Julian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Stylisches Hotel in Bestlage, Zimmer zu laut

Gut

Ideal zwischen Hafencity und Innenstadt gelegen, haben wir uns bewusst für einen Aufenthalt im Sir Nikolai entscheiden. Das Hotel kann mit seiner Lage auf alle Fälle punkten. Auch das Styling des Hotels - vom Eingang, über das Zimmer, über das Restaurant, kann überzeugen. Leider haben wir eine recht unruhige Nacht verbracht, was auf die mehr als ungünstige Lage unseres zugewiesenen Zimmers zurückgeht. Empfehlenswert ist es aus unserer Sicht - zumindest bei Aufenthalten am Wochenende - nach einem Zimmer zu fragen, welches nicht zur Straße und direkt über dem Haupteingang des Hotels gelegen ist.

• Zimmer absolut durchgestylt und besonders eingerichtet. Wir haben bis dato kein vergleichbares Hotelzimmer bewohnt. Die Aufteilung des offenen Badbereichs mit Toilette sowie Dusche "im Schrank" ist sicherlich Geschmacksache. Der dunkle Holzboden im Zimmer verriet, dass das Zimmer wohl mehrere Tage nicht bewohnt wurde - der Boden zeigte eine deutliche Staub-/ Schmutzschicht. Leider war unser Zimmer zudem sehr unruhig gelegen und hellhörig.

• Frühstück aus unserer Sicht, für das Niveau des Hotels, in Ordnung. Die Qualität der angebotenen Speisen konnte durchweg überzeugen! Nur der Service war leider nicht so aufmerksam, wie aus anderen Hotels gewohnt. Hieran lässt sich aus unserer Sicht noch arbeiten. So fehlte es schon deutlich vor Ende der Frühstückszeit an Besteck auf den Tischen, Gläsern und heißem Wasser für Tee. Kaffeespezialitäten und Eierspeisen werden auf Bestellung serviert - wir wurden leider nicht danach gefragt, ob wir diesbezügliche Wünsche haben.

• Gut
  • Empfang freundlich und serviceorientiert. Wir haben uns sehr über die Bemühungen der netten Empfangsdame gefreut, die für uns sehr spontan noch einen Tisch in einem guten Restaurant organisierte. Der Wunsch nach einem ruhiger gelegenen Zimmer bzw. einem Upgrade (das bei unserer Buchung - nach Verfügbarkeit - inkludiert war) konnte aufgrund Ausbuchung leider nicht erfüllt werden. Die Beschwerde am nächsten morgen bzgl. der unruhigen Nacht aufgrund des schlecht gelegenen Zimmers wurde dann zwar wahrgenommen, eine wirklich zufrieden stellende Antwort / Reaktion haben wir aber leider nicht erfahren.

• Gut
  • Hafencity fußläufig in 2-3 Minuten erreichbar; Innenstadt in gut 15 Minuten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife