Marcel (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Unsauber und gar nicht so günstig

Sehr schlecht

Das Hostel ist ein altes Bürogebäude. Die Deckenverkleidung und Kabelkanäle (mit Telefon und Netzwerkdosen) geben dem Ganzen den Bürocharme. Sauberkeit ist hier nicht so besonders. Sprich, es klebten Haare und Zahnpasta eines Vorgängers an den Fliesen im Bad und der Spiegelschrank war auch dreckig. Oben drauf war neben Staub sogar noch eine Tube Zahnpasta von irgend einem Vorgänger. Am Staub geschätzt, denke ich mal, dass diese dort seit Wochen lag. Frühstück kostet 4 Euro p.Pers extra. Im Außenbereich ist es sehr laut, da dort abends viele Gastarbeiter sitzen und sich lautstark und alkoholisiert unterhalten. Für zwei Personen ohne Frühstück kostet die Nacht im Hostel inkl. Bettwäsche ganze 55,50 Euro. Etap in Bremen kostet bei gleicher Leistung 53,50. Kann sein, dass dort noch das Frühstück dabei ist. Ist zwar weiter vom Zentrum weg, aber mit den Öffis immer noch gut zu erreichen. Der TipP: Preise vergleichen und durchaus mal Bilder von den Zimmern schicken lassen.

• Schlecht
  • Wie gesagt, sind die Zimmer - zumindest unseres - alte Büroräume. Das Gebäude gehörte wohl mal der Baufirma Conradi & Stiema (s. Spiegel, Ausgabe 44/1973). Demnach kann man auch abschätzen, wie alt das Gebäude ist. Renoviert mit scheinbar günstigsten Mitteln. Die Waschtische im Bad sind alle lose und hängen nur lose an der Wand. Die Duschkabine hat eine dermaßen schlechte Qualität, dass ich diese gar nicht beschreiben kann. Selbst bei meinem Urlaub in Polen gab es eine bessere Qualität. Sauberkeit: Vielleicht mal durchgesaugt. Die Innenjalousien sind sehr staubig, die außen sind runtergefahren und lassen sich nicht hochfahren. Straapsparmaßnahme?

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal ist ganz freundlich und zuvorkommend. Meine Beschwerde wurde vom General Manager zur Kenntnis genommen. Mehr auch nicht. Entschädigung ist hier ein Fremdwort. Hauptsache der Mercedes ist sauber.

• Das Hostel liegt in einem Mischgebiet (Industrie-/Wohngebiet). Die Gegend macht nicht gerade den besten Eindruck. Immerhin wurde das Auto nicht zerkratzt. In Der Nähe ist Aldi und die Stadtmitte und andere Sehenswürdigkeiten sind gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife