hotels sind. Unser Bungalow war undicht, es lief Wasser in Bad und Wohnraum. Mehrere Gardinenstangen waren schon locker oder herausgerissen. Der WC Sitz war widerlich. Wir sind nicht zimperlich, aber Felcken auf der Brille und ein gelber Rand von vielen Vorbenutzern müssen nicht sein. Die Lampe auf unserer Terasse funktionerte nicht, die Stühle auf der Terasse waren alt und unbequem. Des weiteren konnte man auf der Terasse bei Regen nicht sitzen, da das Vordach nur sehr klein war und man nass wurde. Die Ausstattung war ausreichend. TV und Klimaanlage waren vorhanden, ein Wasserkocher auch. Die Minibar muss extra bezahlt werden, es werden aber zwei Flaschen Wasser pro Tag bereitgestellt.
Das Frühstück im Sea Paint Restaurant war gut. Qualität und Auswahl der Speisen sind ansprechend. So wurde bei jedem Früstück neben einer Auswahl an süssen Speisen und Obst auch ein warmes Buffet angeboten. Ausgegangene Speisen wurden sofort aufgefüllt. Das Angebot war sowohl landestypisch als auch europäisch. Die Preise im Hotel sind etwas teurer als in den umliegenden Gaststätten.
Hier ist diese Bewertung zweigeteilt. Einerseits ist das Personal gerade im Restaurant und auch die Putzkräfte sehr freundlich und engagiert. Alle sprechen Englisch, was völlig ausreichend ist. Die Zimmerreinigung ist positiv herauszuheben, es wurde jeden Tag nass durchgewischt und das Bettzeug gewechselt. Auch eine Anfrage an den Hausmeisterservice, die wir stellen mussten, wurde schnell und unkompliziert bearbeitet. Der Umgang mit Beschwerden ließ allerdings zu wünschen übrig. Unser "Deluxe" Bungalow war undicht, es lief Wasser durch die Decke in Bad und Wohnraum. Als wir uns an der Rezeption beschwerten, wurde uns vom Personal mitgeteilt: "We know it, that's our Design." Es wurde keine Lösung angeboten und auch kein Wort der Entschuldigung an uns gerichtet. Darüber hinaus hatten wir das Gefühl, die Damen der Rezeption mit unserer Beschwerde zu nerven und unerwünscht zu sein. Das ist für Hotelpersonal inakzeptabel!
Das Hotel befindet sich im Bereich Chaweng Noi Beach, der etwas ruhiger ist als der nebenan gelegene Chaweng Beach. Trotzdem sind die Einkaufs- und Gastronomieangebote in Chaweng zu Fuss in 15 min erreichbar, per Taxi in 2 min. Je nach Lage der Zimmer innerhalb des Hotelkomplexes variiert die Entfernung zwischen 5 und ca 300 m bis zum Strand. Hier fahren jedoch Golfwagen durch die Anlage, die Gäste transportieren. Der Hotelstrand ist eigentlich sehr schön gelegen. Allerdings ist hier zu sagen, dass es aufgrund des schlechten Wetters während unserer Reise nur sehr bedingt möglich war, am Strand schwimmen zu gehen, da die Wellen sehr hoch waren. Deshalb wurde der Strand auch sehr schmal, so dass sich viele Gäste auf engem Raum befanden.
Das Hotel verfügt über zwei Poolanlagen, welche schön gelegen sind. Allerdings sind die und Sonnenschirme an Pool und Strand teilweise schon sehr alt und laden nicht mehr zum entspannen ein. Der Strand war wie schon erwähnt zur Zeit unseres Besuches eher durchschnittlich, was aber am Wetter lag und nicht am Hotel. Allerdings muss hier erwähnt werden, das aufgrund der hohen Wellen der Strand verschmutzt wurde. Hier reagierte das Hotel gut und säuberte den Strand noch am selben Tag. Freizeitangebote wurden nicht gestellt. Es gibt ein Fitnessstudio im Hotel, welches allerdings nur gegen eine Zusatzgebühr benutzt werden kann. Internet ist in der Hotellobby verfügbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|