- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alles in allem ist meine Bewertung meine persönliche Meinung es gab Gäste die waren schon mehrfach in dem Hotel und fanden es super es gab auch Gäste die meinten das war ihr 2. und letzter Besuch. Wir werden nicht wieder kommen es haben für mich viele Dinge nicht gestimmt welche auch aufsummiert haben. Es war super dass es eine Federwiege sowie viel fürs Baby kostenfrei zum leihen gab, meine Tochter hatte eine schöne Zeit aber in der Summe sind andere Häuser vom Preis-Leistungsangebot besser aufgestellt. Ich würde das Hotel nicht meinen Freunden empfehlen.
Sauber, modern wie in der Beschreibung. Was mich gestört hat und daher die Sterne Abzug war, dass der Balkon von allen anliegenden Zimmern genutzt wurde es war quasi wie eine große Dachterasse. Problem dabei: eines Tages stand ein neugieriger Hotelgast an meinem Fenster und guckte durch die Scheibe, Privatsphäre bei solchen Gästen und so einem Balkonkonzept nicht vorhanden. Wir haben danach die Gardinen dauerhaft geschlossen gehalten. Zudem verstehe ich nicht, wieso es in einem Kinderhotel keine Sicherung an der Balkontür gibt. Ein Schlüssel oder Knopfsystem damit die Kinder sicher im Zimmer bleiben wäre wünschenswert. Auch ein Rollo zumindest im Kinderzimmer wäre gut, habe ich auch in anderen Hotels der selben Kategorie gesehen. Je nachdem wie hell es draußen ist weckt die Sonne die Kinder früh da die Vorhänge nie 100% verdunkeln an den Seiten. Man sollte zu dem bedenken dass das Hotel gerade im Herbst/ Winter (laut Angestellten) oft unter einer Nebelglocke verschwindet und sich die ein oder andere Zimmerkategorie vielleicht vom Aufpreis her nicht lohnt, hierfür kann das Hotel aber nichts deshalb habe ich diesen Aspekt auch nicht in meine Bewertung eingeschlossen.
Alles Geschmacksache deshalb ist es auch nur unsere persönliche Meinung. Was das Essen angeht der Gastro Bereich war immer sauber und wurde regelmäßig gereinigt, auch die Tische wurden immer abgeräumt. Das Essen wurde an den Live Cooking Stationen immer frisch zubereitet und angerichtet aber geschmacklich war es fad man kann nicht mal sagen, dass es am Salz oder Pfeffer gelegen hat. Einzig die Pokebowl war super ansonsten hat mir nichts „geschmeckt“, die Bratkartoffeln waren geschmacklich Convenience ob es so war kann ich nicht beurteilen. Das finde ich in einem 5 Sterne Haus wirklich schade da erwarte ich bei den Preisen besseres Essen und ja alles frisch und selbstgemacht bis auf die üblichen Fritteusengerichte wie Pommes. Das Softeis war lecker.
Schön gelegen mit Blick auf den Thüringer Wald. Haben das Hotel aber kaum verlassen deshalb kann ich dazu nicht viel sagen.
- Wellness
- Sport
Es gab tägliche Programmpunkte für Familien, für Kinder. Iulia von der Creative Werkstatt will ich hier ausdrücklich loben. Was mich gestört hat und das habe ich auch durchaus vor Ort sachlich kommuniziert war, dass an einem Tag ein Workshop ausfiel alles kein Thema aber bei den Preisen erwarte ich als Gast einen Ersatz und wenn es nur Beutel bemalen ist. Ich habe da null Verständnis wie man sich da keinen Kopf machen kann. Einmal am Tag wird eine Familienzeit angeboten, in der man mit den Kindern zusammen was machen kann ansonsten können sie im Kidsclub ohne Eltern was basteln. Die meiner Meinung nach unprofessionelle Antwort war „es gibt doch genug Alternativen“ und „keine Ahnung ich weiß nicht was sie meinen, hab ich nicht mitbekommen“ hat mich auch nicht überzeugt. Wenn man sich überlegt ein Zimmer kostet zu Spitzenzeiten über 1000€ man ist vielleicht nur übers Wochenende da und dann fällt ein 2h Tagesfüllender Familenprogrammpunkt ersatzlos! aus dann fand ich den Umgang mit meiner Anmerkung gerade von höherer Stelle wirklich nicht professionell. Das empfanden auch andere Gäste so. Man hätte sagen können „sorry ich habe das leider nicht mitbekommen, und werde mich drum kümmern, vielleicht wird es nichts dann tut es mir von ganzem Herzen leid und ich entschuldige mich für die Unannehmlichkeiten“. Ich denke die betreffende Person weiß beim Lesen, dass ich sie meine und ich muss da jetzt nicht ins Detail drauf eingehen aber mir hat der Umgang, Tonfall und Art und Weise überhaupt nicht gepasst, nicht wenn man ein 5 Sterne Hotel sein will. Und es als tolle Lösung zu sehen, dass der kreativraum offen ist und ich könnte da basteln, nein sorry, dafür zahle ich nicht so viel Geld, dass ich Kulleraugen auf ein Blatt Papier klebe. Auch das Ponyreiten welches extra kostet und angepriesen wurde mit „durch den Thüringer Wald“ verlief durch Oberhofs Stadt auf der Straße, auf der auch Autos fuhren. Die Dame war sehr nett aber nichts desto trotz waren einige Eltern enttäuscht. Auch die Baby Massage wirkte holprig auch hier war die Dame sehr nett aber auch das hilft am Ende des Tages nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |