Ernst (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel mit sehr wenig Schwächen

Es handelt sich um eine architektonisch sehr schöne, moderne und gepflegte große Hotelanlage. Sie ist sehr großzügig und mit viel Bepflanzung gestaltet und besteht aus einem Haupt- und vielen Nebengebäuden, Konferenzräumen, mehreren Restaurants, Poolbar sowie mehreren Pools mit entsalztem Meerwasser. Sehr positiv: in allen Poolbereichen der Hotelanlage, aber auch am Strand, gab es zu jeder Tageszeit immer noch freie Schirme und Liegen, selbst wenn es, wie fast überall, auch in dieser Hotelanlage unverbesserliche und auf den eigenen Vorteil bedachte Gäste gab, die glaubten, noch vor dem Frühstück die besten Plätze für sich reservieren zu müssen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Gartenblick, das ausreichend geräumig, modern und ansprechend eingerichtet war. Die Möblierung bestand aus einem Boxspringbett mit einer guten Matratze, einem Sessel, einem kleinen Tisch, einem Schreibtisch und einem Stuhl. Für die Kleidung gibt es einen beleuchteten Einbauschrank und mehrere Schubladen. Es gab außerdem einen Wasserkocher, jeden Tag frisches Wasser in Flaschen, Instant-Kaffee, einen kleinen Zimmersafe (kostenlos) sowie einen Mini-Kühlschrank, von dem man allerdings keine große Kühlleistung erwarten darf. Optisch schön gestaltet, aber etwas gewöhnungbedürftig ist der zum Schlafbereich hin offene SEHR kleine Bad- und WC-Bereich. Wer nachts die Toilette benutzt, weckt durch die eingeschaltete Beleuchtung und die Geräuschkulisse zwangsläufig seine(n) schlafende(n) Partner(in). Die Klimaanlage des Zimmer kann zwar individuell geregelt werden, ist aber für mein Empfinden unterdimensionert, zumal sie nur funktioniert, wenn man mit Hilfe des Zimmerschlüssels bzw. der Karte die Stromversorgung des Zimmers aktiviert und es dann sehr sehr sehr lange dauert, bis es wahrnehmbar kühler im Zimmer wird. Sehr positiv: Sowohl im Zimmer als auch in der gesamten Hotelanlage besteht ein guter WLAN-Empfang.

• Das überaus umfangreiche kalt-warme Frühstücksbuffet (Frühstück mit herrlichem Meerblick!) ist hervorragend und 5-Sterne-würdig. Es gab m.E. nichts, was man hätte vermissen können. Zum Abendessen ist keine Beurteilung möglich, da wir nur Frühstück gebucht hatten.

• Alle Hotelangestellen waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch, englisch und französisch. Die Zimmerreinigung durch ebenfalls sehr freundliche Hotelangestellte wurde täglich durchgeführt und war immer gründlich.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen hoteleigenen Strand, der nur durch eine schmale Straße vom Hotel getrennt ist. Da die Hotelanlage nur 16 km vom Flughafen Heraklion entfernt ist, liegt es in der Einflugschneise des Flughafens. Uns persönlich hat dies allerdings nicht gestört. Direkt hinter dem Hotel und entlang der erwähnten schmalen Uferstraße befinden sich sehr viele und wirklich gute Tavernen sowie einige Supermärkte, sonstige Geschäfte und Autovermietungen. Die großen Touristenmassen findet man hier nicht vor. Für Ausflüge sollte man sich unbedingt ein Auto mieten.

Sport: Zum Sport ist keine Beurteilung möglich. Ein Fitnessraum, ein Tischtennisraum und ein oder 2 Tennisplätze sind jedenfalls vorhanden. Es wurden außerdem täglich mindestens Yoga- und Stretching-Übungen angeboten. Unterhaltung: Etwas gestört hat uns die tägliche Musikbeschallung am Nachmittag durch einen DJ am Main-Pool, der m.E. einen äußerst eigenwilligen Musikgeschmack hat. Als "Chillout-Musik", wie es von dem einen oder anderen Gast beschrieben wurde, würde ich die musikalische Darbietung nicht gerade bezeichnen. Vielleicht liegt das aber auch nur an unserem Alter. Täglich 3 Std. mit immer denselben Techno-, Rap- und Reggae-Beats ohne jegliche Abwechslung berieselt zu werden, ist eben nicht jedermanns Sache. Wer sich daran stört, kann immerhin in einen der anderen Pool-Bereiche ausweichen, weshalb dieser Punkt nicht unbedingt als kritikwürdig zu bezeichnen ist 😉

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019