Carolin (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2022 • 3-5 Tage • Winter
Für uns das perfekte Familienhotel

Tolles, neu gebautes Kinderhotel mitten in Oberhof. Das Hotel ist wirklich perfekt auf Familien abgestimmt und bietet unglaublich viel in allen Bereichen! Für uns war es der vierte Besuch in einem Kinderhotel und daher können wir schon ein bisschen vergleichen: Das Grand Green ist unser Favorit!

• Sehr schön und durchdacht. Alle Zimmer bieten ein separates Kinderzimmer, Ankleidebereich etc. Wir waren in der Kategorie “Cozy” untergebracht. Anzumerken ist, dass wir keinen abgetreten Balkon hatten, sondern den Außenbereich mit mehreren Familien geteilt haben. Da sowieso Schnee lag und wir nicht draußen waren, war das nicht tragisch. Ein Hinweis hierzu wäre allerdings nicht schlecht gewesen…im Sommer hätte es mich glaube ich gestört. Insgesamt war das Zimmer, wie eigentlich das gesamte Hotel, relativ dunkel. Vor allem am Abend hätte ich ein bisschen mehr Licht schön gefunden. Ich gebe trotzdem alle Sonnen, weil die Empfindungen sicherlich sehr subjektiv sind und es sich insgesamt trotzdem um tolle Zimmer handelt!

• Toll. Auch wenn ich eigentlich kein Buffet-Fan bin - die Live-Cooking Stationen waren ein sehr guter Kompromiss zu einem servierten Menü. Tolle Auswahl und viele “Extras” zu jeder Tageszeit…

• Unglaublich gut! Wir fanden das Personal überall und zu jeder Zeit extrem freundlich und hilfsbereit.

• Endlich ein Familux Hotel “in der Mitte Deutschlands”. Wir waren zuvor noch nie in Thüringen und uns hat es sehr gut gefallen. Wir hatten Mitte Dezember jede Menge Schnee und konnten so mit unserem 3-jährigen Sohn super raus zum rodeln. Die Umgebung bietet ansonsten einiges an Freizeitangeboten, auch wenn Oberhof selbst natürlich sehr klein ist…

• Sport

Wir waren nur 3 Nächte dort und sind gar nicht dazu gekommen alles zu testen - leider! Auf das Schwimmbad wäre so manche Gemeinde sicherlich zu recht neidisch. Wirklich groß und für jede Altersstufe etwas dabei. Der Babybereich hätte etwas wärmer sein können. Der Wellnessbereich (adult only) ebenfalls toll und sehr großzügig. Bei der Kinderbetreuung hätte ich mir ein bisschen mehr Programm und weniger “freies Spiel” gewünscht…ich könnte mir aber gut vorstellen, dass das in den kommenden Monaten noch entstehen wird. Unser Sohn war nur einmal kurz in der Betreuung und fand es ganz in Ordnung. Auf Grund der kürze der Zeit haben wir hier aber ebenfalls keine weiteren Einblicke gehabt. Es gab ansonsten noch eine riesengroße Auswahl an Schlitten und Buggy’s/Kinderwagen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2022
    Reisegrund:Winter