Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Sonstige
Silvester Urlaub

Eine wirklich schön gestaltete Hotelanlage mit leider sehr alten renovierungsbedürftigen Zimmern. Wir wussten das die Zimmer in die Jahre gekommen sind und haben uns hauptsächlich wegen der schönen Anlage mit seinen Pools und den toll gestalteten Innenhöfen für dieses Hotel entschieden. Wem die Zimmer egal sind würden wir das Hotel weiterempfehlen. Leider wurde unser Urlaub getrübt durch unseriöse Verkaufspraktiken im Hotel zu Silvester.

• Schlecht
  • Wir wussten das die Zimmer alt und abgwohnt sind,aber auch alte Zimmer kann man pflegen. Während einer Woche wurde der Boden nicht einmal gewischt. Dies scheint ein allgemeines Problem im Hotel zu sein. Zumindestens während unseres Aufenthalts im Hotel,da dies mehrere Urlauber berichteten. Barfuß im Zimmer laufen und dann ins Bett sollte man lieber nicht machen,meine Füße waren schmutziger als wenn ich Barfuß am Pool rumgelaufen bin. Leider werden im Zimmer auch keine kleineren Reparaturarbeiten vorgenommen wie kaputter Schlauch am Föhn, lose Befestigungen für Toilettenpapierhalter,lose Griffe an Türen und ähnliches. Und nein liebe Gästebetreuung,ein Zimmerwechsel hätte da nicht geholfen. Da das Hotel zu unserer Zeit anscheinend ausgebucht war,hatten wir netter weise ein kostenfreis upgrade auf eine Preäsidenten Suite. Diese war wirklich sehr schön und sehr groß. Nur der Zustand war leider erbärmlich. Um es noch einmal kurz zusammen zu fassen: mit einem alten unrenovierten Zimmer haben wir kein Problem,aber ein wenig mehr Pflege wäre wünschenswert. Ein Dankeschön geht an unseren Roomboy,er war wirklich sehr Aufmerksam und hat versucht unseren Aufenthalt uns so angenehm wie möglich zu machen.

• Für ein inzwischen 4 Sternehotel völlig in Ordnung . Besonders zu empfehlen wenn man ohne Kinder reist ist früh und abends das Marakesch. Das Restaurant ist bedeutend ruhiger und angenehmer als das Hauptrestaurant,und nur für Erwachsene. Mittags hat uns die Island Bar sehr gut gefallen. Dort kann man sehr schön entspannt sitzen und Snacks zu sich nehmen.

• Schlecht
  • Im allgemeinen sind wirklich alle freundlich. Vieles läuft natürlich über Trinkgeld. Gibt man etwas Trinkgeld hat man für die nächsten Tage einen neuen besten Freund. Was gar nicht geht ist das man das morgendliche Liegen reservieren dahingehend unterstützt in dem die Poolboys gegen "Trinkgeld " morgens Liegen frei halten für Urlauber,soetwas sollte unterbunden werden. Kleiner Tip. Wenn Ihr am Pool Gesichtsbehandlungen oder ähnliches von Mitarbeitern angeboten bekommt, schaut Euch vorher den "Beauty Salon" an. Er ist vielleicht nicht so wie man es in einem Hotel erwartet. Die Behandlung selber war auch eher sehr einfach, so richtig entspannen konnten wir uns dort nicht. Ist ja vielleicht Ansichtssache, daher...anschauen und dann entscheiden. Leider können wir hier nur 2 Sterne vergeben da der Verkauf für die Silvesterveranstaltung völlig unseriös war und uns der Silvesterabend dadurch verdorben wurde. Und das ist sehr milde ausgedrückt. In Deutschland würde man so ein Verkauf noch ganz anders bezeichnen. Uns wurde eine Veranstaltung verkauft mit 2 Abende in einem Themenrestaurant. Wie sich raus stellte war der 2 Abend jedoch für alle wieder kostenfrei zu reservieren. Auch wurde uns ein reservierter Tisch zur Silvesterparty versprochen, als wir ankamen gab es reservierte gedeckte Tische die separat verkauft wurden! Wir sollten uns einen Tsch selber suchen in einem bestimmten Bereich. Da wir sehr spät waren war aber alles voll. Noch einmal deutlich an den Restaurant Manager, auch wenn wir nach einer Stunde Ärger irgendwo hinten auf 2 Stühlen gesessen haben, uns wurde ein reservierter Tisch verkauft! Und das von einem Ihrer Mitarbeiter,nicht auf der Straße oder auf einem Basar! Und wenn man am nächsten Tag als Entschädigung zum Live Cooking im Teppanyaki Restaurant eingeladen wird, dann aber hinten an einem Tisch sitzt und live Cooking nur für die Gäste vorn gemacht wird die bezahlt haben...auch eher unschön. Wäre dieses nicht gewesen hätte es hier 5 bis 6 Sterne gegeben.

• Sehr kurze Anfahrt vom Flughafen. Zwar nicht direkt am Meer,aber sehr kurzer Weg direkt vom Hotel über eine kleine Brücke und einem kleinen Weg durch das Grand Palace zum Strand. Vom Hotel sind viele Einkaufsmöglichkeiten schnell zu erreichen. Gleich gegenüber vom Hotel ist eine Bank in der Ihr sogar am Automaten direkt Euro in Ägyptische Pfund tauschen könnt. Der Mitarbeiter vor der Bank hilft Euch freundlich weiter wenn Ihr Hilfe benötigt. Die Hilfe kann man ausnahmsweise bedenkenlos annehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für das Grand Resort entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten, dieses ist uns sehr wichtig. Wir nehmen jedes Feedback sehr ernst und möchten uns daher gerne zu Ihren Punkten dieser Bewertung äußern. Wir bedauern sehr das Sie nicht mit Ihrem Urlaub zufrieden waren und hoffen aber dennoch, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, Ihnen zu zeigen, wie ein Urlaub im Grand Resort wirklich sein sollte, da wir alle unsere Gäste gerne beherbergen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Gäste Betreuung