Michael (36-40)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
brandneues Kinderhotel mit Familux-Genen

Das Grand Green hat als "Kinderhotel" den Zweck unserer Reise komplett entsprochen. Wir kannten das Konzept Kinderhotel bereits vom Hotel der gleichen Hotelgruppe. Verständlicherweise ist so kurze Zeit nach der Eröffnung noch nicht alles fertig oder einstudiert, aber das wird noch. Limitiert war nach unserem Empfinden die Aktionen des Kids Club (Quantität) sowie der nun mal noch nicht fertige Aussenbereich/Spielplatz.

• Modern aber trotzdem sehr natürlich. Viel Holz und ansprechende Deko. Sehr hochwertig. Hier hat das Grand Green den Dachsteinkönig ausgestochen. Aber ist ja klar, der DK hat auch schon 6 Jahre hinter sich.

• Gut
  • Im Vergleich zum Dachsteinkönig ist das Grand Green unserer Meinung noch nicht da angekommen wo es sein könnte. Das ist aber (wenn man den Dachsteinkönig kennt) jammern auf hohem Niveau. Die Darreichung der Hauptspeisen in angerichteter Form hat Vor- und Nachteile. Es sieht schön aus und macht wirklich etwas her. Es ist "instagramable". Und alles schmeckt hochwertig und als Komposition aufeinander abgestimmt. Ja man kann sich auch "etwas mehr" drauf machen lassen oder einen zweiten Teller anrichten lassen aber insgesamt ist es doch faktisch schon ein wenig eine Limitierung der besonderen Zutaten. Jedenfalls im Vergleich zur Buffet-Form auch bei den Hauptspeisen (wie im Dachsteinkönig). Die Kinder haben natürlich den Schokoladenbrunnen gefeiert.

• Gut
  • Immer freundlicher Service. Beim Kinderclub war es für uns enttäuschend dass die 9,9 jährige nicht an einer Aktion für ab 10 Jährige teilnehmen durfte. Verständlich aus Hotelsicht (wo zieht man die Grenzen, wann gibt man Ausnahmen, will dann jeder) aber natürlich schade für das Kind. Vielleicht findet man dort in Zukunft etwas mehr Flexibilität oder eben einfach eine anderweitig zufriedenstellende Lösung (z.B. Herausgabe des Aktionsmaterial zum Basteln allein auf dem Zimmer).

• Mit dem Auto gut erreichbar. Auf jeden Fall aus der Mitte Deutschlands für einen Kurzurlaub besser erreichbar als die anderen Familux Resorts. Die Umgebung haben wir nicht erkundet (Wetter, limitierte Zeit). Auf der einen Seite hat man Zimmer zur Hauptstraße, die Zimmer sind aber super gedämmt, es hat nicht gestört. Die Zimmer zum Wald hin kosten wohl Aufpreis. Die Aussicht zum Wald ist aber in den anderen Bereichen allgegenwärtig, sei es aus dem Restaurant, Kinderclub, Pool sowie Aussenterasse.

• Wellness
    • Sport

Hier hat uns vor allem der noch nicht fertige Aussenbereich gestört. "Zum Glück" war das Wetter schlecht sonst hätten wir uns darüber geärgert. Angeblich soll der Aussenbereich "bis Mai" fertig sein. Schauen wir mal. Wer jetzt über eine kurzfristige Buchung nachdenkt sollte das wissen um nicht vor Ort enttäuscht zu sein. Wichtig ist aber zu sagen... Im Hotel gibt es Indoor trotzdem noch genug zu entdecken und zu bespielen. Aber ich bin mir sicher für einen "Sommerurlaub" > 1 Woche würde ich es ohne fertigen Aussenbereich nicht buchen. Für 4 Nächte bei größtenteils schlechtem Wetter war es so OK. Ich denke aber bis zu den Sommerferien dieses Jahr sollte das alles fertig sein. Der Pool ist der Knaller. Der Aussenbereich deutlich größer als im Dachsteinkönig. Die Terminverfügbarkeit im Spa war etwas limitiert aber man hat sich trotzdem drum gekümmert dass wir jeweils eine Behandlung warnehmen konnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im April 2023