Schöne Adults-only-Anlage mit ursprünglich einem sehr hohen Standard. Jetzt ist das Hotel ca. 6 Jahre alt und so langsam müsste wieder mit dem Renovieren und Nachbessern angefangen werden. An einigen Stellen machen sich Abnutzungserscheinungen bemerkbar (z.B. abgeplatzte Fliesen im Pool, lockere Haken im Bad, schleifende Türen). Aber man muss wohl den ägyptischen Standard mit berücksichtigen. Ansonsten, wie gesagt, eine sehr schöne Anlage. Die Gebäude sind um den großzügigen Poolbereich herum angeordnet, geradeaus kommt man zum Meer und zum hoteleigenen Strand, ein Stück an demselben entlang bis zum Nachbarhotel, das zur gleichen Kette gehört und dessen Einrichtungen mitbenutzt werden können. (Umgekehrt geht das nicht, weil Adults-only!) Die Anlage selbst sehr gepflegt, wir haben jeden Tag irgendwo einen Gärtner oder sonstigen Angestellten herumwerkeln sehen. Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel. Die benachbarte Grand Mall hat uns nicht vom Hocker gerissen. Bummeln entlang einer Promenade Fehlanzeige.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Junior-Suite im 5000er Block, groß und geräumig, mit einem Balkon, von dem aus man zum einen die Poolanlage überblicken, zum anderen hinaus aufs Meer schauen konnte, genau wie in der Beschreibung angegeben. Schön war, dass der Balkon windgeschützt und so ausgerichtet war, dass wir den ganzen Tag Sonne hatten. Großes Bett (2m x 2m), in dem wir hervorragend geschlafen haben, kleines Schrankzimmer mit genügend Stauraum, auch im Zimmer selber genügend Ablagemöglichkeiten. Das Sofa in der Sitzecke selbst etwas unbequem; wobei wir ehrlicherweise sagen müssen, dass wir darauf nicht so häufig gesessen haben. Fernseher mit 3 deutschen Programmen, teilweise nicht mit der besten Übertragungsqualität. Das Bad groß genug, auch hier genügend Ablagemöglichkeiten. Aber: Das Waschbecken relativ hoch angebracht und mit einem ca. 20 cm breiten vorderen Rand, so dass ich mit meinen 1,60 m Größe kaum ans Becken kam. Der Duschabfluss ein Konstruktionsfehler: er ist am höchsten Punkt, das Wasser kann nicht ablaufen, sondern steht in der Duschwanne. Unser Roomboy hat es dann immer bei der Zimmerreinigung mit einem Schieber mühsam heraus praktizieren müssen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Das Buffet ist absolut Spitze! Große Auswahl, geschmacklich hervorragend, abwechslungsreiche Auswahl, auch wenn sich einiges doch immer wiederholt, schöne Präsentation. Wir haben selten bei AI so gut gegessen. Wer hier meckert, meckert wohl immer. Sehr freundliches Personal, das die Getränke an den Tisch serviert. Auch hier gilt: eine kleine Aufmerksamkeit tut nicht weh und pusht den Service nochmals.
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
- Ja
Bester Service
- Zimmer
- Bar, Disco & Restaurant
Insgesamt sehr freundliches Personal, nett, aufmerksam und um das Wohl der Gäste bemüht. Einige sprechen ein paar Brocken Deutsch, die meisten so viel Englisch, dass eine Verständigung problemlos möglich ist. Wir hatten einen sehr netten Roomboy, der unser Zimmer picobello sauber gemacht und uns jeden Tag mit neuen Handtuchtieren überrascht hat. Auch das Problem mit unserem Duschabfluss hat er gut gelöst. Teilweise erfolgte die Zimmerreinigung allerdings erst am Nachmittag, das lag aber wohl daran, dass das Hotel einen Late Check Out bietet und die Zimmerreinigung daran angepasst werden muss. Auch das Personal im Restaurant, an den Bars oder am Pool sehr aufmerksam. Insgesamt ein toller Service! Da gibt man gerne Trinkgeld, zumal das zwar gerne genommen, aber nie aufdringlich gefordert wurde.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poolanlage ist sehr schön und abwechslungsreich gestaltet, allerdings handelt es sich eher um einen Pool zum Entspannen als um einen Pool zum Schwimmen. Wir können die Klagen in manchen Bewertungen, dass es nicht genügend Liegen gibt, nicht nachvollziehen. Ja, einige Gäste mussten unbedingt morgens vor dem Frühstück "ihre" Muschel mit Handdtüchern reservieren, es gab aber immer genügend freie, wenn man später kam. Und die Boys haben stets geholfen, wollte man die Muschel an einen anderen Platz gezogen haben. Gleich daneben eine nette, kleine Poolbar.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Auch am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme, vielleicht nicht unbedingt direkt in erster Strandreihe, wenn man etwas später kommt. Die Liegestühle selbst sind etwas in die Jahre gekommen und gehören ausgetauscht. Die Badebucht wurde aufgeschüttet, der Untergrund besteht aus kleinen Kieselchen mit Sand vermischt, also nicht unbedingt angenehm zum Laufen. Schwimmen im abgegrenzten Bereich längs der Küste gut möglich. Vor dem Strand ankern mal mehr, mal weniger Boote; daher kann es manchmal zu höherem Wellengang oder Dieselgeruch kommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dagmar |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 109 |
Sehr geehrte Dagmer vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns so ein tolles Feedback zu unserem Hotel auf HolidayCheck zu geben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks bezueglich des Services, wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren fantastischen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Freundliche Grüßen