Mathias (26-30)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Strand
Exklusives Strandhotel für Ruhesuchende

Das Hotel wirkt sehr hochwertig und exklusiv. Durch die einzelnen Bungalows wirkt es sehr interessant und modern. Das Hotel ist allerdings sehr abgelegen, sodass man auf den Hotelshuttle (fährt drei Mal täglich,Anmeldung mindestens einen Tag vorher,sonst ist er oft bereits voll) angewiesen ist. Wir hatten eine Strandvilla direkt am Strand, die sehr schön war. Der Strandabschnitt selbst wirkt leider etwas dreckig und ist voll von Muscheln und Steinen.

• Die Strandvilla war super schön und modern eingerichtet. In der Dusche gab es allerdings leider zwischenzeitlich nur kaltes Wasser und auf dem Strandabschnitt unmittelbar vor der Veranda (bei den privaten Sonnenliegen) lagen leider sehr viele Zigarettenkippen, zwei leere Bierflasche und diverse Äste-die auch nachdem wir dies beim Personal angemerkt hatten leider nicht entfernt wurden.

• Das Frühstücksbuffet war ein Traum. Es fehlte an nichts. Die Preise Für Getränke und Snacks an den hoteleigenen Beach Bars/ Restaurants waren leider doch sehr überteuert und an das europäische Niveau angeglichen. Man hat einen schönen Blick auf das Meer vom Restaurant aus.

• Der Service beim Frühstücksbuffet war sehr gut. Es gab eine riesige Auswahl und alles wurde frisch zubereitet. Außerdem wurden sogar am Abreisetag durch einen Mitarbeiter unsere Koffer zum Shuttle transportiert, nachdem wir telefonisch darum gebeten hatten. Der Empfang und auch weitere Begegnungen mit dem Personal waren leider nicht so freundlich und zuvorkommend, wie wir es hier in vielen anderen Hotels erleben durften. Aber durchaus noch nett und höflich.

• Schlecht
  • Der Strand wirkte dreckig und das Ufer war übersät mit Muscheln und Steinen und leider wurde auch viel Plastik angeschwemmt. Das Wasser ist außerdem sehr milchig, sodass man beim Schnorcheln nur schlecht Fische sehen kann. Das Resort ist ausserdem sehr abgelegen- wenn man nicht gerade nur im Hotel bleiben möchte, ist man auf den drei Mal täglich angebotenen Hotelshuttle angewiesen (besonders auch um abends außer Haus zu essen). An unserm Anreisetag war der Shuttle, der Abends wahlweise zum Pier oder gegen Aufpreis zum Sairee Beach fährt,bereits ausgebucht und wir mussten pro Weg zu den Restaurants und Bars am Sairee Beach je 400THB für ein Taxi bezahlen..Das war sehr ärgerlich! Außerdem war das Hotel leider eines der wenigen, welches die Hotelgäste nicht per privatem Shuttle vom Pier abholt.. Es ist zwar kein Problem dort ein Taxi zu bekommen und die Fahrtzeit zum Hotel ist auch nicht großartig länger als 10 Minuten, allerdings wäre dies schon wünschenswert gewesen. Der Weg zum Hotel ist dann (Vorallem auf den Holzbänken des Hotelshuttles) sehr abenteuerlich, ruckelig und nichts für schwache Nerven. In der direkten Umgebung gibt es so gut wie keine Restaurants außer der Hoteleigenen.

Direkt am Strand werden einem Taxiboote angeboten, mit denen man eine super entspannte private Schnorcheltour unternehmen kann. Haben dem Fahrer einfach gesagt, an welchen Stränden wir schnorcheln wollen und mit ihm einen Preis vereinbart und los ging es :) Vom Hotel wurde an unserm zweiten Tag ebenfalls eine Schnorcheltour angeboten-als wir uns unmittelbar nach der Anreise dafür anmelden wollten, sagte man uns, die sechs verfügbaren Plätze seien schon vergeben..sehr schade!! Ein Rollerverleih ist vom Hotel Flussläufig mit etwas Wanderkondition in ca. 10-15Min zu erreichen. Dort kann man die günstigste Rollerkategorie für 300THB pro Tag leihen. An der Bar kann man sich Schnorchelausrüstung, Schwimmwesten und Kajaks leihen. Diese sind allerdings recht teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2020