Optisch ist das Hotel sehr schön, orientalischer Bauart..aber das einzige was da noch 5 Sterne hat ist die Extrem Grosse, Ideenreiche Pool- Anlage,und sonst überhaupt nichts.. Und für das alles wollen die Angestellten einfach wirklich zuviel Trinkgeld.. 4 Sterne,mehr nicht.. Bucht eure Ausflüge Auswärts, nicht im Hotel (50% Teurer) Nimmt jaa keine EURO Währung mit, Egyptische Pfund sind besser wegen dem Rückgeld..Euro Münzen kann mann da nicht wechseln auf der Bank und deshalb bekommen die Touristen das ganze Münz ab..man wird auch die ganze Zeit angequatsch von den Händlern ob man Ihnen Noten für die Münzen wechseln kann,einfach nur Mühsam.. Aber am besten geht ihr erst garnicht auf Hurghada,und schon garnicht im August wen Ramadan ist..
Meidet unbedingt Zimmernummer 1131 und 1132, das sind ganz kleine Zimmerchen mit kaum genügend Platz,und mit einer Holztüre abgetrennt, man hört jeden Pieps von Nebenan..unsere Kollegen dagegen hatten für den gleichen Preis ein Dopplet so Grosses und viel mehr Ambiente,wirklich Schön.. für uns war die grösse eigentlich nicht so schlimm,da man in Badeferien die meiste Zeit sowiso Unterwegs ist,das hat uns nicht Gross gestöhrt.. Aber Achtung jetzt,das Zimmer lag zuhinterst im Parterre, genau neben der Waschküche, schlafen bis 8.00 Uhr kann man vergessen,weil die kacheln da mit ihren Wäschewagen gegen ihre Türe und schlagen sie so auf..und die ganze Wäsche vom ganzen Hotel landet da unten, sehr ergerlich..auch sonst in der Nacht wen Neue Urlauber kommen machen die Kofferträger einen Wahnsinns Krach und nehmen überhaupt keine Rücksicht..dann die Klimaanlage wäre dringenst zu warten,interessiert aber auch Niemand!! Am besten garnicht ins Parterre..noch besser,garnicht erst Dahin reisen
Das Hauptessen war nicht nur schlecht, sondern auch noch Täglich das gleiche,man suchte sich halt Das raus was man einigermassen gerne hatte,nach paar Tagen ist dann aber auch das verleidet..Reis, Oliven, Bananen und Paar Suppen waren wirklich Top, der Rest war Flop.. Am Morgen war einfach kaum was Schmackhaftes für Europäer dabei, Eieromeletten, paar Brotsorten und Kaffee war das einzige Geniessbare...sonst Käse, Wurst oder wie die das da nennen,Ekelhaft.. 5 Sterneküche nicht mal ansatzweise..Essen muss man selber holen wie in einer Kantine in der Armee..
Was das Personal sich da leistet, hat nicht viel mit 5 Sternen zu tun,total unfreundlich, man wird ignoriert, gibt man Trinkgeld ist es auch nicht recht..und an der Rezeption nehmen sie sich das Trinkgeld gerne schon selber..die erste Zimmerrechnung wo wir bezahlen wollten hat 98 Pfund gekostet, dan war auch Alles noch Gut, wir haben von uns aus gesagt es sei Ok,der Rest ist für Sie,beim 2.mal haben Sie garnichts mehr dergleichen getan und gingen schon zum nächsten Gast rüber..dan haben wir gedacht wegen den 2 Pfund machen wir jetzt kein Drama,ist ja nicht alle Welt..beim 3.mal gings uns dan einfach ums Prinzip und haben sie darauf aufmerksam gemacht, ja Sie hätten kein Wechselgeld! Hallo? 2 Pfund? Kein Wechselgeld? Dann haben Sie wider auf Arabisch rumm diskutiert und in ihren Hosentaschen nach 2 Pfund gesucht, die haben wir dan auch erhalten..beim 4.mal wieder das gleiche,nur dan habe ich mal auf den Tresen geklopft und gesagt da drüben ist eine Bank ich will jetzt mein Geld..von da an kannten Sie unsere Gesichter und wir bekammen immer Retourgeld..was andere Urlauber sicher auch zu spüren bekammen.. Beim Zimmerservice ist es auf der ganzen Welt fast so das man ab und zu mal was aufs Bett legt,das habe ich gerne gemacht und auch nie Probleme mit der Zimmersauberkeit gehabt..der Zimmerboy (im Parterre), sowie die Zwei hinter der Island Bar waren die Freundlichsten..
Wenn man da zum Strand zu Fuss geht muss man schon das erste mal gute Nerven zeigen können..mann muss die Strasse überqueren und durch eine andere Hotelanlage gehen.. Auf der Promenade nicht anders,keine 50m kann man da Spazieren gehen ohne das die Ladenbesitzer jedem vor die Füsse trampen und dich in ihren Bazar ziehen wollen..immer die gleichen Fragen: von wo kommt Ihr, wie lange seit Ihr hier, Heute schauen Morgen bezahlen..geht mann dan die Sachen anschauen und kauft nichts,werden die richtig wütend und sagen man sei Arrogant, z.b. "DU NASE HOCH"...oder dan Irgendwas auf Arabisch.. Für mich war da genau ein einziger ein Freund..der Fussballjohny wo nicht aufdringlich seine Kundschaft zum Fussball schauen inspiriert hatte..wurde für uns sogar noch extra die Schweizermeisterschaft auf dem Server gesucht,echt Cool der Typ. Wenn man auf der Promenade rechts ganz nach hinten geht kommt ein grosser Bazar mit Fixpreisen..macht Euch alle zuerst da ein Bild von den Preisen,zum Verhältnis zu den Privaten Bazars hat es angenehme Preise und keine lästigen Verkäufer wo jedem zuvor kommen.. Geht man auf die linke Seite ganz nach hinten kommt dann mal ein Duty Free Shop wo man Alkohol kaufen kann, ansonsten findet man für den Privaten Zweck nichts der gleichen,bei vereinzelten Restaurants gibts was Take Away,sonst nichts..
Wie oben schon erwähnt,die Pool- Anlage war wirklich das Schönste, Sauber und erfrischend.. Auf dem Poll Reglement steht in x-Sprachen das man keine Liegestühle resevieren darf, jeden Morgen waren aber Alle besetzt,die Badetücher einfach hingeschmissen, nicht mal ausgebreitet, und das bis zu 5,6 Stunden lang..die Poolarbeiter interessierte das aber überhaupt nicht, ausser mann hat natürlich wieder mit Geld geschmissen..dann haben Sie die zusammengelgten Tücher weggeräumt..das man dan jeden Morgen diskussionen mit Denen wo da reserviert haben hatte, ineressierte Die auch nicht, hauptsache Sie hatten ihr Trinkgeld.. Am Strand sind die Liegepolster Alle samt zerrissen, verbleicht, fleckig und stinkig..das Wasser ist zwar recht klar,leider gibts trotz heftigem Wind,keine Wellen... Aber die Absolute Frechheit ist das im Hotel und am Strand Henna-Tattoos angeboten werden..MACHT DA JA KEINE TATTOOS!!!! Die Typen vergewissern Jedem das da nichts passiert..Henna ist so Orang-Bräunlich und nicht Schwarz, die mixen da Irgendwelche Substanzen rein wo Sie wahrscheinlich selber nicht kennen..auf jeden fall ist jetzt nach dem man zu Hause ist eine wahnsinnige Allergie ausgebrochen wo Juckt,Schmerzt, müde macht und Schlafstörungen verursacht..das ich wahrscheinlich ein Lebenlang von Narben gezeichnet bin, interessiert die natürlich auch nicht, aber die wissen das ganz genau..10,11,12-jährige Kinder haben die angeschmiert,so richtig Unmenschlich..das war keine Kunst,sondern Korperverletzung!!! Die mit Substanzen gemixten Hennafarben sind darum auch verboten in Europa..
| Infos zur Reise | |
|---|---|