Seit 16 Jahren reisen wir jährlich nach Oberhof... dieses mal haben wir eine ganz neue Welt kennengelernt. Service, Ausstattung, Essen... ein ganz neues Niveau ist in Oberhof angekommen. Wir sind große Oberhof-Fans und reisen seit wir 18 sind in diesen Winterort. Nach etlichen Aufenthalten im Panoramahotel waren wir zuletzt im Berghotel, da das Panoramahotel einfach nicht mehr unseren Ansprüchen gerecht wurde (in jeglicher Hinsicht). Das Berghotel war da schon einen Zacken besser. Trotzdem wollten wir nun das neue Haus am Platz testen. Ja, die Preise schrecken zu Beginn ziemlich ab... direkt steigen dadurch natürlich die Ansprüche und Erwartungen die man vor dem Urlaub an das Hotel hat. Diese werden aber zu 100% erfüllt! Hier bleiben keine Wünsche offen, egal in welcher Hinsicht. Kulinarisch, Ausstattung, Wellness, Service... einfach alles wird einem hier in 5-Sterne-Standart geboten und einem jeglicher Wunsch erfüllt. Wer hier meckert, kritisiert auf ganz hohem Niveau! Uns ist hier tatsächlich nur eine Sache negativ aufgefallen und das ist der Kinderbereich im Schwimmbad. Wie schon in zahlreichen anderen Bewertungen zu lesen ist, ist der Boden sehr glatt weshalb Kinder hier regelmäßig stürzen. Da wir dies gelesen haben, wurden direkt spezielle Schuhe gekauft, mit denen man auch Baden gehen kann. Diese Investition was jedoch sinnfrei... unsere Tochter war ca. 10 Sekunden in diesem Bereich bis sie das erste Mal auf den Boden klatschte und sich natürlich die Seele aus dem Leib schrie. Dieser Bereich kann tatsächlich nur genutzt werden, wenn man die Kids an der Hand führt und auch nur ganz langsam und ruhig läuft. Einen kleinen Hinweis geben wir noch denen, die die Hotelbeschreibung nicht genau lesen und sich auf die Formulierung "All inclusive Ultra" verlassen. Auch wenn das Hotel diese Betitelung nutzt, ist es natürlich kein richtiges All inclusive Ultra. All inclusive Ultra beschreibt eine 24-Stunden-Verpflegung auf hohen Niveau. Speisen und Getränke inklusive internationaler alkoholischer Spirituosen sind 24 Stunden verfügbar und kostenfrei nutzbar. Wie ist es im Grand Green? Man kann quasi ab dem Frühstück bis zum späten Abend durchweg essen, da wenn eine Mahlzeit endet, die nächste beginnt. Auch (alkoholfreie) Getränke stehen jedem an unterschiedlichen Stationen ab dem Frühstück bis zum Abend zum Zapfen zur Verfügung. Für alkoholische Getränke muss jedoch gezahlt werden. Während unserem Aufenthalt gab es zusätzlich aller zwei Tage besondere Specials im Außenbereich. Hier wurden nicht nur Speisen sondern auch Glühwein in verschiedenen Variationen gereicht. Diese Specials waren immer kostenfrei. Somit bleibt abschließend zu sagen, dass die Verpflegung sowohl von der Auswahl als auch der Qualität außerordentlich gut ist und man gefühlt den ganzen Tag essen und trinken kann. Aber All inclusive Ultra ist es laut Definition nicht.
Diese ließen keine Wünsche offen. Größe, Ausstattung, Komfort... einfach bis ins letzte Detail durchdacht. Wir hatten eine Cosy View Suite. Diese war allein schon aufgrund der Aussicht auf den verschneiten Wald ihren Preis wert.
Ließ keine Wünsche offen. Genaueres dazu oben im Text.
Der Service ist für Groß und Klein einfach super angenehm. Wir waren vollends zufrieden.
Das Hotel liegt wunderschön gelegen in der Nähe des Ortszentrums und trotzdem direkt am Thüringer Wald mit direkten Möglichkeiten zu Wandern oder Ski zu fahren. Auch wenn man sich im Hotel getrost für 5 Tage beschäftigen kann ohne dieses zu verlassen, empfiehlt sich definitiv auch der Gang aus dem Hotel.
- Sport
Perfekt für Jung und Alt. Wie schon geschrieben, braucht man in der Theorie das Hotel gar nicht verlassen (sollte man jedoch trotzdem machen, das Oberhof wirklich schön ist). Hier wird einem nie langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias Herzlichen Dank für die super Bewertung unserer Leistung. Es freut uns, dass Ihr eine schöne Zeit bei uns hattet und unser umfangreiches einmaliges Angebot genießen konntet. Als eingefleischte Oberhof Fans sind wir überzeugt euch nun häufiger bei uns begrüßen zu dürfen. Eure Anmerkungen haben wir aufgenommen und besprechen diese intern. Bleibt gesund und bis bald. Euer The Grand Green Team