Martha (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Unser 2. und bestimmt nicht letztes Mal im The Kee

Bevor das Hotel überhaupt eröffnet war, buchten wir bei sonnenklar tv für den Dezember letzten jahres dieses Hotel. Der Langstreckenflug war klasse, kein bisschen unangenehm und auch der Transfer in das Hotel klappte reibungslos. Unser erster Thailandurlaub gefiel uns so gut, dass wir nach dem Urlaub gleich wieder dieses Hotel buchten. Jetzt sind wir seit 1 Woche von unserem 2.Mal im The Kee zurück. Dass das 2. Mal allerdings noch besser werden würde, als das 1. Mal, hätten wir uns nie im Leben erträumt. Wir dachten im Vorfeld sogar, dass wir uns verbucht hätten, da der Juni laut Reisefürher regenreich wäre. In der Tat hat es auch alle paar Tage 1 bis 2 Stunden geregnet, doch so ein bisschen Regen konnte uns den wunderbaren Urlaub nicht versauen. Ganz im Gegenteil, wir empfanden es sogar sehr angenehm, dass nicht immer so die Sonne runter brannte und dass es nicht so heiß war. Der größte Vorteil unserer Reisezeit war die Nebensaison. Im Vergleich zum Dezember war dieses Mal absolut tote Hose am Strand von Patong. Deutlich mehr Ruhe, perfekt um einmal richtig auszuspannen. Nächstes Jahr werden wir auch wieder im Sommer nach Phuket reisen. Wir können nur empfehlen, diese Reise im Sommer zu machen. Im Dezember hat es uns auch sehr gut gefallen, doch die Ruhe im Juni hat schon etwas. Fragen Sie beim Check In nach einem der besonders ruhigen Zimmer. Z.B. so: "May we please have a room on the opposite side of Bangla Road?" Unternehmen Sie unbedingt Ausflüge. Nehmen Sie sich zum Beispiel ein Taxi und fahren Sie preisgünstig auch einmal an einen anderen Strand. Wir würden den Naithon Beach empfehlen, den wir auf einer Inseltour entdeckt haben. Urlaub auf Phuket ist sooo schön!!!

• Die Zimmer sind das absolute Highlight des Hotels. Diesmal bekamen wir ein Zimmer auf der Bangla Road gegenüberliegenden Seite - war besonders ruhig. Die Aussicht vom Zimmer ist einfach top. Vorallem aber die Ausstattung. Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar (mit täglich 2 kosenlosen Colas und 2 kostenlosen Bierflaschen bestückt). Mit dem Flatscreen im Zimmer kann man nicht nur Fernseh gucken, sondern auch kostenlos ins Internet gehen und das ohne, dass man seinen eigenen Laptop dabei haben muss. Wunderschön gefließtes Bad mit großer Badewanne. Aufpassen muss man aber, da sich die Schiebetüren vom Bad nicht absperren lassen. Da kann es schon passieren, dass man seinem Mitreisenden einmal mit runtergelassener Hose begegnet. Solange man seinen Partner aber gut kennt, dürfte das kein Problem sein.

• Gut
  • Beim Frühstück waren wir richtig froh, dass wir dieses bei sonnenklar tv dabei hatten. Eine sehr nette Familie aus Schweden, die wir kennen lernten, musste jeden morgen 550 Baht für das Frühstück zahlen. Bei 3 Personen kam da so einiges zusammen. Das Frühstück empfanden wir als sehr reichhaltig. Besonders angetan haben es uns die thailändischen Reis- und Nudelgerichte, die es dort gab. Verschiedene Brotsorten konnte man sich nehmen, Müsli, Joghurt,... Wer aber 10 Wurst- und Käsesorten erwartet, der sollte lieber daheim bleiben. Zu drinken gab es leckere frisch gepresste Säfte, Kaffee und Tee. Als Spätfrühstücker mussten wir leider schon öfter erleben, dass man vom Personal schräg angeschaut wird, wenn man die letzte Viertelstunde vor Ende der Frühstückszeit kommt. Hier war dies, sehr zu unserer Freude, nicht der Fall. Das Frühstückspersonal war immer sehr freundlich zu uns, einzelne Speisen, die am Frühstücksbuffet ausgingen, wurden sogar noch nach Ende der Frühstückzeit nachgelegt. Mittags oder Abends haben wir aufgrund der gehobenen Preise im Hotel immer außerhalb gegessen.

• Das Personal ist sehr freundlich, typisch Thai halt. Das Englisch der Angestellten könnte besser sein, aber da wir auch nicht so gut die Fremdsprachen beherrschen, hat uns das nicht gestört. Die Zimmer waren makellos sauber.

• Gut
  • Die Lage ist klasse. Unzählige Restaurants in unmittelbarer Nähe, die Auswahl ist phenomenal: Viele, Thailänder, genauso aber auch Italiener, gehobenere Gourmet Restaurants, Mc Donalds - einfach alles. Auf der Hauptstraße gibt es außerdem kleine Supermärkte, wo man sich günstig Getränke, Naschereien wie Schokolade, etc. beschaffen kann. In kleine Reisebüros werden Ausflüge angeboten, z.B. nach Phi Phi Island (hat uns übrigens sehr gut gefallen). Das Hotel liegt dennoch leicht abseits der Hauptstraße - zum Glück - muss man sagen, denn nachts ist es hier wunderbar ruhig, was in dieser Gegend nicht selbsvertändlich ist. Zum langen Sandstrand sind es 150m.

Animation gibt es im Hotel keine (hätten wir sowieso nicht genutzt, auch wenn sie vorhanden gewesen wäre). Dennoch gibt es im Hotel ein Fitnesscenter, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist sehr gelungen (tolle Fließen!). Nur ein einziges Mal haben wir im Pool geschwommen, da uns das Meerwasser viel lieber ist. Das Schwimmen im türkisblauen Meer war der Wahnsinn! So macht Baden Spaß!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Martha