Viktoria (31-35)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Top Kinderhotel in Deutschland. Wir kommen wieder!

Gut

Sehr schönes, neu gebautes Kinderhotel in super Lage mitten in Deutschland . Ein Paradies für Kinder. Es ist an alles gedacht was Kinder brauchen.

• Wir hatten die Zimmerkategorie "Cosy" , was die einfachste Kategorie ist. Für uns völlig ausreichend. Wir würden es jederzeit wieder buchen. Schönes Zimmer, großes Badezimmer mit extra Kinderwaschbecken, Dusche und Wanne. Separates WC mit Windel Eimer ausgestattet. Riesige Garderobe bzw begehbarer Kleiderschrank mit ausreichend Platz für 4 Personen. Schlafraum mit sofaecke. (Matrazen sind eher hart , auf wunsch gibts aber einen Topper).Separates kinderzimmer mit Stockbett( welches aber hohe Gitter hat( ca 30cm oder höher), somit können im unteren Bett auch schon kleine Kinder oder Babys schlafen. Wickeltisch vorhanden . Auf Wunsch auch extra babyset mit bettchen usw direkt bei Buchung kostenfrei anzufordern. Der Blick aus dem Zimmer ist allerdings Richtung Straße, was wir aber wussten und uns nicht störte.

• Gut
  • An sich sehr gut. Frühstück- mittag und Abendessen gibt es in Buffetform, allerdings werden am Bugett festgelegte Gerichte frisch und hübsch auf dem Teller angerichtet. Nachmittagsnack als kleines Buffet im separaten Bereich. Ab mittag gibt es Softeis an einer Eisstation zum selber nehmen. Alkoholfreie Getränke können zu jeder zeit zu den Essenzeiten im Restaurant und sonst im Snackbereich an den Getränkestationen selber geholt werden. Zu den Buffet müssen wir vll noch dazu sagen, das wir mit seeehr hohen Erwartungen kamen da wir vom letzen Besuch im Familux Dachsteinkönig doch sehr vom Essen beeindruckt waren; leider kann aus unserer persönliche Sicht da das Grand green leider nicht ganz mithalten. Die Auswahl gerade beim Frühstück ( Thema Eierspeisen) und beim Abendessen waren nicht ganz so groß und vielfältig wie im Dachsteinkönig . Über Geschmack an sich lässt sich ja bekanntlich streiten; uns war es teilweise etwas zu ungewürzt und die Speisen in den Wärmebehältern waren teilweise leider nur lauwarm , was etwas schade war. Man muss aber wirklich sagen, das wir es einfach vom Dachsteinkönig anders gewohnt waren und es schon meckern auf hohem Nevau ist. Zu erwähnen ist vll noch der tolle spielebereich im Restaurant für die kids, der aber überhaupt nicht stört und auch nicht für Lautstärke sorgt. Restaurant an sich schön gemacht.

• Einfach nur super. Schon bei der Ankunft nette Begrüßung , auch die Kinder werden mit einbezogen. Jedes Kind bekommt eine eigene Trinkflasche mit seinem Namen. Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich , man wird immer gegrüßt. Im gesamten Hotel wird man vom Personal mit "DU" angesprochen, was wir aber begrüßen, da es eine angenehme Atmosphäre schafft. Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben - einfach Top.

• Gut
  • An sich schöne Umgebung. Skischanze in unmittelbarer Umgebung. Schöner Blick über den Wald. Gute und nahe Autobahnanbindung. Wir hatten nur 1 Stunde Anfahrt, was mot Kindern natürlich traumhaft entspannt ist. Zu Ausflügen können wir nichts sagen da wir die Zeit im Hotel genossen haben.

Super. Kinderprogramm im kidsclub super und vielfältig. Familienzeit ( Bastelangebote oder kleine Aktionen im Wald oder Natur ) einfach nur spitze! wir haben Kerzen bemalt, puzzle bemalt, seife hergestellt und ein eigenes Kuscheltier hergestellt ( das Tier gestalten ist kostenpflichtig , allerdings ansolut sein Geld wert und mit 12 Euro absolut im Rahmen und völlig in Ordnung). Für Kids ist allgemein viel geboten: drinnen spielerraum mit Spieltischen wie kicker, und ähnliches extra kleinkind spielbereich mit großen Bausteinen, Bumber Cars, indoor Hüpfburg, Turnhalle, kleine softplay Anlage mit rutsche, rutschpferde und andere Wipptiere, VR Raum ab 12 Jahre, escape Zimmer, kidsclub für verschiedene Altersstufen und natürlich das mega Schwimmbad mit extra kleinkindbereich, rutschen verschiedener Art, innen und Ausenpool. Tolle Liegen überall. OUTDOOR: Hüpfburg, Spielplatz mit rutschen, schaukel, wippe, Floß, kleines Tiergehege mit Tieren zum anschauen. Auf der terasse verschiedene Fahrzeuge, kleines becken mit Booten, Trampolin, Sandbereich mit spielhäusern und sandfahrzeugen. Morgen und Abends gab es immer einen Tanz mit den Hotelmaskotchen, kinofilme mehrmals täglich. Wellness Bereich für Erwachsene ( haben wir nicht nutzen können wegen unserer kleinen Tochter) und einen Fitnessbereich. Spa bereich, welchen wir aber auch nicht genutzt hahen. Was noch hervorzuheben ist, es gibt im hotel Kinderwagen, buggys, zwillingswägen von Thule in top Qualität die man sich jederzeit selbstverständlich nehmen und leihen kann. Auch Zubehör für Wägen, Kraxen und Bollerwagen vorhanden. Spart also viel Platz im Auto.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023