Das 5 Sterne Hotel mit seinen 450 Betten, Pool und Fitnessraum machen im ersten Moment einen guten Eindruck. Die Empfangshalle mit Frontdesk und Kasinoeingang blitzen an allen Ecken und Kanten. Es ist sehr gut im Schuß. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es waren zu unserem Zeitpunkt sämtliche Nationalitäten im Hotel und Restaurant. Das Alter der Gäste ging von 15 - 65 Jahren. Ein großer Teil der Hotelgäste sind die Spieler vom Casino. eine Handy Simkarte holen: Smart Buddy oder was anderes, so ist man gut erreichbar und kann günstig telefonieren, oder etwa ein Simkarte für das Laptop. So hat es uns schon gut gefallen, auch das Preisleistungsverhältnis ist ok, wenn wir ein anderes Zimmer gehabt hätten. Die beste Reisezeit ist so von Januar bis April. Aufpassen vor Taschendieben, die es aber überall gibt.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Das Möbel sind schon etwas älter und den Umständen entsprechend abgenutzt. Das Bett gut und lädt zum schlafen ein, aber im Bad sind braune, eckelige Dreckspuren, es wurde in 8 Tagen nur einmal gesaugt, die Wassertemperatur konnten nur geregelt werden, wenn der Hahn auf den Milimeter eingestellt worden ist, einen nach rechts und es war zu kalt. Die Klospülung wurde durch 5 mal schnelles betätigen des Hebels betätigt. Das TV hat zwar viele Programme aber leider nur mit viel Streifen und Störungen. Für 2 Personen durften wir uns einen Bademantel teilen. Hausschuhe gab nicht. Die Klimanalage konnte nur durch den Ein und Ausschalter geregelt werden. Wir sprechen hier von Zimmer 631. Leider habe ich sonst keine vergleiche.
Das morgentliche Frühstücksbuffet war gut und abwechslungsreich. Ob europäisch oder asiatisch, es war schon alles vorhanden und schmeckte gut, aber nach 8 Tagen vermisste man die Abwechslung. Die Atmosphäre ist leider wie in einer Bahnhofshalle, es fehlt das Gemütliche. Es ist auch sehr laut, weil der Raum keine Dämpfung aufweisen kann.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Da Englisch die Amtssprache ist, kommt man überall damit durch. Morgens gefragt, ob man Wäsche zum waschen hätte. Die Zimmerreinigung ist sehr, sehr schlecht. Das Internet ist langsam. Habe an der Rezeption mich darüber beschwert und bekam als antwort: Bitte rufen Sie die Hotline an, die wird ihnen dann weiterhelfen. Bei 600 Peso = ca. 10 Euro pro 24 Stunden kann man schon etwas mehr erwarten.
Das Hotel liegt relativ gut zum Flughafen auf dem Roxas Boulevard Ecke Edsa in Pasay. Man braucht ca. nur 15- 25 Minuten zum Internationalen Flughafen. Mit dem Shuttle Bus hat man eine gute Verbindung zur nahen Mall of Asia, das mit einer Schlittschuhbahn, Restaurants, Modeläden und sonstigen Geschäften ausgestattet sind. Es sind 750 Shops und 220 Resaurants untergebracht. In der weitern Nähe sind der Rizal Park, Ozean Park und der Banken District Makati, sowie Robinson Manila. Alles mit dem Taxi für unter 3 Euro zu erreichen. Für größere Ausflüge sollte man eine Agentur aufsuchen, die z.B. Fahrten nach Batangas, Laguna oder nach Bagio organisieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool liegt direkt vor dem Restaurant. Er ist mit Liegestühle und Schirme ausgestattet. Im 2. Stock, also mit direktem Eingang geht man in das Casino. Für eiserne Nichtrauchen ist dieser Ort hier nichts.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |